Среда, 28 июля 2021 18+

Ямальцы говорят о необходимости вакцинации от коронавируса, но прививаться не спешат

Опубликовано: 15 июня 2021, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Центр управления регионом ЯНАО провел исследование, чтобы выяснить отношение жителей округа к вакцинации от коронавируса. В опросе приняли участие 800 человек старше 18 лет, постоянно проживающие на Ямале. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Утверждается, что абсолютное большинство респондентов (94%) осведомлены о прививочной кампании от короновируса на Ямале. Но только 43% опрошенных уверены, что массовая вакцинация позволит предотвратить распространение заболевания и новые вспышки эпидемии.

33% участников исследования уже поставили себе прививку от COVID-19. Из них почти половина вакцинировались, опасаясь заболеть и заразить членов семьи. 21% всегда делают все рекомендованные прививки; 16% сделали прививку во избежание проблем при поездке в отпуск. 45% респондентов выразили уверенность, что их знакомые, друзья и коллеги «скорее готовы» и «определенно готовы» сделать прививку.

По данным на 15 июня, свыше 91 тысячи жителей Ямала прошли вакцинацию, больше 76 тысяч завершили двукратную иммунизацию, поставив оба компонента вакцины.

«Распространение коронавируса еще не остановлено. Многие регионы, как мы знаем, начали возвращать ограничения. Не хотелось бы пойти по этому пути. Поэтому мы рекомендуем ямальцам привиться. Пока это единственный способ защитить себя и близких от коварной болезни», — прокомментировал ситуацию директор департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Между тем, в социальных сетях ямальцы высказывают неоднозначное мнение об участии в вакцинации. Ранее появилась информация, что молодой человек из Ноябрьска, ради того, чтобы переболеть коронавирусом ищет девушку, которая передаст ему инфекцию через поцелуй.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

734
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    Просто не знаем и не доверяем этим прививкам.Не хотим колоть, что ни попадя. Может и ошибаемся, но не верим.

  2. Джо Байден пишет:

    А тем временем мы с другом Биллом Гейтсом работаем над установкой новой вышки 5G для жителей Ямала.))

  3. Увы пишет:

    Я думаю, вся проблема в огромной куче фейковрй информации, правда, какую цель преследуют антипрививочники, я не понимаю от слова совсем. Но тем не менее, в сети много мусора, необоснованных фактов и откровенно пугающих выдуманных историй на эту тему

  4. Друзья пишет:

    А тем временем мы с друзьями. Развалили медецину и образование и много ещё чего. А ещё скоро покажем очередной картонный авианосец пятый или шестой по счету, а у нас ещё есть классные мультики и мы умеем класно петь и танцевать.

    • Джо Байден пишет:

      Образование уже в предсмертных конвульсиях, судя по всему.)) Я и Билл одобряем выбранный населением страны курс развития общества.)

  5. Вера пишет:

    Все дело в необразованности людей. Им проще поверить рассказам «Васи Пупкина», в непонятных пабликах, чем квалифицированным специалистам.

    • 89 пишет:

      Васи Пупкины до середины 2020 года кукарекали по федеральным каналам что вирус это ерунда. что только китайцы болеют, что не страшнее гриппа, что вакцины это микрочипы Билла Гейтса. так было ровно до тех пор, пока поправки не приняли. А дальше переобулись. Вы своими руками свое же население убиваете, если не прямо то косвенно. Никто давно в лучшем случае вам не доверяет и уже тем более не уважает.

  6. Всяким верам и увым пишет:

    Путин заявил, что делать вакцинацию от COVID обязательной нельзя

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/26/05/2021/60ae66a89a7947f2a9a8cd04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑