Среда, 28 июля 2021 18+

Исследование: самые состоятельные российские семьи живут на Ямале

Опубликовано: 15 июня 2021, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты РИА Новости составили рейтинг регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2020 года. Он рассчитывался по потенциально возможному остатку денежных средств семьи с двумя работающими со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Результаты проведенного исследования в очередной раз свидетельствуют о том, что разрыв между материальным положением семей в различных регионах огромен и пока отчетливой тенденции к его сокращению не просматривается, отмечают аналитики.

В первой группе рейтинга по благосостоянию семей, как и в предыдущие годы, представители нефтегазодобывающих регионов и столица. Первую строчку занимает Ямал, оставаясь бессменным лидером рейтинга. По итогам 2020 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат потенциальный остаток составил 105,4 тысяч рублей.

Вторую строчку в рейтинге сохранила за собой Сахалинская область, в которой потенциально возможный денежный остаток составил 75,3 тысячи рублей. Москва, как и год назад, заняла третье место – в столичных семьях потенциально возможный денежный остаток составляет 73,4 тысячи рублей.

Следом за ними на четвертой и пятой строчках расположились Чукотский АО и Магаданская область соответственно, которые по сравнению с прошлым годом улучшили свои позиции, вытеснив из первой пятерки Санкт-Петербург, занявший шестое место, и Югру, оказавшуюся на седьмой позиции.

Менее 10 тысяч рублей остается в свободном распоряжении у семей в пяти российских регионах. Там содержать семью с двумя детьми очень сложно, отмечают составители рейтинга. В аутсайдерах по благосостоянию семей по итогам 2020 года оказались Алтайский край (9,8 тысячи рублей потенциально возможного свободного остатка после минимальных расходов семьи), Псковская область (7,8 тысячи рублей), Чечня (5,8 тысячи рублей), Ивановская область (4,9 тысячи рублей) и Кабардино-Балкария (2,4 тысячи рублей). В 19 российских регионах после минимальных расходов в среднестатистических семьях с двумя детьми потенциально остается от 10 до 15 тысяч рублей.

В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2020 года после минимальных жизненно необходимых трат (в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей) потенциально возможный остаток составляет 41,9 тысячи рублей.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

725
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СХД пишет:

    И Все знают фамилии этих семей!!!

  2. Без лжи пишет:

    Неправда. Опять врут. Только депутаты всех мастей да главы и их приближенные зарабатывают хорошо. А еще их кумовья и все многочисленные родственники. А люди, обыкновенные, простые жители Ямала не имеют тех благ, о которых пишут. Так что все это подлое вранье.

  3. М.К.Ф. пишет:

    Оч.интересно, кто они. Может я живу на другом Ямале? Среди моих знакомых, как и я сама, почему-то таковых нет. Хорошо живут те, кто у власти. А мы на кусок хлеба имеем и все. Хотелось бы иметь побольше, да к власти допуска нет.Видно, не из того теста сделаны.

    • МКФу и Хор ВАС ТИКу пишет:

      Работайте больше и лучше и все у вас будет!!!

      • Ветеран ЯНАО пишет:

        Тот тракторист, что Герой труда, с зарплатой в 24 000 тысячи тоже мало и плохо работает?
        Или его отбирает власть клептократов?

      • Ветерану трактористу пишет:

        Тракторист в тундре какое благо создает и для кого?? Кто ему должен денег дать и зачем? Магазин будет «стараться» и возить вам с большой земли обувь сланцы, а вы не захотите их покупать. Тогда магазин вместо того чтобы привезти валенки и изменить ассортимент товара, он пойдет и будет на форуме писать что покупашки охренели совсем, сланцы не берут! Если ваш труд сегодня не нужен обществу, может быть стоит переквалифицироваться и перестать ждать когда кто то придет и спасет? Учитесь на крановщика если автомобильная тематика исключительно. Или на водителя большегруза. Что как маленький то?

    • 89 пишет:

      Когда будет допуск к власти начнете активно наверстывать упущенное время/деньги?

  4. Для СХД пишет:

    Конечно, все знают эти фамилии!

  5. Хор. Вас. Тик. пишет:

    Господа, может кто научит, как попасть в то число, о ком пишут? Много ли таких, как я, которые от зп до зп? Наверняка.Воровать не умеем, не с привычки как-то. Может поэтому так все печально?

    • Гол о вас ти ку) пишет:

      Те, о которых пишут, как раз умеют — и оптом и в розницу. Невыносимая лёгкость незаработанных денег, назначенных самим себе из госказны. Сироты, тяжёлое наследие режима…

    • 89 пишет:

      Жена и муж должны получать в СРЕДНЕМЕСЯЧНО по 50-60 тысяч чтобы попасть в тот рейтинг. Даже уборщица в детском саду Салехарда (жена подрабатывала) в месяц зарабатывает по 33 тысячи, а в среднем за год СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ была 45. Где тут фантастические способности нужны?? продавец в Пятерке 40-50 получает, водитель 35-35 на руки в месяц, но в СРЕДНЕМ по году будет выше если зп белая. А теперь умножай на 2 (члена семьи). Кто кого обворовал? В какой сфере вы работаете и должность, что у вас там ситуация на грани банкротства? без указания наименования учреждения

  6. Ирина пишет:

    Ага, а посчитайте сколько стоит 1 кг картошки, пачка макарон, пакет гречки. А еслиеще и кусочек мяса да фруктов.

  7. Ветерану Ямала пишет:

    Фамилию этого тракториста- героя !С зп24К?!

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Вы не слышали диалог тракториста и Путина на награждении Героя?
      Награждение было 12 июня.
      Зовут Героя Александр Бондаренко.

      • ВЕТЕРАНУ пишет:

        НЕпутайте тут народ! Бондаренко столько получал не будучи героем труда!!! Сейчас гораздо больше плюс различные превилегии!! Тысячи трактористов получают низкие зп и это ПЛОХО!!!

      • «Маловато будет» пишет:

        Путин спросил у Бондаренко про размер зарплаты, извинившись за бытовой вопрос, передает РИА «Новости».

        «Двадцать четыре тысячи в колхозе, средняя. Есть и больше», — ответил тракторист.

        «Это маловато, честно говоря», — сказал президент.

        Бондаренко добавил, что представители его профессии могут получать до 70 тысяч рублей в месяц, но только во время сезонных работ. По его словам, зарплаты жителям Ростовской области «вполне хватает».

        «Вам хватает, но это ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. Но у нас хорошая программа. Будем дальше работать над этим», — заявил президент России.

        В ходе награждения Путин сказал, что Бондаренко почти полвека посвятил своей профессии.

  8. Олечка Егоровна пишет:

    И правда, цены у нас просто бешеные. Нигде так цены не растут, как у нас. Поэтому и нехватка денег вечная.

  9. Елдырин пишет:

    На Ямале просто главный статист замурчательный) умеет циферками оперировать… а в Москве верят!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑