Среда, 28 июля 2021 18+

Артюхов презентовал федеральному министру проект туристического кластера на Полярном Урале

Опубликовано: 15 июня 2021, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов представил министру РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чечункову проект туристического кластера на Полярном Урале. Презентация состоялась в ходе рабочей встречи чиновников 15 июня в Салехарде.

Артюхов отметил, что территория ЯНАО, где планируется размещение кластера, «привлекательна для туристов со всей страны за счет уникальной природы, культуры коренных народов и близости к столицам» — время в пути от Москвы или Санкт-Петербурга занимает менее трех часов. Губернатор подчеркнул, что округ планирует создать всю необходимую для гостей инфраструктуру.

Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов также обсудили ход реализации Северного широтного хода и его продолжения – железнодорожной магистрали Бованенково-Сабетта (или СШХ-2). Алексей Чекунков отметил, что эти проекты необходимо воплотить, поскольку они обеспечат связанность арктических территорий, возможность подняться по железной дороге с юга к Северному морскому пути и разгрузить узкие места на существующих магистралях.

«Крайне важно говорить сегодня о будущем Ямала как мощнейшего экономического драйвера роста для страны. Рад, что мы обсуждаем проекты по диверсификации экономики, глубокой переработке, аспекты развития Северного морского пути, чтобы благополучие Ямала простиралось на многие десятилетия вперед», — сказал Чекунков.

Напомним, что губернатор ЯНАО уже давно вынашивает идею о создании в округе горнолыжного курорта мирового уровня. Горнолыжный комплекс с развитой сетью отелей, предприятиями общепита и развлекательными объектами должен появиться в 2024 году на территории, расположенной в 40 минутах пути от Салехарда.

Ранее по теме:
«Если делать по уму – все получится». Артюхов пообещал построить горнолыжный кластер на Ямале

Туристические Васюки губернаторов Ямала. Зачем Артюхов наступает на «грабли» Кобылкина?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1671
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Ссылку бы на сам проект, затронут ли 110 км, , как разовьют доставку туристов, когда и почём?

  2. Елена пишет:

    У нас места сказочные. Одна тундра чего стоит… а Полярный Урал. Красота. Главное, чтобы туристы нам всю эту сказку не разрушили. Мусором и вандализмом.

    • 89 пишет:

      И -45 градусов с ноября по март в полном мраке, да гостиницы по 4000 руб в сутки. Шикарный отдых.))

      • Лека пишет:

        Если всё так ужасно …что мешает Вам сменить место жительства…
        У нас тогда и воздух чище станет )))))

      • 89 пишет:

        Я не имею отношения к грязному воздуху вокруг вас. Вам стоит обсудить этот вопрос со своим окружением и проверить герметичность всех запорных устройств, в том числе и своих. ) А основной посыл статьи был о создании ТУРИСТИЧЕСКОГО кластера. Цель организации любого туристического проекта является извлечение прибыли. Чтобы привлекать массового туриста нужно быть привлекательным либо ценой, либо условиями. Что из вышеперечисленного у нас имеется? Если мне надо будет посмотреть чумы, северное сияние и я житель Питера или Москвы я поеду в Мурманскую область. Если мне надо будет покататься на лыжах, то я поеду на южный Урал, Алтай, Кавказ. Предвкушая ответочку вашу, что вечно «нам» что то не нравится сообщаю Вам, что кластер анонсированный выше будет строиться на бюджетные средства, следовательно на наши с вами общие деньги. Проект заведомо провальный по ряду причину, но все равно будут потрачены деньги, время, человеческие ресурсы и потом это все хозяйство удивительным образом не будет пользоваться массовым спросом. При этом никто не спорит о красивой тундре и уникальности этих мест. Места действительно красивые, но это не притягивает МАССОВОГО туриста. Так как это ДОРОГО и ХЛОПОТНО для туриста.

      • ЛЕКА пишет:

        «Если мне надо будет посмотреть чумы, северное сияние и я житель Питера или Москвы я поеду в Мурманскую область. Если мне надо будет покататься на лыжах, то я поеду на южный Урал, Алтай, Кавказ » разговор не о Вас.
        Я в Салехарде совсем недавно .Но поверьте ,после моих впечатлений и фотографий многие мои друзья хотят приехать именно сюда ,а Не в Мурманск и т.д.
        Вы такой провидец ..всё-то вы знаете наперёд. Ванга из ЯНАО ? )))
        Ок …скажите ,а что лично вы смогли или сможете сделать для Арктики ..ели языком молоть это максимум из действий ?

  3. СХД пишет:

    У нас очень много проектов, сейчас главное, справиться со всеми сложностями, вроде финансирования, непосредственной реализации проекта, тогда наш регион сделает большой скачок в развитии. Мы, конечно, уже твердо встали на путь обновлений, но довести это все «до ума» — задача не из легких

    • Олег S пишет:

      Мух глобальных проектов рыба сожрет в реке,
      и наша страна заживет на своем родном языке…
      (c)ДДТ

    • Коллекционеры пишет:

      Толку то от этой коллекции проектов? Новостройки — из дерьма и палок. В отдалённых посёлках строят никому не нужные огромные школы, которые никогда не заполнятся. Проекты благоустройства — примитивные, явно не строят вложенных сотен миллионов. Дороги в ямах, трассы смывает весной. Капитальный ремонт такого качества, что через год хоть новый проводи.

    • 89 пишет:

      У вас сверхурочные там чтоль? Идите домой уже,) навыков писать правдоподобные комментарии (не по содержанию, а по форме) у вас так и не появилось. Только пластмассовые

  4. турист пишет:

    смешно

  5. Очередной мёртвый проект пишет:

    Кто поедет на Ямал? Спойлер — никто из простых смертных. Цены на лыжи будут космические, поэтому отдыхать там будут только чиновники за счёт бюджета или по условной цене. Ещё туда будут возить высоких гостей. Ну сами же понимаете, где высокие гости там нет места мерой массе горожан.

  6. Истина пишет:

    Чем огромнее и безумнее мегапроекты, тем проще освоить под шумок огромные бюджетные деньги. Вот и вся недолга.

    • Правда пишет:

      Это точно. Был бы проект жизненно важный как строительство жилья, потом спросят за освоение денег. А туристический кластер дело такое… взлетит-не взлетит, никто гарантий не даёт. Можно спокойно деньги освоить

  7. Классик пишет:

    Как бы остановить-то этого юного мечтателя и осваивателя денег народных… вот все же здравомыслящие люди понимают, что ни к чему на Ямале эти прожекты!!!

    • Только ноете пишет:

      А какие проекты на Ямале «к чему», вы скажите? Какие народные деньги? Сколько конкретно денег у вас забрали, что аж на целый кластер хватило? Да, там нормальная сумма затрат, но у нас заключаются договоры со спонсорами, появились гос.кредиты, предложите что-то своё, пожалуйста! Критиковать может каждый, где ваши креативные предложения?

      • а ты не воруй пишет:

        Дима, брысь обратно в инстаграмм, креативщик-освоитель!

  8. Эка хватили! пишет:

    Хозяин Сабетты никого не подпустит к своим владения.
    Плевать ему на ваши кластеры, вместе с туризмом.

  9. Позитива вам пишет:

    Благодаря кластеру появятся ещё рабочие места, появятся возможности для предпринимателей: для открытия или расширения бизнеса. Развитая инфраструктура — это то, что мы сами можем обеспечить туристам, хороший шанс для развития не только региона в целом, но и нас в частности

    • а вам специалиста пишет:

      Ягель пользуете с сушеным мухоморов по-прежнему? Вижу, пропорции меняете? Не забывайте, батенька, глиняную трубочку для курения, носогрейкой зовут которую…

  10. Сергей пишет:

    Перспективный проект. Сейчас много внимания уделяют альтернативным источникам энергии

  11. Джума пишет:

    Как там красиво! Любой был бы рад работать в таких условиях. Ученые вообще могут жить практически в любых условиях

  12. Гражданин пишет:

    С горнолыжкой — провальная идея, спросите у работников Октябрьского, сколько дней в сезоне они работали?! Погодные условия у нас не те: то минус, то ветер, подъемник зачастую не работает…

  13. Николай Быков. пишет:

    А, почему только «горнолыжные» задумки?
    Хотя, с марта и по июнь можно кататься на северных склонах Ра-Йиза!
    Летом — можно проводить экскурсии по теме «Путешествие в мантию Земли»: — нигде на планете Земля нет такого, что бы самые древнейшие горные породы возвышались на километровую высоту!
    Такие горные породы, как правило, лежат на глубине 15000 — 25000 метров!!!
    Можно создавать Тематические литотеки с образцами горных пород Полярного Урала.
    Поверьте мне, что это — очень просто сделать, но стоят эти Тематические литотеки- очень дорого! Это ли не занятие для жителей Приуральского и Шурышкарского районов?
    А, какие прекрасные ювелирные украшения можно производить из минералов Полярного Урала!?!!!
    Правда, этим делом должен заниматься «больной Полярным Уралом» Человек, вроде Ивана Ивановича Попова, из Лабытнаног…

    • Аноним пишет:

      Дурень думкой богатеет — русская народная пословица.

      • Николай Быков. пишет:

        Тихобздейчишко анонимное!
        Ты, наверное, один из самых богатейших людей России?…

  14. Ован пишет:

    Аквапарк на рай изе стройте

  15. Турист пишет:

    Киндер-пианисту строительного армянско-тюменского бизнеса мало ещё и деньги туристов урвать хочет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑