Среда, 28 июля 2021 18+

Мобильный обзор: какие смартфоны выбирают ямальцы

Опубликовано: 13 июня 2021, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Свыше 4 тысяч моделей телефонов насчитывается у жителей Ямала – абонентов МегаФона. 87% ассортимента поддерживает скоростной интернет четвертого поколения (4G). Исследование провел оператор на основе обезличенных данных Big Data.

Каждый второй гаджет в регионе – с технологией VoLTE. Это возможность звонить в 4G и более четко слышать собеседника, а также разговаривать не прерывая интернет-сессии. Уже 70% бесед проходят в таком формате.

«За последний год мы отметили, что жители округа стали больше качать и чаще раздавать мобильный трафик с телефона на ноутбуки. В среднем на одного пользователя смартфона приходится уже 17 ГБ в месяц. Обеспечить стабильные показатели передачи данных нам удается благодаря регулярным работам по модернизации сети», — рассказал директор МегаФона в Югре и на Ямале Дмитрий Щелгачев.

По сведениям аналитиков МегаФона, ямальцы чаще выбирают мобильные телефоны на Android. В топе популярных моделей Samsung, Нuawei и Хiaomi.

Тренд года – покупка смартфонов с поддержкой следующего поколения связи 5G. Такими гаджетами уже обзавелись 950 ямальцев. Чаще всего их покупают мужчины 36-41 года. В топ-3 таких смартфонов вошли Samsung Galaxy S20 Ultra, Huawei Honor 30 Pro и Xiaomi Mi 10 Lite.

Есть в округе и любители ретро-моделей, которые впервые появились на рынке порядка 20 лет назад. Обычно жители не хотят расставаться с Nokia 100, 105 и 3310. В регионе насчитываются свыше 1 тысячи владельцев таких телефонов. В список также попали Siemens S65, Samsung c100 и Ericsson T28s.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стив Джобс пишет:

    Ямальцы чаще выбирают Айфон.Потомучто Ямалец может жить в кредит живя на Севере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑