Среда, 28 июля 2021 18+

Вакцинированных от COVID-19 россиян освободят от ПЦР-тестов при возвращении из-за границы

Опубликовано: 12 июня 2021, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Россияне, завершившие курс вакцинации против COVID-19, при возвращении из-за рубежа смогут не сдавать обязательные ПЦР-тесты. Соответствующий проект постановления главного санитарного врача опубликован на портале проектов нормативных актов. Изменения в силу пока не вступили.

От ПЦР-тестов будут также освобождены россияне, которые переболели коронавирусом. При этом и вакцинированным, и переболевшим людям нужно будет заполнить специальную форму на «Госуслугах» после прибытия в страну.

Остальные граждане России должны будут сдавать, как и прежде, два ПЦР-теста в пятидневный срок после пересечения границы. При этом находиться на домашней изоляции теперь нужно до получения результатов второго теста, а не первого, как было раньше.

Требование сдавать тесты на COVID-19 при возвращении в Россию было введено в прошлом году, с июля оно заменило обязательный 14-дневный карантин для пересекающих границу. С мая требование ужесточило – теперь нужно делать сразу два теста. Сдать ПЦР-тест бесплатно на Ямале не получится – в среднем он стоит в округе 2,5 тысячи рублей.

Согласно последним официальным данным, вакцинацию в ЯНАО прошли порядка 90 тысяч жителей округа, завершили двукратную иммунизацию свыше 73 тысяч человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑