Четверг, 5 августа 2021 18+

В Новом Уренгое компания «Гор-Строй» публиковала недостоверные сведения о долевом строительстве

Опубликовано: 11 июня 2021, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения требований законодательства о долевом жилищном строительстве в деятельности ООО СЗ «Гор-Строй», осуществляющем строительство 3 многоэтажных многоквартирных жилых домов.

«Установлено, что вопреки требованиям законодательства застройщиком в единой информационной системе жилищного строительства опубликована неполная и недостоверная информация по объектам долевого строительства. Отраженные в проектных декларациях сведения о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату не соответствовали данным бухгалтерской отчетности. Сведения о продлении разрешений на строительство внесены в проектные декларации лишь по истечении 6 месяцев с момента их выдачи», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении предприятия и его руководителя административные дела по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений).

По результатам рассмотрения дел виновным вынесен штраф в размере 200 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, необходимые сведения опубликованы.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местные мы пишет:

    Эй вы ГОР СТРОЙ, где сданные ковидные госпитали в Салехарде и НУ?????? Сакли вам только строить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑