Среда, 28 июля 2021 18+

В Лабытнанги главврача больницы обязали устранить нарушения при обращении с медицинскими отходами

Опубликовано: 11 июня 2021, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница».

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что утвержденная главным врачом учреждения Ириной Жежель схема обращения с медицинскими отходами противоречит действующим санитарным правилам и законодательству в области обращения с медицинскими отходами. В частности, документом не предусмотрена кратность вывоза медицинских отходов и количественный состав образующихся отходов. Установленный порядок действий персонала, в случае аварийных ситуаций при обращении с медицинскими отходами, не соответствует требованиям законодательства. Не во всех подразделениях больницы имеется в наличии оборудование для обеззараживания чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов класса «В».

В связи с этим, природоохранный прокурор внёс главврачу представление, а также объявил предостережение о недопустимости нарушений закона при обращении с медицинскими отходами.

После этого больницей были подготовлены изменения в схему обращения с медицинскими отходами и принято решение о закупке недостающего оборудования для обеззараживания медицинских отходов.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жора пишет:

    А она главврач?)))

  2. Жорику пишет:

    В больничке главбух решает все.

  3. Врач пишет:

    Жежель хороший терапевт, там ее место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑