Среда, 28 июля 2021 18+

Доходы чиновников Лабытнанги: Трескова и Глущенко заработали значительно меньше своих мужей

Опубликовано: 10 июня 2021, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Редакция «ЯмалPRO» продолжает публикацию доходов муниципальных чиновников округа за 2020 год. Сегодня очередь главы Лабытнанги Марины Тресковой и её заместителей. В представленной информации наибольший интерес вызывают доходы супругов самой Тресковой и её заместителя Елены Глущенко.

Глава Лабытнанги Марина Трескова задекларировала 12 млн 490 тысяч рублей. Годом ранее было на миллион меньше — 11 млн 343 тысячи рублей. Графы об имуществе градоначальницы по-прежнему зияют пустотой, всё оно записано на супруга. В минувшем году муж чиновницы заработал 28 млн 12 тысяч рублей. Это меньше, чем в 2019-м, тогда было 34 млн 372 тысячи рублей. Он владеет двумя квартирами площадью 106 и 121 м2, пятью нежилыми помещениями, самое большое из которых 1,5 тысячи м2, большой автостоянкой, а также автомобилем BMW. В пользовании удачливого бизнесмена имеется 7 земельных участков разной площади.

Заместитель главы администрации, начальник департамента финансов Людмила Пищугина задекларировала 12 млн 178 тысяч рублей, в том числе доходы от продажи имущества составили 2 млн 100 тысяч рублей. Примечательно, что годом ранее чиновница декларировала 13 млн 160 тысяч рублей, тогда доходы от продажи имущества составили 4 млн 400 тысяч рублей. В собственности у Пищугиной имеется три квартиры, гараж и автомобиль Лада.

Первый заместитель главы города Сергей Власенко задекларировал 8 млн рублей, годом ранее было 7 млн 936 тысяч рублей. Недвижимости у чиновника нет, но есть автомобиль Ауди. Супруга задекларировала 2 млн 867 тысяч рублей, 1 млн 150 тысяч из которых выручены от продажи имущества. Она также владеет двумя земельными участками и долей в квартире.

Заместитель главы администрации Светлана Драчук задекларировала 8 млн 277 тысяч рублей, годом ранее было 7 млн 814 тысяч рублей. В собственности у чиновницы имеется три квартиры, гараж, доля в нежилом помещении, а также автомобиль Land Rover Discovery 3.

Е.Глущенко

Заместитель главы города Елена Глущенко задекларировала 6 млн 845 тысяч рублей. Годом ранее было в два раза меньше — 3 млн 414 тысяч рублей. В индивидуальной собственности она имеет квартиру и гараж. Но главное, как и в случае с главой города, супруг Глущенко заработал значительно больше. Его доход составил рекордные 43 млн 524 тысячи рублей. Годом ранее было всего 19 млн 71 тысяча рублей. У него в собственности имеются доли в двух больших земельных участках, гараж, семь нежилых помещений, которые он приобрёл за последний год, а также более десятка единиц различных транспортных средств, в том числе строительных. В пользовании у супруга чиновницы также имеются доли в нескольких земельных участках.

Заместитель главы города Дмитрий Лукьяненко задекларировал 6 млн 698 тысяч рублей. Годом ранее было 4 млн 503 тысячи рублей. Собственности у чиновника нет. Супруга получила 126 тысяч рублей. Она владеет долей в квартире и автомобилем Suzuki Grand Vitara.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1166
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имя пишет:

    Жирные, бездушные чиновники города богатеют, а простые люди нищают. И почему у них с каждым годом зарплаты растут? И за что у них такие зарплаты и блага? Чести и совести у них совсем нет, еще позволяют глумиться над людьми. Наверно со собой заберут все эти квартиры, помещения, земли и …

  2. Офигела.ru пишет:

    Завидую! 43,5 ляма!

    • Сергей пишет:

      Поменьше завидуйте, побольше работайте. Тогда и у Вас будет 43,5 ляма.

      • Сереге пишет:

        Правильно завидует! Мой муж на вахте надрывается на морозе под 50 за 100 тыщ. в мес. А здесь 28 и 43 ляма в год. !!! И я завидую, повезло же людям с мужьями!

      • 789 пишет:

        Серега, ты гонишь. Пральна завидует!

  3. Бум пишет:

    А как эта Глущенко Е. попала в администрацию города? Проплачено все.

    • Сергей пишет:

      Елена Глущенко работает в Администрации города более 20 лет. Причем начинала с должности секретаря.

      • Сергею пишет:

        Они все начинают с секретарей и младших работничков, чтобы не проходить конкурсы, а по образованности нулевые. Дальше внутри администрации начинают их передвигать на высокие должности. Там все коррумпированно.

  4. Независть пишет:

    Вбросили косттть….

  5. 789 пишет:

    Серега, ты гонишь. Пральна завидует!

  6. Чудеса происходят..... пишет:

    А так можно — жена во власти, а муж получился удачный бизнесмен, и вместе семейный бизнес ведут? До 19-го года этот муж получал минималку и даже налоги не платил, а тут столько накупили земли, зданий, квартир, стоянок за такой небольшой период. Бьют рекорды по Ямалу, да и по стране.

    • Света пишет:

      Ну когда из родственников попадает на высокий пост, бизнес сразу в гору идёт, тут больше сказать нечего, а вот как он сразу начал зарабатывать я имею мужа, тут стоило бы проверить на честность

    • Света пишет:

      Не трепись. Никаких чудес. У Трескова давно свое дело и что ему теперь отказаться от бизнеса если она главой города стала? Смешно просто читать таких фантазеров. Свое дело начни, потом брось его и сядь на диван.

  7. Коровьев пишет:

    Не кость, а хамон. Мы в восхищении!

  8. Ботя пишет:

    Бедная Драчук С. при такой зарплате стояла еще в списках на переселение из РКС, было две, а стало три квартиры видимо дали. Ни чести, ни совести нет. Занимает место зама по дружайке работы никакой.

    • Боте пишет:

      А зачем держит Глава столько замов? Это везде так. Поэтому претензии надо направлять в Москву, с них все начинается.

  9. Боте пишет:

    А зачем держит Глава столько замов? Это везде так. Поэтому претензии надо направлять в Москву, с них все начинается.

  10. Все вернется.... пишет:

    Бессовестная эта Драчук, еще и такую должность занимает по социальным вопросам. Подло говорит, что можно прожить на пенсию в 20 тыс. на севере. Попробуй прожить….., но ты этого не поймешь, т.к.у тебя многотысячная муниципальная пенсия и этого никогда не поймешь, а еще и работаешь и многомиллионную зарплату получаешь. Пусть так живут твои дети и внуки.

    • Все вернётся - отвечаю пишет:

      А Драчук все одно. Она ,, очень переживает,, за людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Она и улыбнется им, и позвонит. Она душка. При этом ни хрена не делает. Палец о палец не ударит,что бы реально оказать помощь бедным, больным, немощным. На кой ляд эта должность? На коль ляд нам содержать эту тётку из отдела культуры? Ведь соц.защита это не тра-ли вали ,,Сударушек,,. Это РАБОТА.Забота о обратившихся за помощью несчастных людей. Это здравоохранение, которого у нас нет. Никто не охраняет наше здоровье и давно. Рассчитывай на денежки свои и не думай,что город тебя не оставить в беде. Эту тётку давно надо отправить на песию,подарить цветы, пригласить ,,Сударушек,,. Бездедельница! За такие деньги!

      • //эюя,,// пишет:

        О какой «душке» вы пишите? Эта должность точно не для нее, тут должен работать душевный человек и с добрым сердцем, понимающий людей. С такими качествами люди рождаются. Но почему-то на такие места ставят подлых и грубых, нечеловечных, которые над бедой человека еще посмеются и унизят, а не помогут. Почему в последние годы в нашей администрации занимают высокие посты вот такие люди?

  11. Ненавидящие и обидившие людей,....... пишет:

    нечеловечные и бессердечные твари, даже человеками назвать язык не поворачивается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑