Среда, 4 августа 2021 18+

В отдаленном поселке в Надымском районе взвинтили цены на молоко и яйца

Опубликовано: 7 июня 2021, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной магазин в ЯНАО попался на завышении цен на социально значимые товара. На этот раз – в поселке Лонгъюган Надымского района.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в поселковом магазине «Карпаты» были превышены предельные надбавки на молоко, кефир, яйца, муку, лук и капусту.

Надымский прокурор внес предпринимателю представление об устранении нарушений закона, после чего цены в магазине были снижены. Также бизнесмена привлекли к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования. Ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее на завышении цен на продукты питания первой необходимости попались магазины «Пятерочка» в Салехарде. Сотрудники прокуратуры обнаружили, что цены на сливочное масло и капусту завышены на 257%.

Ранее по теме:
В Салехарде магазины крупной торговой сети завышали цены на продукты более 250%

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надым пишет:

    Чувство наживы в действии! Разве это сетевые магазины? Это беспредельщина полная. А штраф смешной.

  2. НАДЫМУ пишет:

    Сегодня 7июня по Ямал-Региону выступает замдиректора деп экономики и говорит что не зафиксированно в округе завышения цен!!!! Что это вообще такое? что делает там этот чей то ребенок? Нагло лжет!!! ОН в магазины не ходит?! Все у них нормально говорит!!!

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Идиотизм и издевательство. Вряд ли этот самый прокурор, хоть что-то слышал о транспортных расходах. Ему главное фактик, да еще и жаренный, чтоб в отчетик прикрепить. Еще и штраф выписал…и мундирчик чистенький.

    • Лилия пишет:

      Действовал в рамках закона. А предпринимателей жаль, никакой поддержки от государства.

    • Активистам пишет:

      Так для людей плохо сделали, что цены понизились? Ты определись- за покупателей или «бизнесменов»))

  4. Вася пишет:

    А что топливная тема под запретом? Каждые 2-3 недели цена на 0.5 рубля вверх, это около 1% как никак. А с нового года уже около 10% и это ещё полгода не прошло, какая там у нас инфляция. И это все естественно переходит в транспортные расходы, а далее во все что этим транспортом доставляется.

  5. Чистенкому пиджачку. пишет:

    Бабушкин считает, что транспортные расходы, о которых он где-то слышал,
    могут увеличить стоимость товара на 250%.
    Чувствуется забота о бизнесе карпатских хапуг.
    Борец за справедливость….. твою.

  6. олег пишет:

    никто себе в ущерб работать не будет, тем более в Лонгъюгане! однако цены должны быть адекватными! 250% — это конечно перебор, очень мягко говоря. на одном бухле, торгуемом «не всегда» по закону, местные предприниматели не плохо зарабатывают. хотя бы на основные продукты питания не накидывали бессовестно!

  7. алексей пишет:

    «Надымский прокурор внес предпринимателю представление об устранении нарушений закона, после чего цены в магазине были снижены» после оплаты штрафа, цены поднялись как и были до проверки + на сумму штрафа)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑