Вторник, 3 августа 2021 18+

Кредитный рейтинг Ямала подтверждён на самом низком инвестиционном уровне

Опубликовано: 7 июня 2021, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Ямала на уровне BBВ-. Прогноз рейтинга – «стабильный», говорится в пресс-релизе агентства.

Снижение цен на сырье в 2020 году и ухудшение экономических условий в связи с пандемией COVID-19 серьезно ударили по налоговым поступлениям и бюджетным показателям Ямала, отмечают эксперты агентства.

«Тем не менее, мы ожидаем, что восстановление экономики, способность региона сократить расходы, а также достаточные денежные резервы, помогут ЯНАО ограничить дефицит бюджета и сохранить очень низкий долг в среднесрочной перспективе», — говорится в пресс-релизе S&P.

Добавим, рейтинг ВВВ- умеренный уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми лицами, выпусками ценных бумаг или финансовыми обязательствами в РФ. При этом, у субъекта имеется более высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в сложившихся коммерческих, финансовых и экономических условиях. Данный уровень рейтинга является самым низким среди рейтингов инвестиционной категории.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    В такой ситуации, по логике реальной экономики, малолетний назначенец должен кричать и топать ножками, доказывая привлекательность региона. Но, кроме никому неясных заявлений про эффективность государственно-частного партнерства, чувак, отучившийся за бюджетный счет в тайванях-сингапурах, ничего не говорит… Видимо кредитный рейтинг, привлекающий во всем мире инвесторов, его интересует мало, или совсем не интересует.

  2. Никонор пишет:

    Говорят очень круто инвестиции руководитель Башкортостана привлекает.Оно и понятно.Опыт руководства есть значимый.Будем у них учиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑