Четверг, 5 августа 2021 18+

Сплав по горной реке и йога-тур. Власти ЯНАО зазывают оставшихся без Турции россиян провести отпуск на севере

Опубликовано: 4 июня 2021, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО стартовал летний туристический сезон. В этом году представители туриндустрии готовы предложить ямальцам и жителям других регионов страны как знакомые маршруты, так и новые направления, сообщили в пресс-службе правительства округа.

«Традиционные туры: кольцевые маршруты по Полярному Уралу, фото-туры на самые видовые природные локации: Ледник Романтиков, Нефритовая долина, Ледник Топографов, сплавы по горным рекам, путешествие к Крайней Западной точке Европы», — рассказал представитель департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Станислав Гавриленко.

В числе новинок — двухдневный йога-тур и сплав по реке Полуй, который с лета текущего года станет альтернативой традиционному сплаву по горной реке Собь. Власти ЯНАО также рассчитывают, что туристы приедут на Ямал для участия в событийных мероприятиях. Таких, как фестиваль «Белые ночи» в Муравленко, Полярный ультрамарафон «Trans Ural» в Приуральском районе и форум молодежи УрФО «УТРО-2021» в Салехарде.

Также туристам предлагаются экскурсионные маршруты в городах Ямала. Например, в Новом Уренгое состоятся экскурсии, в рамках которых участники погрузятся в историю появления города и смогут увидеть газовую столицу глазами первопроходцев 70-х. А в Салехарде будут запущены две новые экскурсионные программы: велосипедная экскурсия и прогулка по городу для любителей стрит-арта.

Ранее по теме:
«Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию на июнь. Запрет на полеты в курортную страну будет продлен, пишут СМИ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анжи. пишет:

    Спасибо,нет! Вы лучше к нам в Турцию!))))

  2. Владимиррр пишет:

    Давно пора. Быть может теперь эти ежегодно летующие на югах чиновники, наконец вместо табличек «купаться запрещено» по берегам северных рек установят другие — «Купаться здесь, водоём очищен и проверен». И вникнут в долю людей, живущих в условиях «нищеты работающих». Отдых в турциях, это предательство России, ведь всякое предательство начинается с чужебесного сравнения, например собственной жены или мамы с зовущей в постель красоткой.

    • С одним р пишет:

      Ваши мечты маниловщина чистой воды, кому тут пишете, в ком пытаетесь разбудить совесть? У тех, кто в «чужебесное» забугорье давно перевёл семьи с непосильно уворованным, а здесь на вахте? Они, нажравштсь, во что-то вникнут и прослезятся над долей в «нищете работающих?»
      Самому не смешно? Ваши мнимые таблички и все подобное им-это сказки для терпил, несущих на своём горбу огромную ненасытную ораву, они свою реальную жизнь давно могут сравнивать только с враньем о ней из телека, а не с турциями.

    • 89 пишет:

      В одном комментарии сидишь и негодуешь, почему высокая доля людей нищих в России, о пятой колонне во власти бредешь, а в другом комментарии тут же энергично кукарекаешь против любой инициативы что то менять. Раздвоение личности? Какая твоя позитивная программа то? если нет программы, то посадить тебя

  3. Вано пишет:

    Вряд ли будет много желающих туристов приехать к нам,это мое мнение,ни с кем спорить не собираюсь.

  4. Дарья пишет:

    Йогой заниматься и на велосипеде кататься можно в более комфортных местах. Здесь мошка утащит в лес всех йогов.

  5. Кондрат пишет:

    Правильно, Крайняя Восточная точка Европы

  6. Николай Быков. пишет:

    Отрицательные комментарии пишут те, кто, образно говоря, «ничего не ел слаще редьки», те, кто видел Полярный Урал только из окна поезда…
    А, кто пробовал спуститься по Хара-Матолоу, побродить по Харбейскому сору, пособирать агаты, сердолики, кто-нибудь, интересовался тем, что есть на Ра-Йизе? Какие уникальнейшие сувениры можно производить из минералов Полярного Урала?
    Я — много мог бы писать об этом, самом удивительном месте Земного Шара…
    Нигде, на всей планете Земля, нет таких минералов и красот, как на Полярном Урале!!!
    Остаётся только поработать специалистам по рекламе…

  7. Полудрагоценному. пишет:

    Ну и сильно Вы Николай Ефимович разбогатели на камешках?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑