Вторник, 3 августа 2021 18+

В ЯНАО чиновники отказывают матерям в выплатах на детей

Опубликовано: 1 июня 2021, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские чиновники отказывают семья в выплатах на детей. Два похожих случая произошли в Салехарде и Надыме. Оставшимся без денег женщинам пришлось обращаться в прокуратуру для защиты прав.

Жительница Надыма пожаловалась в надзорное ведомство на необоснованный отказ в выдаче маткапиала. В ходе проверки выяснилось, что женщина воспитывает трех маленьких детей. В январе она обратилась с заявлением в управление социальных программ администрации Надымского района о выдаче свидетельства на маткапитала, однако ей оказали – на основании того, что она якобы проживала в ЯНАО менее года.

«Однако проверкой установлено, что многодетная мать фактически проживает на территории района более года, в связи с чем решение об отказе в предоставлении ей свидетельства на материнский капитал является незаконным», — сообщили в прокуратуре.

Прокурор Надыма обратился в суд с иском к администрации. Суд требования удовлетворил.

В Салехарде произошла похожая история — на отказ в ежемесячных выплатах пожаловалась горожанка, недавно родившая первого ребенка. В прокуратуре установили, что департамент по труду и социальной защите населения горадминистрации нарушил порядок назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Чиновники не запросили у женщины недостающие документы в установленный срок, а затем отказали в назначении пособия.

Прокурор Салехарда внес представление в адрес профильного департамента, которое было рассмотрено и удовлетворено. «Женщине установлена ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — уточнили в прокуратуре.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

884
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Раз дело дошло до прокуратуры, значит будет и решение. Главное — результат, чтобы помощь семье была оказана.

  2. Тирана пишет:

    Вот не понимаю таких людей, почему бы лично не собрать и не отнести все документы?! Значит на это времени нет, а пожаловаться мы всегда успеваем. Да и список всех необходимых документов, даже через регистрацию обращения он-лайн доступен.

  3. Возмутительно пишет:

    Удивляет моя страна. Я гражданин России,при этом разделено все так,что лечиться можешь только там ,где прописан. Полис действует только в пределах области,округа,края. Свинство. Куча фондов. Армия чиновников . Зачем??? Так и в этом случае. Живёт мама с третья детками меньше года. Но она то не на Луне живёт, а РОССИИ. Хорошо,выяснилось ,что живёт больше.А если бы меньше? Страна единая. Как и ЕДИНАЯ РОССИЯ — одноименная партия.

    • DDP пишет:

      а если меньше — то пусть получает там, где прописана. в чём загвозка-то? всё равно ей выплатят эти деньги, пусть и в другом регионе.

      • Знающий пишет:

        Где карту получали, туда и идите)))

      • Дэдэшнику Пэшнику пишет:

        Речь о том,что страна наша разделена на ,,штаты,,. А как по мне все должно быть проще в случае получения денежных средств. Главное отметка — ,,получено,,. А у нас местный, региональный, федеральный бюджет. Чиновников тьма. Так же и лечение. Страховых компаний куча. Безобразие полное. Нужна упрощённая схема и деньги появятся в стране,ведь сколько жулья содержим! Мама не горюй.

      • DDP пишет:

        если сделать «проще», то народное хозяйство рухнет. хозяйственно-финансовым системам уже не одна тысяча лет и идеала до сих пор не обнаружили.

    • 89 пишет:

      Я далеко не поклонник режима, но тут не совсем согласен. Во всех регионах разные налоговые режимы, льготы и другие особенности. Мы федерация субъектов, каждый субъект имеет свое законодательство. Оно может и не сильно отличное друг от друга, но все же отличное. Чтобы избегать мошенничества и просто ошибок есть определенные правила. К режиму «совсем просто для гражданина» (хотя у меня мнение, что большинство просто даже не пытались вникать) постепенно движемся, для этого вводятся электронные системы учета и документы электронные. Но тут тоже есть подводные камни свои. Культуры цифровой нет пока у людей, технические возможности разные у всех, коррупционная составляющая (когда будут данными торговать наш ушлый народ (в том числе и ненавистные чиновники, которые также являются частью народа и появляются исключительно из народа, а не с луны) и есть еще свидетели Билла Гейтса чипированные, которые будут саботировать процесс.

  4. Оксана пишет:

    Нашли на ком экономить. На матерях с детьми. Докатились.Раньше пытались как-то помочь семьям с детьми, а сейчас положенное не дают.Это как можно назвать?

  5. Злорадство пишет:

    Скоро новые «выборы». Голосуйте за. «Едим Россию». За светлое будущее ваших детей!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑