Вторник, 3 августа 2021 18+

Калиф на час. За какие заслуги Алексей Титовский оказался в лидерах рейтинга мэров российских городов?

Опубликовано: 31 мая 2021, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На минувшей неделе СМИ порадовали салехардцев известием о том, что глава окружной столицы Алексей Титовский занял 6-е место в национальном рейтинге мэров российских городов. Это следует из исследования, подготовленного центром информационных коммуникаций «Рейтинг», которое посвящено оценке деятельности мэров 88 городов – столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России, за апрель-май текущего года.

Можно было бы пройти мимо этого «большого» события – мало ли сейчас по интернету «гуляет» различных рейтингов – от губернаторских до стоимости подсолнечного масла в регионах. Однако, мы решили посмотреть на рейтинг мэров с другой стороны – практической. Возникает вопрос: а с какой стати так высоко взлетел новый градоначальник окружной столицы, который ещё по сути и сделать то ничего толком не успел? Именно об этом в частных беседах спрашивают салехардцы. Жителей города интересует, за какие заслуги Алексей Титовский затесался в лидеры рейтинга глав российских городов? Что он делает, кроме активности в соцсетях и постоянного пиара на темах благоустройства города, которое зачастую вызывает массу нареканий у горожан?

Отзывы рядовых салехардцев о работе Титовского и его команды, не столь радужные, как это пытаются представить составители рейтинга. Администрацию, как и много лет назад, критикуют за отсутствие качественных дорог на городских окраинах. В последнее время массу нелестных выражений получает практика выплаты компенсаций на переселение из аварийного жилья. Горожане справедливо возмущаются тем, что вместо предоставления нового жилья взамен аварийного, власти откупаются деньгами, которых явно недостаточно на приобретение необходимой квартиры. Жители недовольны непродуманными сроками ремонта дорог в центре города, из-за чего образовываются большие автомобильные заторы.

Между тем, составители рейтинга утверждают, что «результаты исследования получены методом заочного анкетирования, а также очных и заочных опросов экспертов представителей разных с профессий и социального статуса. Это позволило сделать исследование более демократичными и приближенным к мнению „простых людей“».

Проплаченные ямальские «политологи» тут же кинулись расписывать плюсы работы администрации Титовского, словно горожанам, которые каждый день сталкиваются с суровой правдой жизни, надо открыть на них глаза. «Столь высокий результат Алексея Титовского объясняется его активной работой по решению насущных проблем города, связанных прежде всего с расселением аварийного жилья, ремонтом дорог, реализацией проектов благоустройства. Уборка города от снега зимой тоже прошла без серьезных эксцессов. Кроме того, важным фактором остается открытость градоначальника: он открыт для обратной связи ежедневно в соцсетях, ни один содержательный вопрос не остается без ответа», – прокомментировал для СМИ результаты рейтинга некий Алексей Климовский.

А ведь всего пару-тройку лет назад среди самых успешных российских мэров значился незабвенный глава Салехарда Иван Кононенко. Было дело он шёл четвёртым – сразу после Сергея Собянина (Москва), Александра Беглова (Санкт-Петербург) и Руслана Кухарука (Тюмень).

Тогда также, как и теперь, «эксперты» высоко оценивали деятельность градоначальника. Подключение нескольких домов к централизованному водоотведению, они называли подлинной «коммунальной революцией».

«Глава администрации Салехарада Иван Кононенко – хороший управленец и крепкий хозяйственник, который эффективно решает вопросы городского благоустройства, коммунального хозяйства и социальной сферы. Многие говорят о его неординарности, но если объективно судить по итогам его деятельности, то мы увидим, что Кононенко занимает свой пост не зря», — отмечал некий «политолог» Андрей Шуклин.

Что же в итоге? «Хороший управленец и крепкий хозяйственник» Иван Кононенко не нашёл себе лучшего применения, как протирать штаны в советниках у председателя Законодательного собрания ЯНАО. Вся эффективность «грозного» салехардского градоначальника ушла в свисток дутых рейтингов и безудержного пиара.

Это лишний раз подтверждает тезис о том, что руководители Салехарда пребывают на плаву только до тех пор, пока они нужны губернаторам. Тогда за них голосуют и послушные депутаты городской думы, и привечают в правительстве, и замечают эксперты; а как только мэр оказывается не нужен – к нему пропадает интерес. Сразу оказывается, что никакого потенциала роста у «перспективных» чиновников попросту нет, а вся их активность не более, чем игра на публику.

Сегодня уже можно предположить, что через какое-то время и с Титовским произойдёт нечто подобное. Более того, в отличие от Кононенко, который в кресле градоначальника хотя бы самодурствовал, Титовский показывает себя полностью зависимым от обстоятельств чиновником, неспособным принимать самостоятельные решения, полагающимся на мнение своего окружения и указания губернатора. А попадание (ещё вопрос, бескорыстно ли?) в лидеры рейтингов – не более, чем возможность стать «калифом на час». Без особых перспектив.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Рейтинги, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3222
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Егор пишет:

    «Ни один содержательный вопрос не остаётся без ответа» вот это конечно круто. Только зайдите и посмотрите что он там отвечает. Почти на все вопросы копировать-вставить. Обратитесь в жилищную политику или заявка передана в УК, вот и все ответы.

  2. Игорь Ткачев пишет:

    Сделайте запрос в администрацию Салехарда сколько стоило бюджету 6 место Титовского и по какой статье расходов провели этот платеж? Вам правда не ответят, тссс…коммерческая тайна🤫

    • Алексей пишет:

      Ни какой тайны тут нет. Всё об этом знают. Схема проста до неприличия.
      — покупаешь у рейтингового агентства (или у афилированного лица) какую нибудь услугу.
      — получаешь нужное место в «турнирной» таблице.

      Чем жирнее плата — тем выше турнирная строчка.

      А могли бы эти бабки на ремонт дорог оставить. Или многодетным жильё купить… Хотя зачем?

  3. Мироныч пишет:

    Лучших мэров уже давно нет .Все на пенсии или заксобранииях.В округе у руля странные назначенцы.

  4. Ольга пишет:

    Если сливки таковы, то что же молоко?

  5. Мария пишет:

    Он же женщину спас от бродячей собаки! Забыли?

  6. Сообщение на сайте Кремля пишет:

    Российско-китайские консультации по вопросам противодействия коррупции
    В рамках развития отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем состоялись двусторонние консультации по вопросам противодействия коррупции. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.
    В обсуждении актуальных вопросов межгосударственного сотрудничества и практического антикоррупционного взаимодействия приняла участие российская делегация под руководством начальника Управления Президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова. Китайскую делегацию возглавил руководитель Государственного контрольного комитета КНР, заместитель секретаря Центральной комиссии по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая, член политбюро Ян Сяоду.
    С участием руководства МИД КНР, представителей МИД России, Центральной комиссии по проверке дисциплины Компартии Китая и посольства Китая в Российской Федерации состоялась предметная экспертная дискуссия о взаимодействии антикоррупционных структур двух стран и перспективах его развития. Обсуждалась выработка единых подходов к практическому противодействию коррупционным проявлениям и согласованных позиций в рамках деятельности многосторонних антикоррупционных диалоговых форматов.
    По итогам консультаций согласован ряд конкретных шагов по углублению интеграционного процесса. В частности, Андрей Чоботов пригласил Ян Сяоду в ближайшее время лично посетить Москву для закрепления достигнутых договорённостей в форме меморандума о взаимопонимании между Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции и Центральной комиссией по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая.
    ТЕПЕРЬ И У НАС В СТРАНЕ КОРРУПЦИОНЕРОВ НАЧНУТ РАССТРЕЛИВАТЬ?

  7. Емеля пишет:

    Пусть дороги для начала отремонтирует!! ул. Маяковского третье лето перерыта! На Кнунянца сняли часть асфальта — сделали яму.. Объездную (от Губкина до пр. Молодежи) перекрыли, ничего не делают! и это все недалеко от центра! А на окраинах когда порядок будут наводить? Сра4ь по городу! Раньше (при Неёлове) по городу ездил «пылесос», был порядок… А сейчас у руководства города и округа нет времени, то собак гоняют, то в фейсбуках постятся… Понабирали сопляков…

    • Алекс пишет:

      Да они и собак то не гоняют, сворами бегают вчера видел)) А уж дороги! И все делают и делают, и делают и делают. И технику закупают. Центр ЯНАО станица! Да можно за месяц тут все «зеркало» сделать1 А уж про трассу Надым-Салехард уже все сказано. Интересно только соколько в эту трассу денег уже по документам вбухали?

  8. Тикот пишет:

    Я думаю если проводить реальный рейтинг то сей персонаж займет последнее место среди Глав даже поселков и факторий, так как толку с него 0, + команда его которая его ни во что не ставит!

  9. Патриот пишет:

    Забросают сейчас камнями человека.

  10. Макс пишет:

    Ет за какие такие дела вдруг 6 место? Удивлена, если честно. Чего особенного сделал ентот господин? Может кто знает?

  11. Администрация МО Салехард пишет:

    Позор.

  12. Ефим пишет:

    Вранье! Титовский шестой? Что-то напутали. Не может быть! Когда хоть врать перестанут? От собаки женщину спас и попал на 6 место? Куда мы катимся?

  13. Да пишет:

    Совсем сбрендили. Ничего не сделал Титовский. За такую зарплату как у него, должен ночей не спать, робить и робить.

    • Конечно сбрендили пишет:

      Да он и сидит день и ночь на работе)
      У них там соревнования кто позже уйдёт тот молодец))))))
      Причём пофиг что ничего не делают, главное сидеть)

  14. Ух да пишет:

    Еще награду дайте! Он и не откажется. Без стыда и совести. Что хоть он сделал?

  15. И у нас такое же..приуральский пишет:

    Позор правительству за таких никчемных глав в муниципальных образованиях… и что от них ждать????

  16. Питляр пишет:

    Как говорится ПРИПЛЫЛИ. Человек, который ничем нигде и никак не отличился попал в десятку лучших. Это как?За что? Пусть сперва проблемы с дорогами решит, жилье неподьемное и т.д. Забыли, что было зимой? Везде трубы перемерзали. Столько в городе проблем, а он в десятке. Шок. Просто шок.

  17. Олег. пишет:

    У нас до этого 8 лет был лучший губернатор! Мы во всем и всегда лучшие!

  18. Слх пишет:

    Может 6-й с конца?!

  19. Николай Быков. пишет:

    Что такое Алексей Леонидович во главе городского хозяйства?
    Это… Как сравнить лекцию полного импотента о процессе производства наследников.
    Что сделал Алексей Леонидович на должности директора Департамента по науке и инновациям? Организовал экологическую очистку острова Белый для того, что бы продвинуть Митьку-губернатора на пост министра.
    Продвинули Митяя на эту должность…
    И, кто теперь Митька — бывший министр? Сотая спица в колеснице! А, был, Митька — ПЕРВЫМ ЛИЦОМ РЕГИОНА основного объёма добычи углеводородов!!!
    Салехардские дурачки выбрали «своего»! А, как же иначе? Земляк!!! А, на предмет его умственных способностей, подумать было нечем!… Сидели они, дурачьё салехардское, на том месте, которым думать привыкли…
    Лёнчик, всю жизнь был хитрым холуём и, плевать ему на ваши проблемы!
    Сейчас, как мне позвонили, поплыла дорога, которую, уже, заасфальтировали…
    Правда, бюджетные средства — успели подразворовать…

    • Нетолерантный пишет:

      Коля, Коля, Николаша, наконец-то здравая мысль, а то, всё про «тихобздеев». Зачёт.

      • Николай Быков. пишет:

        Нетолерантный!
        Так, Титовский и есть один из членов племени ямальских Тихобздеев, возглавляемого Великим Тихобздеем: — Шурёнчиком Мажаровым!!!

  20. да какая разница пишет:

    Леонидыч товарищ душевный, но не глава. для этого надо больше характеру. решения принимать, знаете ли. отвественность брать на себя. а это не для каждого.

  21. Виктор Гузь пишет:

    Как известно, есть такое выражение «талантливый человек талантлив во всем».
    А вот, что касается Алексея Титовского, на мой взгляд, проявляется тенденция «бездарный человек бездарен во всем на любой работе», кроме личной жизни.
    Аргументация:
    Во-первых, он завалил и дискредитировал расформированный Департамент по науке и инновациям ЯНАО. Причем, в этой связи еще в Постановлении от 27.04.2019 заместителя Прокурора ЯНАО Дмитрия Разуваева помимо прочего говорится: «в действиях сотрудников Департамента по науке и инновациям ЯНАО выявлены нарушения, выразившиеся в создании условий для невозвращения вышеупомянутым фондом денежных средств, не освоенных в установленный срок, а также получения доходов от финансовых вложений» (конец цитаты).
    Во-вторых, будучи назначенным бывшим Министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным на должность директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории, он продержался в этой должности только 1 год. А ситуация при нем только ухудшилась.
    В-третьих, и в нынешней должности мэра Салехарда он также предсказуемо ведет себя непрофессионально, на мой взгляд, совершенствуясь только в само-пиаре, как в свое время делал Дмитрий Кобылкин, рекламируя себя в качестве «лучшего» губернатора.
    И все это в преддверии предстоящих сентябрьских выборов, в ходе которых поддерживающие его «кукловоды» наверняка намерены использовать его в качестве пропагандиста кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия».

    • Николай Быков. пишет:

      Виктор Геннадьевич!
      Напрасно Вы так об Алексее Леонидовиче!…
      Трудно найти человека, настолько талантливо умеющего обгадить всё, за что он берётся!
      А, как талантливо он может нагадить в собственные порточки, то таких талантливых — поискать и… Не найти!!!
      Разве что успешно разворовывать региональный бюджет… Но и то, под чутким руководством и при зорком глазе Шурёнчика Мажарова!

  22. Как известно, на мой взгляд... пишет:

    Во- первых, у «одарённых» нет ни денег, ни должностей, ни личной жизни.
    Во-вторых, их бесполезность подтверждена временем (десятилетиями.)
    В-третьих, талант пустозвонства, и способность зас.. ать сайт, заваливать жалобами всех и всея, до самого Всевышнего, это для Гузя и Быкова бальзам…
    Гадить на партию, в которой состоял — это свинство, явно смешанное с психическим расстройством.

    • "Калифу на час" пишет:

      О, снятого с должности «калифа на час» Резяпова бросили в «окопы» в качестве рядового тролль-бойца?

      • "Калифу на час" пишет:

        «Калиф на час» Резяпов, а где контр-аргументы в пользу Титовского?

  23. Не дотумкали. пишет:

    Салехардские дурачки почему — то не выбрали себе в предводители умного лабытнангского.

  24. Алена Попова пишет:

    Минимальная зарплата в Европе и России:
    Люксембург — €2202
    Ирландия — €1724
    Нидерланды — €1685
    Бельгия — €1626
    Германия — €1614
    Великобритания — €1583
    Франция — €1555
    Испания — €1108
    Словения — €1024
    Португалия — €776
    Греция — €758
    Литва — €642
    Россия — €142

  25. Зоркий. пишет:

    Так Вы Быков Николай смотрящий по Ямалу?
    Глядикось звонят, про дороги докладают.

  26. Шмель пишет:

    Алёша ну что-то твой пиар специалист в лице зама Настеньки ну уж очень плохо старается или наоборот так старается, что жителей бесят все новости,что выпускает она от лица твоего царства на Свердлова. Может пора уже отпустить в болото своих русалок, а то на дно они тебя тянут с такой пиар компанией))))

  27. Не все. пишет:

    Далеко не все Николя!
    Есть ещё Громкопэ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑