Четверг, 5 августа 2021 18+

«Заставляют голосовать и запугивают». Ямальцы раскритиковали праймериз единороссов в Instagram Артюхова

Опубликовано: 28 мая 2021, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО устроили антирекламу предварительному голосованию партии «Единая Россия» в Instagram-аккаунте губернатора Дмитрия Артюхова. Глава округа призвал ямальцев «не оставаться в стороне» от праймериз и проголосовать, а те в ответ закидали его жалобами на принуждение к голосованию и нечестные выборы.

«В удобном онлайн-формате принял участие в предварительном голосовании “Единой России”. До 30 мая определяем, кто будет представлять партию на сентябрьских выборах. Проголосовать может любой желающий — через сайт pg.er.ru — достаточно только иметь аккаунт на госуслугах. Это по-настоящему народный отбор», — написал Артюхов на своей странице в соцсети.

Он добавил, что следующим важным шагом станут осенние выборы в Госдуму и Тюменскую облдуму. «Нам всем предстоит выбрать депутатов, которые будут защищать интересы ямальцев», — уточнил губернатор.

Большинство подписчиков Артюхова критически отнеслись к рекламе праймериз. Они обратили внимание на то, что руководители заставляют рядовых работников участвовать в предварительном голосовании единороссов и принуждают отчитываться об этом.

Ямальцы пишут:

«Это все замечательно, что вы участвовали в праймериз партии «Единая Россия», тем более, что вы являетесь членом этой партии. А как вы относитесь к тому, что многих рядовых работников различных организаций фактически заставляют участвовать в этом мероприятии?»;

 

«Как всегда, руководители предприятий так и вынуждают проголосовать за едроссов, начинают запугивать, что не получите премию или что-то в этом роде. Прямо «честные выбора»!»;

«Как обычно, все голосования добровольно-принудительные. Меня лично попросили отправить скрин экрана, где написано, что голос зачтен»;

«Использование административного ресурса налицо. «Никогда» его не использовала партия «едим россию», но почему-то то учителя, то другие бюджетники, то строители пишут коллективные письма с просьбой «отстать от них».

В комментариях жители округа также отметили, что планируют принять участие в выборах, но свой голос ни за что не отдадут за представителей партии власти. По словам людей, они устали от одних и тех же лиц и от продолжающегося падения уровня жизни.

«На фоне роста социальной несправедливости, когда власть жирует, а у населения самый низкий уровень благосостояния, когда природные богатства принадлежат отдельным олигархам, все эти голосования смешны. И голосуют в основном подоотчетные власти. Их принуждают голосовать», — добавил один из комментаторов.

Любопытно, что под постом Артюхова также появилось приличное количество одинаковых комментариев о том, что праймериз организован очень удобно, и что голосовать нужно обязательно, поскольку от этого зависит «наше будущее и будущее детей». Комментаторы сочли, что дублирующие друг друга сообщения – дело рук сотрудников пресс-службы губернатора и других чиновничьих структур.

Праймериз поневоле ямальцы обсуждают и в соцсетях. Дискуссия на тему отсутствия доверия к партии власти развернулась в паблике «Лабытнанги Info» в соцсети «ВКонтакте». В комментариях горожане упрекнули единороссов в том, что они много обещают, а результата – ноль.

«Народ проснулся — я рад. В 80-90-х годах люди жили и не просили помощи у государства, рожали детей, выращивали и всем все хватало. В те годы семья, год проработавшая на севере, могла позволить себе купить квартиру или построить дом на юге, а теперь за 30 лет работы на севере ни кола ни двора, одни кредиты да ипотеки. Лично я никогда не голосовал за единороссов и голосовать не буду. За кого угодно, но только не за свою беспомощность и бедность, за такой уровень жизни. Мне не нужны подачки партии. Люди вкалывают на двух работах по 10-11 часов — и это уже норма», — написал комментатор Николай.

Напомним, что выборы в Госдуму и Тюменскую облдуму пройдут в Единый день голосования 19 сентября. Ранее известный политолог Аббас Галлямов рассказал «ЯмалPRO», что рейтинги «Единой России» упали до 27-28% и при относительно честном голосовании единороссы не получат более одной трети мандатов в Госдуме.

Он также отметил, что в ЯНАО на выборах можно ожидать роста числа фальсификаций. «Везде, где административный ресурс сможет хоть что-то выжать из ситуации, он будет стараться больше обычного. Надо ведь будет компенсировать рейтинговые потери. Если раньше власть устраивала нарисованная явка, например, в 70%, то теперь она будет требовать все 90%. Султанатам придется попотеть — за себя, и за того парня», — сказал эксперт.

Фото: Дмитрий Артюхов / instagram

Ранее по теме:

Политолог Аббас Галлямов о выборах в Госдуму, силе уличного протеста и главных страхах Владимира Путина

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5574
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Запугивают увольнением заставляют голосовать за единую Россию.

    • Алексей пишет:

      Да и хрен с ними)))

      Во первых: у вас хлеб, кусок мяса, тысяч 10-15 на коммуналку есть? Вы счастливый человек.

      Во вторых: где вы, и где вся эта грязная мразь с запохом французской парфюмерии?

      В третьих: в 2024-25 годах власть очень сильно изменится. Путина в руководстве не будет. Его плебеи и преспешники будут метаться и выкручиваться. А может им просто не позволят этого сделать…….

      Всё изменится. Единая Россия станет кричать на всю Россию, что они всегда были за Россию.

      Мы живём в стране проститутка. Горько, обидно. Но это наша действительность…. И что самое обидное, от этого ни куда не уйти.

    • Л пишет:

      Ваш бюллетень безимяный вас призывают обязательно проголосовать, а за кого — вам виднее главное головой, а не эмоций.

      • ветеран Ямала пишет:

        Ну да. Власть казнокрадов-едрожирователей всего пуще боится именных бюллетеней и никогда не пойдёт на авторизацию. Потому и обезличенный (безымянный), чтобы невозможно было проверить куда его «посчитали»…
        Потому и обезличенный, чтобы легко было фальсифицировать и сделать «правильные выборы».
        Моя семья с напёрсточниками и пр. мошенниками не дружит и на выборы пойдет только при именных бюллетенях……! А тех у кого поджилки слабые мы давно простили — Бог им судия!

  2. Комет пишет:

    А какие интересы Ямала защищали и будут защищать депутаты от округов в Тюменской Думе? На месте жителей юга, я бы спросил, почему эти депутаты решают вопросы юга. То есть то, что должны делать южане.

  3. Россия будущего пишет:

    Вообще уже рехнулись. Зачем им на праймериз то людей тащить? Чтобы отрапортовать, как народ любит жуликов и воров? Тьфу. Позорники.

    • Дмитрий пишет:

      Никто Вас тащить не будет насильно! Но если мы все не будем голосовать, кто это сделает за нас? Можно конечно сказать, что там все уже выбрали за нас, а можно попытаться внести свой голос и посмотреть на это иначе.

      • Да пишет:

        ало, на праймериз ЕР голосуешь только за ЕР и никого против

      • Кег пишет:

        Причем здесь праймериз ЕР и общее голосование,никто не хочет голосовать за этих бездарей с их антинародным реформами!

      • Алекс пишет:

        Насмешили Дмитрий. ВСЕХ выберут и без НАС!

  4. Ивану пишет:

    Пока ты сам не напишешь заявление по собственному желанию, тебя никто не уволит

  5. Денис пишет:

    Честных выборов нету уже давно

  6. Света пишет:

    Голосование -это дело добровольное!
    Я допустим считаю что голосовать имеет смысл и именно поэтому оставила свой голос👍

    • Свете пишет:

      А я считаю это занятие бессмысленным и бестолковым! Пока существуют избиркомы и Гиберты

  7. Бюджетник- жнец и на дуде игрец! пишет:

    Конечно голосовать имеет смысл. Речь в статье о том, что народ устал от постоянного административного давления всех уровней! На праймериз иди и отчетайся, на выборы иди и отчетайся, ГТО здавай и отчетайся, кросс беги и отчетайся, на прививку иди и отчетайся, лайки ставь каждое утро, днем и конечно вечером! Везде отчеты, везде давление! Права и свободы в топку! Эти люди любую хорошую идею превращают в шлак своими попытками выслужиться перед губернатором, который в это время в соцсетях рассказывает как он бегает и по дорогам за рулем гоняет! Предлагаю на этой площадке всем бюджетникам выкладывать свои истории. Менять надо подходы, искать дорожку к людям! Судя по всему точка не возврата уже близко!

    • Ямал пишет:

      Правописание не мешало бы подтянуть

      • Алекс пишет:

        Тут человек совсем на другую тему и в эмоциях высказывает. Тут не экзамен по русскому языку или там российскому!

      • Л пишет:

        Думайте о смысле. Что такое для вас правописание?

  8. Не голосую пишет:

    Наши выборы самые честные выборы в мире! Ура!

  9. Дмитрий пишет:

    Да кто заставляет вас то голосовать?
    Личный выбор каждого, по желанию.
    Считаете нужным голосуете, нет-не голосуете.
    Зачем придумывать такие громкие названия и заведомо пугать людей?

  10. Покер. пишет:

    Едросы немного отрезвели, и конечно понимают, что при реальном
    рейтинге 25-28% нарисовать незаметно 75-78% очень трудная задача.
    Немногие с ней справятся. Надо было раньше организовывать курсы карточных шуллеров.

    • Л пишет:

      Не пудрите мозги

      • Для Л пишет:

        Нельзя пудрить то, чего нет. А у тебя их нет. Опять нарисовалась…

      • Л пишет:

        Тому кто написал для Л твои мозги через край выходят. Вот видно сразу кто ты есть, если такие как ты придут к власти.

  11. Виталий пишет:

    Оставил свой голос, так как считаю что в такой процедуре как выборы важен голос каждого! Уже много лет всей семьёй ходим на выборы, как по традиции! 👍

    • Вопрос пишет:

      А толк то где от вашей «традиционности»?

      • Иван пишет:

        Вот все так думают) может в этом наша ошибка?)

    • Наталья пишет:

      На выборы, да! А что 30 мая? Я так и не поняла. Я на работе, позвонила начальница, и сказала, если не проголосую, лишит премии. Это как понимать?

    • Виталию пишет:

      Ходите всей семьей как по традиции Прав и еще раз прав П Майков!!!!

  12. Иван пишет:

    За руку тащат что-ли на выборы?
    Да нет вроде.
    Поэтому ваше дело идти или нет, я свой выбор сделала!
    И оставляю свой голос каждые выборы!

    • Ивану или Иване пишет:

      Иван, вы определитесь наконец вы мужчина или женщина, раз «выбор сделала». Вот так вы и народ дурите. Выборы ведь в сентябре, а зачем сейчас дурить или собирать подписи уже заранее…

      • Тот который Ивану пишет:

        Опечатка!
        Я сделал свой выбор в том, что буду посещать выборы и отмечу для себя это важным мероприятием!

    • Ванье пишет:

      Еще как тащат! Ну а ты наверное слышал Голосуй не голосуй все равно получишь —— то что получишь!!!

    • Григорьевна пишет:

      Ваня, ты сделала моё утро 🙂

    • Ванейе пишет:

      Ванюша, ты сделала выбор, это очевидно…..:))) гы…

  13. Оксана пишет:

    В Панаевской школе заставляют голосовать. Попробуй не приди на выборы. Хотя можно и не ходить. Дубникова все сделает, как скажут свыше. Давно известно, только никому воевать с ней не хочется.Поэтому она очень удобна начальству.

    • Оксане пишет:

      Молодец, Оксана! Называйте все место работы и имя руководителя. Может быть, из-за позора огласки перестанут так нагло себя вести. Я сейчас неработающая пенсионерка, но ни разу в жизни не голосовала ни за нынешнего президента, ни за одну из думских партий.

  14. Сергей пишет:

    Действительно, проще же обвинять , а не пойти и оставить свой голос, возможно он будет последним и важным.
    Да и не принудительно это, ваше дело, точнее дело вашей совести

    • Сергею пишет:

      Куда пойти и оставить свой голос? На сайт Госуслуг, где идет голосование за единороссов? Давайте говорите, как есть. Праймериз — это предварительное голосование «Единой России». Никакого смысла идти и оставлять голос нет, если человек не желает поддерживать кандидатов от партии власти. Сами выборы пройдут в сентябре, и для избирателей совершенно не важно, примут они участие в праймериз или нет.
      Изначально праймериз задумывался как инструмент, который должен был повысить степень удовлетворённости политической системой. Но то, во что праймериз превратился сегодня, совершенно не отвечает первоначальной задаче. Скандалы, принуждение к голосованию, давление на бюджетников, угрозы лишить премий и оставить без работы и т.д. и т.п. Ну, и кому надо галочку ставить? Даже сами единороссы уже не понимают, зачем эта вся канитель.

  15. Наталья пишет:

    Я так поняла,что по всей России так.Зачем так поступать с нами?Наверное,мы заслужили такое отношение к нам.

    • Наталье пишет:

      Конечно, заслужили. В коллективах видно же, на кого можно надавить, а кого лучше не трогать.

  16. Дамир пишет:

    Да по всей России такая ситуация,готовят электронику к сентябрю, чтобы были данные,принуждают руководители (которые сидят на больших окладах), особенно в школах происходит.ужас, запугивания

  17. Ева пишет:

    Я против Едросов! И не стесняюсь это сказать! По комментариям понятно, что все люди против вас Едросы!

    • 89 пишет:

      Едросы хуже коммунистов. Те хоть конечно утопию обещали, но и что то для народа делали. Эти только отмывают бюджет в свой карман. И качают ОБЩИЕ природные ресурсы. А на внуков и правнуков наших им пофигу. Моор когда то сказал, что труба это наше настоящее и типа не будем мы строить никаких заводов. Своих деток он потом в гей Европу переправят, а к нам китайцы придут.

  18. ник пишет:

    Сначала проголосуете на праймериз ,потом ваши электронные голоса запишут и используют на основных выборах для единой России .все очень просто ,потом можно не идти на выборы и удивиться ,что вы проголосовали за единую россию

  19. Илья пишет:

    В Приуральском районе подчиненным пришли сообщения в мессенджере от зам главы кому, когда и за кого голосовать. Свобода выбора, как это противно тем кто все это понимает, но сделать ничего не может.

  20. Патриот пишет:

    Бедненькие.Сидите под никами и ноете, возмущаетесь. Все вам плохо. Обижают вас. А прямо выступить слабо? Видимо слабо. Так вот не мешайте людям жить, радоваться жизни. Любишь на саночказ кататься- люби саночки возить. Короче — стыдоба!

    • Пэтриоту пишет:

      Сам то кто будешь???

    • Арсен пишет:

      А вы что хотели,чтобы избиратели день и ночь на этом сайте восхваляли партию Едросов,каждый имеет свое мнение,оно может быть отличным от вашего.То что мало кто хочет голосовать за едросов,ничего удивительного нет.Потеря доверия избирателей к едросам почти на нуле,пока примерно около 21%,вот результат многолетнего правления едимроссию.Да люди плачут,возмущаются,особенно пожилые пенсионеры,маленькие пенсии,хватает только на коммуналку,на лекарства и продукты уже нет,и такое положение по всей стране.А вы живите,радуйтесь жизни
      катайтесь на саночках,это ваше дело.

      • Алекс пишет:

        Да недолго им кататься осталось. Нефти только на 20 лет осталось.

  21. Света пишет:

    В Самбурге в школе директор А Муравьева тоже угрозами и стращаниями заставляет голосовать. Мы не хотим но работы в поселке нет. Она готова на все лиш бы удержаться у кормушки для покрытия долгов и косяков своих сыновей.

    • Оксане пишет:

      Оксана, и вы молодец, что назвали адрес и имя руководителя. Вот и пополнил А. Муравьев позорный список.

      • Оксане пишет:

        Ой, извините, А. Муравьева,

      • Свете пишет:

        СВЕТЕ, конечно!! Извините, Светочка! Вот ведь верно: поспешишь — людей насмешишь!

  22. Северн пишет:

    Губер с ЕР значит все понятно

    • Неожиданно пишет:

      Я почему-то думала, что он не является членом какой бы то ни было партии… Хотя бы формально. Ни одного голоса партии власти. Все голосуем против неё!

  23. Асланчик пишет:

    А куда прокуратура смотрит? Или сети не мониторит? Тут несколько комментариев про принуждение и про назначенных лиц за кого голосовать надо. Есть информация — отрабатывайте хлеб свой. Проводите проверку, опрашивайте педагогов в обозначенных школах. Или вам нельзя туда лезть?

    • 89 пишет:

      Да больше складывается мнение, что прокуратура больше настроена отработать комментаторов против ЕР)))

  24. Владимиррр пишет:

    «от выборов зависит «наше будущее и будущее детей» — в этом партия ЕдРо абсолютно права.
    Устранили бы, в придачу, гигантскую разницу в зарплатах, вернули адекватный пенсионный срок, и наметили бы поярче путь России в категорию социального государства. Выбрать бы — или благоденствие олигархов с их беспредельными детками да яхтами, или сохранность страны от очередного справедливого революционного взбрыка.
    А гражданам черпать не только в чернушных сайтах, оглядеться вокруг себя, увидеть обновлённые города, заметить под колёсами машин новые дороги, вспомнить былое для сравнения, почитать о успехах страны, о новых производствах.
    Признать — Да, без проблем не бывает всегда.
    Оглядеться — кому из других кандидатов мы доверили бы страну, детей и самих себя, общую нашу судьбу.
    И сделать выбор по собственной воле и уму.

  25. Звездочёт пишет:

    Нужны сговорчивые депутаты.Поэтому волнуются как бы не пробились люди несговорчивые и активные.Да.В бюджете например контроль по плюсикам проголосовавших.Хотя надо признать есть люди проявившие себя.Это уже опытные убелённые сединой.

  26. Алексей пишет:

    Нет. написал в списке

  27. Л пишет:

    А вы кто? Глашатаи какой партии?

    • Для Л пишет:

      Мы люди, беспартийные и не сочувствующие партии власти и любой другой из зарегистрированных. А вы?

      • Л пишет:

        Я тоже поэтому и говорю меньше слушайте блудословов, а думайте своей головой.

  28. шурышкарский район пишет:

    это все цветочки а что на выборах будет наша кудесница ШАХОВА делать осенью это высший пилотаж!!!

  29. Для Л пишет:

    Вот тебя и не слушает никто. Все думают своей головой. Ни одного голоса ЕР и прочим провластным партиям! Свободу всем политзаключённым! Свободу Алексею Навальному!

  30. Тоже Пианист пишет:

    Злобный карлик, лютый киндер
    Что ты вьёшся надо мной.
    Ты добычи не дождёёшься.
    Губер-нахрен, я не твой…

  31. дворник пишет:

    Если запугивают и грозят увольнением, значит автомат в руки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑