Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

Свыше 400 дел возбуждено после проверок предприятий в Арктической зоне

Опубликовано: 28 мая 2021, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Росприроднадзор возбудил 402 дела в отношении компаний, работающих в Арктической зоне, за период с осени 2020 года. Общая сумма штрафов составила 17,5 млн рублей, сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

«Нет ни одной проверки, где не было бы выявлено нарушений. С осени прошлого года возбуждено 402 административных дела, общая сумма штрафов — 17,5 млн. Это не так много, но штрафы у нас копеечные», — отметила Светлана Радионова в интервью «Известиям», уточнив, что проверки продлятся как минимум до конца года.

Глава Росприроднадзора предположила, что нарушения прекратятся лишь тогда, когда это станет невыгодно.

«Я сейчас и о суммах штрафа, и о репутационных потерях. Когда неотвратимость наказания в виде финансового разбора полетов, репутационные риски станут более значимыми, чем необходимость заработать сиюминутную копейку. Мы изменим ситуацию ровно тогда, когда поймем, что нетерпимость к экологическим нарушениям в обществе крайне высока» — заключила Светлана Радионова.

Напомним, что в мае в Пуровском районе произошли два масштабных разлива нефтепродуктов на территории месторождений «Газпромнефть-ННГ». Проводятся проверки.

Ранее по теме:
В Пуровском районе на месторождении «Газпромнефть-ННГ» произошел масштабный разлив нефти

«Газпромнефть-ННГ» допустила очередной разлив в Пуровском районе. Прокуратура начала проверку

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Посчитали - прослезились. пишет:

    На 400 дел 17 миллионов штрафов!
    На организацию проверок ушло на два порядка больше.
    За то как плодотворно и эффективно трудились.
    Нефть течёт из всех щелей, а министр говорит, что это разбавленная и безвредная жижа. Нам остаётся только верить, и мириться с ужасной экологией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑