Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Василий Крюк всё? Появились сообщения об отставке гендиректора авиакомпании «Ямал»

Опубликовано: 25 мая 2021, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральный директор АТК «Ямал» Василий Крюк уходит в отставку. Об этом сообщает издание Znak.com, ссылаясь на свои источники. Этот вопрос, якобы, обсуждался на прошедшем накануне заседании совета директоров. Сообщает также, что принято решение провести аудиторскую проверку авиакомпании.

В опубликованном сегодня сообщении пресс-службы, о кадровых перестановках в АТК «Ямал» ничего не говорится. Кроме того, что «на заседании обсудили итоги деятельности перевозчика за 2020 год, планы по развитию на ближайшие два года, вопросы обновления парка судов и поиска новых направлений» и «Дмитрий Артюхов поставил перед руководством авиакомпании задачу повысить эффективность работы», а также сохранения и расширения субсидируемых перевозок, в нём ничего такого не сказано.

Обращает на себя внимание лишь тот факт, что заседание провёл лично губернатор Артюхов, тогда как председателем совета директоров является первый заместитель губернатора Александр Калинин.

Между тем, по данным собеседников издания, «решение об уходе Василия Крюка, которое скорее всего формально будет по собственному желанию, может быть связано с общим кадровым трендом в ЯНАО, направленным на необходимость обновления управленческих кадров».

Напомним, Василий Крюк руководит авиакомпанией, принадлежащей правительству округа, с 1997 года. В своё время он был личным пилотом губернатора Юрия Неёлова. Затем хорошо пристроился при Кобылкине. А вот с Артюховым, походе, что то не заладилось. По мнению инсайдеров, речь идёт о неэффективном руководстве авиакомпанией в последнее время. Крюк демонстрировал себя хорошим управленцем на взлёте «Ямала», когда она зарабатывала деньги на чартерных перевозках, а как только  они «просели», управленческий запал Крюка куда-то подевался.

Редакция «ЯмалPRO» неоднократно писала о получении авиакомпанией «Ямал» многомиллиардных бюджетных субсидий на погашение лизинга и аренды самолетов, а также возмещения расходов на субсидируемые перевозки.

Василий Крюк является депутатом Законодательного собрания от партии «Единая Россия». Кроме  87 млн рублей дохода, задекларированного за прошлый год, в его декларации фигурируют земельные участки, площадь которых исчисляется сотнями квадратных километров.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3519
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поможем крюку всем Миром! Спасем его от НАТО ценою своего живота. пишет:

    Помрет же с голоду!

    • Шмель пишет:

      У него земли с целый остров, есть чем заняться на пенсии,там огурчики грядочки))))

      • пилот пишет:

        Вы о чём? У него вертолётная компания в собственности. Тоже «Ямал» называется.

  2. Авиация пишет:

    Не собираюсь поддерживать Крюка, но глядя на кадровую политику Артюхова сейчас очередной лидер 30ти летний компанией станет руководить без опыта, но Ооочень умный.

    • Сам пишет:

      да…хорошо если человека из авиации поставят, там много ребят списанных на землю,

    • Елена пишет:

      Та же мысль посетила. К Крюку хоть и много вопросов, но он все же в авиации профи, а не эффектный менеджер. А кто заменит?

  3. Андрей пишет:

    Василь Николаич, а посидеть на дорожку?

  4. Пианист пишет:

    Дайте угадаю: следующим директором станет Лучине Рафаиловна Артюхова. Она как раз уволилась из ФЖС (после публикации)

  5. Лёдчик пишет:

    Привезут директора из Тюмени с фамилией на …ян.

  6. Дед пишет:

    На смену алчному профессионалу придет еще более алчный но тупой «эффективный менеджер» из силовиков.

    • +1 пишет:

      Или следователей и начнут искать то чего нет, но они точно знают что есть) наприходили уже погонники к власти, есть негативный опыт. Нечего не понимающие но везде лезущие.

  7. Фамилии называть не буду пишет:

    Что то очень их развелось личных, преданнных… Личный пилот губернатора, другой тип личный охранник губернатора ещё есть личный водитель- глава города

  8. Ирина пишет:

    все, конец Авиакомпании

  9. я пишет:

    Будет новая АТК «ЯмалДжан»)))

  10. Офигела.ru пишет:

    Все же завидую опять. Своя вертолетная компания! Вот умные же у нас на Ямале люди! Все свое. ))))

  11. Софья пишет:

    Ямалу нужно развиваться, тем более в плане обновления авиаотрасли! Когда объявят нового руководителя?

  12. Лариса пишет:

    На самом деле, решение ожидаемое. Человек и так столько лет «рулил» в Ямале, пора уступить дорогу молодым!)) Тем более, сейчас на Ямал активно молодежь едет, им нужны более гибкие возможности

  13. 89 пишет:

    Для развития предприятия необходимо обновлять кадры, так что подобное решение — справедливо со всех сторон. Когда руководитель ничего не может сделать для компании , пора ставить нового руководителя. Когда мы узнаем, кто займет этот пост?

  14. МаркетолоГ пишет:

    Давно пора было вводить новые лица в компанию, чтобы идти в ногу со временем. Как ни крути, а в плане креативности важен не опыт, а свежий взгляд и современное адаптированное образование.

    • Маркетологу пишет:

      Креативность в авиации?
      Вы там бредите что ли?!
      Современное образование сразу в урну кстати!

      • Инж пишет:

        Да ладно, креативность везде нужна. Понятно, в саму авиацию лезть не стоит, там все многолетним опытом проверено, но в остальном: какие-нибудь бонусы, субсидии новые, связи с общественностью и тп — здесь явно нужен современный подход. Да и насчёт образования не скажу, но есть таланты среди студентов. Так всегда было.

      • Пани пишет:

        Согласна, не может здесь быть креатива никакого, авиация серьёзная, сложная и опасная сфера деятельности, здесь нужны люди с опытом и большим багажом профнавыков, таким и является Крюк В. Н. В АВИАЦИИ не должно быть случайных людей.

    • комментарий пишет:

      Софья, Лариса, 89, МаркетолоГ — можно по разнообразнее коменты писать и не все подряд в одно время, вам же за это деньги платят в конце то концов…

      • Банально пишет:

        Даша-следопыт, опять вы здесь! Уж не знаю, кто там что пишет, но вы «О, великий разоблачитель» везде найдете к чему придраться. У вас все, кто не согласен с вами — обманщики и неправильные, нехорошие люди. Один вы, не можете мимо Пройти

    • Елена пишет:

      О, щеглы пестрозадые подъехали…. опыт им не важен…Дружок, авиационные правила кровью писаны, нефиг делать там без опыта. Если только людей гробить… А про свежий взгляд и адаптированное образование — это ты в докладике красивом прочитал? Пояснил бы хоть нам сереньким неадаптированным, что это такое.
      В авиации не нужна креативность — это не шоу скоморохов, это очень серьезная сфера, здесь нужны знания, опыт и дисциплина.

      • Аноним пишет:

        Про знания, опыт и дисциплину вы работникам непроизводственных отделов расскажите. Там хаос благодаря «эффективным» менеджерам.

  15. Маркетологу пишет:

    Креативщики …на земле на креативили, еще в небе не хватало. Не та сфера, господа. В соцсферу идите, там уже хуже не будет.

  16. Иван пишет:

    Всё меняется рано или поздно, в том числе и руководители. Он и так многое сделал, не будет же он вечно работать

  17. Алексей пишет:

    Ну когда то это должно было произойти…

    Крюк молодец, сильная личность. Авиацию на Ямале не только сохранил, но и развил. В доковидное время по мимо «регулярки» сколько чартеров летало и по России и по всему миру. Карта покрытия «ямальскими» трассам огромна. Конечно без окружных денег он не смог бы таких результатов достичь, но если подумать то и илона маска не было бы с его проектами без сторонних инвестиций и государственных денег на развитие космических ракет.

    Крюк хорошо справился. Респект дядьке.

    • ГВФ пишет:

      Да, хапать и прислуживать он умел с полна и не без участия окружных начальников, прихватил вертолётную кампанию, которая и даёт основную прибыль , при этом ему в карман… Да и землицы немеряно! Вот вам молодым, рвущимся по его пути и респект- это тот, кто хорошо умеет грести под себя и угождать вышесидящим, презирая тех кто работает ниже. А как пилот, он уважения в нашей среде не заслужил!

      • Салехард пишет:

        А ты попробуй создать такую компанию, или пускай Правительство создаст и руководит. Никто не запрещает. Не получится. Для этого нужен жизненный профессиональный опыт как у Крюка.

      • Алексей пишет:

        Ты глупый совсем или наполовину?
        Прикинь сколько денег ежегодно приходит в обе компании (вертолёт, самолёт) из окружного бюджета. И ты считаешь что один Крюк карманы набивает?))) Может быть ты думаешь, что ни кто ни чего не знает? Один ты такой кладезь компрамата и супер информации)))
        КВН для многих много сделал…
        И он это может…
        А твой удел — за штурвалом летать и это тоже хорошо.

    • Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

      Если бы еще «не путал своих баранов с колхозными», цены бы ему не было!

  18. я пишет:

    дааа, теперь самолетами лучше не летать….

  19. Роман. пишет:

    Артюхову не сохранить авмакомпанию! Компетенций НЕТ!

  20. Иван пишет:

    Великий человек

  21. Салехард пишет:

    Какой ужас, это решение очень опасное. Вы посмотрите на наш аэропорт позорный. Такое ощущение что прилетаешь в 90-е. В туалете вонь ужасная! Помещение доя тех. Инвентаря уборщицы огорожено шторкой для ванны! Шторкой для ванны, Карлл!!!!! Этот рыбный отдел работает непонятно как! Кафе похоже на отголосок 80-х годов! Позорище — лицо самого богатого региона России. Зато в Тюмени аэропорт, построенный на треть денег Ямала прекрасен. Ахххх даааа я же забыл, вы же этого не видите, вы через бизнес-зал летаете…Так кто у нас руководит аэропортом города Салехард? А? Кто назначил? Вот и с авиакомпанией ждите аналогичной ситуации. Это вам не игрушки — это жизни и безопасность людей. Это выглядит как избавление от местных, радеющих душой за ямал людей. А знаете почему у нас квартиры подорожали? А потому что их нет, их выкупил фонд и снимают другие организации для иногородних приезжих «специалистов». Великолепно!!! Местные, мы скоро с вами завоем….

  22. Новости пишет:

    Ну РБК пишит что мальчику просто самолёт свой вовремя не подали, а на сухом он летать не собирается)
    Вот и обиделся)

  23. Алла Владимировна пишет:

    Пора уже на покой. Коррупция зашкаливает, сервис нулевой. Позор позорный

  24. Я пишет:

    А вообще все в курсе что только АТК ЯМАЛ делал возвраты в период пандемии, все Авикомпании выдавали ваучеры, только КРЮК сказал все вернуть пострадавшим пассажирам не воспользовавшимся перелетами. Да он молодец. А вашему Артюхову дали указание снять КРЮКА и поставить сынка очередного олигарха, лет так 31 летнего, который в авиации ноль. Вот и посмотрим на тарифы с перелетов Салехард-Тюмень, или Салехард-Москва.

  25. К сведению пишет:

    АТК ЯМАЛ существует на деньги округа и Крюк говорил, то, что ему сказали власти округа, а сам он был только исполнитель, а не благодетель для пассажиров и не более. Не превозносите этого жирного кота, отъевшегося на хозяйских харчах! Или вам, «Алексеям» тоже перепадает от этой миски? Чтобы вы сделали без тех, кто сидит за штурвалами и готовит технику.

  26. Дерзкая пишет:

    Вы думаете, кто придёт вместо крюка воровать не будет? Думайте лучше о безопасности и молитесь как бы долететь живыми 👋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑