Среда, 4 августа 2021 18+

Обвинение потребовало шесть лет колонии для политика Николая Платошкина

Опубликовано: 19 мая 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура потребовала назначить шесть лет колонии для политолога, основателя движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Обвинение также просит оштрафовать его на 500 тысяч рублей.

Уголовное дело против политика завели летом 2020 года. Его обвиняют в склонении к совершению массовых беспорядков и в публичном распространении заведомо ложной информации. Детали фабулы не раскрываются. Сейчас Платошкин находится под домашним арестом. Свой вины он не признает.

Платошкин — российский дипломат и политолог, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В 2019 году он принимал участие в довыборах в Думу как кандидат от КПРФ, но проиграл. Amnesty International и «Мемориал» признали Платошкина узником совести и политическим заключенным.

У политика на YouTube почти 600 тысяч подписчиков. Незадолго до возбуждения уголовного дела он выступал с критикой поправок в Конституцию и призывал своих сторонников участвовать в голосовании в качестве наблюдателей.

Оглашение приговора состоится сегодня, 19 мая.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. У. К. пишет:

    Когда срока огромные брели в этапы длинные.
    /В. Высоцкий/.

  2. Патриот пишет:

    Умный человек.

  3. Фашисты решают, кому умирать, а кому "дышать через трубочку". пишет:

    Обвинение неправосудное, насквозь лживое.

  4. Ямалец пишет:

    А вот Платошкина просто ни за что элементарно судят,возможно слишком умный политик для нынешних властей.Если по Навльному были старые уголовные дела,Фонд его,умное голосование,нашли за что посадить ,
    власть сейчас реагирует на любой чих недовольных,подчищают неугодных политиков перед выборами в Госдуму.Платошкина просто хотят сгноить в тюрьме,на дворе 2021 год,век давно сменился,по тому что творится в России,как будто вернулись в 1937г.

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    «Вы только вдумайтесь: жулик и вор может стать депутатом Госдумы, а человек, который опубликовал о нем [расследование], уже не имеет права это делать. Вы вообще какое государство строите? Не бойтесь, коллеги, после вашего недавнего голосования на пеньках по изменению Конституции, я уже не знаю, кто из вас что имеет право обещать избирателям. Вы не имеете права ничего обещать. Поэтому в следующую Госдуму пойдут люди либо глупые, которые не знают, как работает Госдума и принимаются решения, либо люди, которые будут обманывать избирателей, зная, что ничего сделать не могут.
    Это слова действующего депутата ГосдуРы Сергея Иванова…
    Полагаю, что растерзания всяких татупедов на улицах, нам не избежать…

    • Активистам пишет:

      Почему кто-то должен строить государство? Строй сам, принимай участие, а не строчи тут…

      • Иван пишет:

        Предлагаете присоединится к Едимой России,или к карманным партиям Жирика и Миронова?потому что другой возможности нет, Центр избирком Росии не допускает в ДУМУ любые другие партии.Именно в ГосДуме принимаются законы,по которым живет страна.

  6. л пишет:

    Платошкин;много интересных вещей говорил….в прямом эфире…за что и поплатился….

  7. ТТ пишет:

    Умнейший человек! Учёный и дипломат. Таких к власти близко не подпускают.
    У него нет многочисленной недвидимости в европах и америках, земельных участков, а так же многомиллиардных счетов, как у «озерских», потому и не вхож в бандитский клуб.
    При упоминании его фамилии у презика в бегающих глазенках появляется животный страх. Это не к добру. Реабилитировать срочно надо Платошкина, от греха подальше.

  8. даша пишет:

    ……много интересных вещей говорил…. в эфире раша тудей а. красовскому. я испытала испанский стыд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑