Вторник, 3 августа 2021 18+

В Москве на акции против закона о просветительской деятельности прошли массовые задержания

Опубликовано: 17 мая 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Силовики задержали 17 участников акции против закона о просветительской деятельности, которые собрались около здания МГУ накануне, 16 мая, пишет «ОВД-Инфо». Всего на акцию пришло несколько сотен человек.

По данным телеграм-канала «Протестный МГУ», акция проходила в формате встречи с депутатом Валерием Рашкиным из-за действия ограничения на массовые мероприятия. Перед людьми выступали астрофизик Сергей Попов, математик Борис Кашин, социолог Григорий Юдин.

Среди задержанных оказался, в том числе, депутат Мосгордумы Павел Тарасов. «Я был возле МГУ, со сцены кто-то выступал, внезапно какой-то мужчина выхватил у выступающего микрофон и побежал. Я погнался за ним, поймал его, начал звать полицию, но задержали в итоге почему-то меня. Я требовал объяснить почему, мне в ответ просто говорили: «Присаживайтесь» — и усаживали в машину», — рассказал депутат РБК.

По словам участников акции, на мероприятии было несколько провокаторов – они выкрикивали в ходе акции сомнительные лозунги и мешали собравшимся выступать и общаться. Несколько провокаторов также оказались в автозаке, где мешали задержанным звонить по телефону адвокатам.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О просветительской деятельности» 5 апреля. Еще на стадии обсуждения законопроект вызвал шквал критики со стороны российских ученых и педагогов. Они заявили, что нововведение приведет к серьезным ограничительным мерам, которые негативно скажутся на популяризаторской деятельности в стране.

Ранее по теме:
Ученье – тьма. Просвещение и наука получили от российского государства черную метку

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Не в теме. Надо бы прочитать этот Закон.

  2. Пенсионер пишет:

    Стране не хватает здоровых рабочих рук. Они заняты дубинками, щитами, электроошокерами. Позорное людоедское государство!

    • Самурай пишет:

      Действительно так,Росгвардия по количественному составу даже больше чем Армия России,вот куда бюджет страны уходит,одеть обуть накормить техника всякая для разгона недовольных,зарплаты отпуска и у них все время зряплата растет.Полицейское государство создали,люди даже на улицы перестали выходить,не дай Бог бутылкой кинеш куда ннибуть попадеш в росгвардейца,все,статья сразу.

  3. Инженер пишет:

    Все усилия государства направлены на деградацию общества, ведь дебилами легче управлять

  4. Алексей пишет:

    Потерпите немножко в 2024(25) всё изменится

  5. Уля пишет:

    Вот самое интересное, — ничему люди не учатся, уже сами замечают проплаченных провокаторов и все равно идут на подобные акции, митинги. Ещё и под прикрытием встречи с депутатом… Лучше бы реально запрос подали, видеоконференцию созвали, попытались решить адекватным путем все вопросы.

  6. Виктор пишет:

    Ну не согласны вы, не устраивает вас что-то- так у вас есть голова, язык в конце концов! Все взрослые люди и вопросы такие нужно решать иначе, а не как дикари те!

  7. Адекватным Уля-ля-витям. пишет:

    А дикари какого островного государства написали статью 31ю в Основном Законе (Конституции)?

  8. Адель пишет:

    Студентам заняться нечем? Пусть лучше учатся, а не по митингам ходят! Это ещё никого не привело к хорошему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑