Четверг, 5 августа 2021 18+

Гостиница в Салехарде не прошла антитеррористическую проверку

Опубликовано: 17 мая 2021, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Гостиница «Ямал» в Салехарде получила штрафы на сумму 80 тысяч рублей за несоблюдение требований законодательства об антитеррористической защищенности.

Как сообщили в окружной прокуратуре, руководство гостиницы не соблюдало требования по техническому обеспечению объекта.

«Система видеонаблюдения не обеспечивала полного контроля за периметром здания, центральный вход не был обеспечен металлообнаружителями, отсутствовала система электронного оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, что создавало реальную угрозу общественной безопасности», — рассказали в ведомстве.

Прокуратура Салехарда внесла директору организации представление, возбуждены административные дела. Виновные лица оштрафованы. После вмешательства прокуратуры техническое обеспечение гостинцы было приведено в соответствие с требованиями законодательства.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑