Четверг, 5 августа 2021 18+

Бизнесмен из Тарко-Сале ответит в суде за уклонение от налогов на 28 млн рублей

Опубликовано: 17 мая 2021, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ЯмалТранс». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2017 году руководитель компании, занимающейся транспортными перевозками, с целью уклонения от уплаты налогов заключил фиктивные договоры с двумя организациями, которые не занимались реальной финансово-хозяйственной деятельностью и, следовательно, не платили налоги. В дальнейшем, при составлении налоговых деклараций по НДС и налогу на прибыль за 2017 года и первый квартал 2018-го, гендиректор внес в них заведомо ложные сведения относительно сумм, подлежащих вычетам по фиктивным взаимоотношениям с указанными организациями. В результате в бюджет РФ не поступили налоги на сумму свыше 28 млн рублей.

Преступление выявили сотрудниками ОБЭП УМВД России по ЯНАО. Уголовное дело против мужчины направлено в суд.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑