Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

«Выдают сертификаты, а жилья нет». Ямальские бюджетники обвиняют чиновников в лукавстве

Опубликовано: 16 мая 2021, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники бюджетной сферы в ЯНАО не могут реализовать жилищные сертификаты, дающие право на социальную выплату при покупке квартиры. Согласно условиям программы, приобрести жилье можно только на первичном рынке, но, подчеркивают люди, найти подходящую квартиру очень непросто.

«В апреле, как работник бюджетной сферы, получила свидетельство на получение субсидии. Но найти жилье на семью из четырех человек так и не могу. Почему, если эта программа рассчитана, в том числе, на поддержку застройщиков, нет доступного жилья в городе? Разрешили бы тогда приобретать жилье на вторичном рынке», — говорится в анонимном посте, опубликованном в паблике «В Салехарде» в ВК.

В комментариях ямальцы обвинили окружных чиновников в лукавстве. «В статистику входит количество выданных сертификатов. Количество нереализованных — замалчивают. Потом рапортуют: мы молодцы — 140 сертификатов на приобретение жилья бюджетникам выдали», «Все рассчитано именно на это: вроде и свидетельство выдали, и пропиарились. А вот строить никто не собирается, значит, денег давать не нужно», — пишут участники дискуссии.

В обсуждении поста также прозвучала мысль о связке между чиновниками и застройщиками: «Почему в новостройках, а не на вторичном рынке? Ха! Мафия. Застройщик-то свой, он получает бабло в обратку. А других застройщиков тут нет. И строят они полное ***. Вон на Геологов *** построили».

Напомним, что старт жилищной программы для работников бюджетной сферы дал губернатор Дмитрий Артюхов в 2019 году. Согласно ее условиям, врачи, учителя, социальные работники, работники культуры, спорта и служб занятости могут получить сертификат, который дает возможность оплатить до 40% от стоимости нового жилья. Реализовать сертификат можно только на первичном рынке. Если получатель не находит жилье из-за отсутствия предложения, срок действия свидетельства продлевается.

В мае прошлого года в правительстве округа заявили, что только за 2020-й год улучшить жилищные условия благодаря программе смогут 409 ямальских семей, поскольку строительство нового жилья идет по всему региону.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1266
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Болтун пишет:

    Год назад Артюхов в интервью URA ru заявлял, что врачи после 10 лет работы, могут выкупать служебное жилье со скидкой 40 процентов. Где эта программа? Официальных публикаций нет. Очередное словоблудие?

  2. М пишет:

    Гнать в зашей младогубернатора из округа

    • 89 пишет:

      Вместо него Вы в бразды правления встанете?) Со стороны-то всегда проще языком чесать!

      • Не злая улыбка пишет:

        В бразды правления не встают, а берут в руки.

  3. М пишет:

    Гнать его вместе с женой которая рулит типа стройкой в ФЖС но что-то вот незадача с первичкой

  4. Про киндера пишет:

    Что же вы хотите от губеркиндера,его же никто не выбирал губернатором,просто назначили,поэтому он ни перед кем не отвечает,кроме Путина,обещать он может что угодно,ленточки резать,о жизни простых людей он не знает ничего,он вырос в тепличных условиях,может настало время вернуть прямые выборы губернаторов,а то наш киндер сюрприз никак не возмужает до серьезного грамотного управленца.

  5. Валери пишет:

    А где подробности, что именно не так с жильем? Судя по словам автора поста, жилье-то есть, просто для нее не подходит. Значит, хотя бы объяснила бы критерии подбора. К тому же, сертификат продляется, если долго выбираешь, в чем проблема-то?

  6. Тимыч пишет:

    А что вы хотели, я бы тоже сноску поставил «только на первичном рынке», потому что это надёжнее. Кто-нибудь купил бы квартиру во вторичке, через месяц пришел бы и сказал: меня не устраивает, капиталить надо, давайте поменяем, а в случае отказа разорался бы по всем соц. сетям о несправедливости чиновников. Разве не так делают?
    Или дом «почти аварийный», купить в нем квартиру и через годик опять в очереди на жилье, задерживая тех, кто реально нуждается. Пусть только в новостройках берут!

  7. Леха пишет:

    А почему все льготные ипотеки все в новостройках по стране? Так может с жалоб к президенту начнём? ) Вам сертификаты дают, но опять проблема- в новостройках…сестра в Энгельсе за 15 тыщ учителем уже много лет пашет, но там ни о каких сертификатов и не слышали)

  8. Илья пишет:

    Сертификаты дают и это уже хорошо! Срок действия его продлевают, не нашли сейчас ничего, чуть позже найдёте. А не устраивает новостройка, то покупайте в ипотеку вторичку, кто ж против?! Хомут на шею никогда не поздно надеть)

  9. Диана пишет:

    Стройка сейчас активно идёт, как вариант, можно подождать. Зато это новый дом будет! Ни с какой вторичной не сравнить новое жилье!

    • горожанин пишет:

      где Вы видели стройку активную, все, что строиться закупает ФЖС, единственный застройщик, кто продает это С.Кирьянов

  10. Крис пишет:

    Такие смешные, прямо пиарятся за ваш счёт все, кому не день. Почему наш народ на помощь так реагирует?! Да и потом, это у вас какие-то запросы нереальные, что ни с одной новостройке найти не можете!

  11. Алла пишет:

    А каким боком тут сертификаты виноваты? Квартиру всегда было непросто найти: ни за деньги, ни в ипотеку, ни с сертификатом. Конечно, если требования к квартире «чтобы была», то это быстро происходит, в остальном же.. не понимаю претензий, мы когда покупали квартиру, около года в постоянном режиме ездили смотрели варианты, что же вы хотите?!

  12. Али пишет:

    Тут только письмо Президенту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑