Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО открыт пожароопасный сезон — будет действовать до 1 октября

Опубликовано: 15 мая 2021, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале с 15 мая объявлен пожароопасный сезон, который будет действовать до 1 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. В течение этого времени в округе запрещено разводить костры и жечь сухую траву.

«Как и в предыдущие годы, основным исполнителем тушения природных пожаров на территории  округа является «Ямалспас» в составе 486 человек и 29 единиц техники. В случае ухудшения обстановки предусмотрено привлечение дополнительных сил межрегионального резерва ФБУ «Авиалесохрана», — отметили в ведомстве.

Мониторинг природных пожаров будет проводиться ежедневно с помощью беспилотной авиации и наземного патрулирования лесов, а также систем видеомониторинга «Лесохранитель» и «Лесной Дозор». Также запланировано расширение на восток зоны использования беспилотных воздушных систем «Ямалспаса».

Ранее губернатор Дмитрий Артюхов сообщил, что с 2016 года, когда в ЯНАО произошли серьезные пожары, численность «Ямалспаса» увеличилась на треть, а также был обновлен парк техники. «По прогнозу сейчас сложно что-то говорить. Есть мнение, что крепкие зимние морозы будут компенсированы за счет жаркой погоды летом.», — заявил  Артюхов.

В мае ямальские спасатели отправились в Тюменскую область помогать коллегам тушить природные пожары. За помощью к властям ЯНАО обратился губернатор региона Александр Моор. В Тюменской области сложилась чрезвычайная ситуация с распространением огня, горят десятки тысяч гектаров полей и лесов.

Ранее по теме:
Ямальские спасатели помогают тюменским коллегам бороться с лесными пожарами

В ЯНАО вводится пожароопасный сезон. Тюменская область уже в огне

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец пишет:

    Пожароопасный сезон не ОТКРЫВАЕТСЯ, а ОБЪЯВЛЯЕТСЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑