Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Глава омского Минздрава Мураховский, которого искали три дня, самостоятельно выбрался из леса

Опубликовано: 11 мая 2021, 8:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава омского Минздрава Александр Мураховский, которого три дня искали спасатели и волонтеры, самостоятельно выбрался из леса. По данным местных интернет-изданий, чиновник отдыхал с местным бизнесменом, фирмы которого получили госконтракты на поставку лекарств на 2 миллиарда рублей.

К судьбе Мураховского, возможно, не было бы приковано такое внимание, если бы не его предыдущее место работы. Прошлым летом он был главврачом омской больницы, куда в августе с отравлением был госпитализирован Алексей Навальный. В конце года Мураховский ушел на повышение — в кресло министра регионального здравоохранения.

На фоне увольнения своего зама по больнице и смерти двух коллег, пропажа чиновника, отрицавшего отравление политика, показалась наблюдателям подозрительной.

На майские праздники Мураховский уехал на охотничью базу, а 7 мая – исчез, якобы сбившись с пути. Сначала его пытались найти знакомые. В полицию они обратились спустя сутки. Несмотря на развернутую спасательную операцию – к поискам подключились полиция, Росгвардия, МЧС, волонтеры — в понедельник бывший главврач сам вышел из леса. За три дня он преодолел по лесам и болотам почти 45 километров.

Министр, которого искали в лесу три дня, назвал произошедшее несчастным случаем. Мураховский сказал, что только сегодня понял, что его искала целая армия людей и извинился перед ними за то, что они не смогли отметить 9-е мая.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Только сегодня понял... пишет:

    Как умело прятался от поисковиков.
    Далеко не новичок.
    Люди не смогли отметить День Победы из за него Мистера-Твистера, главного Министра. Какой чин, а где почин?

  2. Не новичек пишет:

    Оплатить расходы поскоивиков и в отставку. И дальше отдыхать с местным бизнесменом

  3. Патриот пишет:

    Где был? Пусть расскажет, нам интересно.

    • DDP пишет:

      его петров с бошировым удерживали. пытались замести следы прошлогоднего покушения.
      но, поскольку они не могут ни навального травануть, ни скрипаля, ни склады в чехии взорвать, главврачу удалось от них скрыться.

  4. абориген пишет:

    Выпил лишнего Пусть оплатит поиски .

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    По некоторой информации, :-), Мураховский искал синие трусы и нашел их. Долго думал…решил не носить и закопал. После искал направление для спасения.

  6. Активным от ЕР. пишет:

    У дежурных антинавальнят недержание.
    Вот сколько страху-то нагнал на вас всего один человек.
    Даже в тюрьме он для шестерок еэровских страшен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑