Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Глава Минприроды: Ямал может превратиться в «ярко сельскохозяйственный» регион

Опубликовано: 11 мая 2021, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯНАО, как и другие арктические регионы, в течение 30 лет может превратиться в «ярко сельскохозяйственный» регион. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в интервью РБК.

По словам Козлова, в арктических регионах постепенно исчезает понятие вечной мерзлоты. «Каждый такой регион понимает, что с ним будет через 20–30 лет — он перестанет быть северным или вдруг станет ярко сельскохозяйственным», — сказал глава Минприроды, отметив, что к этому нужно адаптироваться.

По его оценке, площадь арктической зоны России сегодня составляет около 4 млн кв. км. 60% этой территории — зона вечно мерзлых грунтов, поэтому половина недр материковой части до конца не исследованы. Из-за глобального потепления эта мерзлота тает.

Ранее специалисты научного центра изучения Арктики сообщили, что таяние вечной мерзлоты в ЯНАО может привести к разрушению нефтегазовой и дорожной инфраструктуры, построенной на территории региона. По оценке ученых, ситуация ухудшилась по сравнению с 2016-18 годами. Со временем мерзлота неминуемо исчезнет, но предсказать, когда именно это произойдет, пока сложно, так как это напрямую зависит от климата.

Ранее по теме:
Ученые ЯНАО предупредили о разрушении инфраструктуры нефтяников из-за таяния вечной мерзлоты

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Ну больной человек!

  2. Геолог пишет:

    Бред министра-быдляка.. Даже кобылкин рядом не стоял

  3. Салехардец пишет:

    Этот министр с Луны свалился!

  4. Патриот пишет:

    А что с него взять. Образованин у него никакое, типа юриста дворового вуза. Никакого понятия о природе и ее ресурсах, поэтому и позорно порет всякую чушь. Но зато «верный солдат» обнуляшки и скоро, не дай бог, может стать премьером.

  5. Щас спою! пишет:

    И на Марсе будут яблони цвести /из песни/.

  6. Э-эх пишет:

    Раньше при устройстве на госслужбу справку от психиатра требовали. Сейчас отменили что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑