Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

На юге Тюменской области зарегистрировано более 60 лесных пожаров

Опубликовано: 9 мая 2021, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

По официальным данным, в Тюменской области за сутки сгорели 8 759 гектаров леса. В настоящее время на территории региона бушуют 18 лесных пожаров. Еще в четверг, 6 мая, огонь уничтожил за сутки 2 907 гектаров леса. Таким образом, скорость, с которой выгорают тюменские леса, выросла более, чем в три раза. Об этом пишет «ТюменьPRO».

 По мнению источников издания, причиной сложившейся ситуации могут быть ошибки руководителя департамента лесного хозяйства Леонида Остроумова и директора «Тюменской авиабазы» (ГБУ, которое занимается лесоохраной в регионе) Анатолия Старостина. Ни тот, ни другой никогда ранее не работали в лесоохране и были назначены только незадолго до начала пожароопасного сезона 2021 года.

Другой причиной может быть низкая мотивация лесников. По данным источников, зарплата лесника в Тюменской области составляет 12 200 рублей в месяц, плюс за каждый час тушения пожара лесник получает доплату в 111 рублей. По официальной информации департамента лесного комплекса региона, средненачисленная зарплата лесников за 2020 год составила 25 тысяч рублей в месяц, но, надо отметить, что это «средняя температура по больнице». В любом случае, это вдвое меньше, чем официальная средняя зарплата в регионе, а работать лесникам приходится в опасных для жизни и здоровья условиях.

Накануне, 8 мая, директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович сообщил, что за сутки в регионе зафиксирован 61 природный пожар общей площадью 7 400 гектаров. При этом, по статистике, площадь лесных пожаров составляет лишь меньшую часть от всех природных пожаров.

Сообщается, что тушением пожаров занимаются более тысячи человек. Мониторингом ситуации и тушением огня занимаются 5 воздушных судов. На видео, присланных читателями «ТюменьPRO» можно оценить эффективность борьбы с огнем, которую ведут с вертолетов.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ильхам пишет:

    Где наши доблестные Б-200. Их 20 штук в России. Неужели хотя бы один нельзя выделить на помощь Тюменской области???

  2. Мотивация. пишет:

    Вот если бы пожары бушевали где нибудь в Испании, те непременно туда отправили весь действующий парк Бе-200.
    Как же любим помогать государствам, в недрах которых запрятались виллы наших многопаспортных патриотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑