Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Пять вопросов будущему депутату Госдумы от Ямала: Александр Бондарчук вызывает Дмитрия Погорелого на откровенный разговор

Опубликовано: 7 мая 2021, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Складывается такое впечатление, что близкие к ямальским властям паблики социальных сетей заряжены на пиар будущего кандидата в депутаты Госдумы России. Из каждого «утюга» только и слышно о «главном юристе» Ямала Дмитрии Погорелом. Помнится, во времена иные не было необходимости так высоко ценить директора заурядного регионального департамента.

Депутат городской думы Ноябрьска Александр Бондарчук уверен, что такое внимание к персоне Погорелого не случайно: не с проста же чиновник участвует в праймериз партии власти, а его физиономия не сходит с экранов телевизоров. Поэтому и решил Бондарчук напрямую обратиться к потенциальному кандидату, заставить Погорелого «раскрыть карты», а не только разглагольствовать по надуманным властям темам, типа отмены оплаты проезда на паромах и объединения субъектов федерации.

«Господин Погорелый, знаю, что вы планируете идти в Госдуму при колоссальной поддержке административного ресурса. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов, думаю, что вас проинформируют о них и вы не побоитесь публично мне на них ответить», — написал Бондарчук в соцсети, перечислив свои вопросы.

  1. Как вы будете голосовать в Госдуме по вопросу объединения Тюменской области с ХМАО и ЯНАО? Вы сами, как житель Ямала, за объединение или против?
  2. Как вы считаете обоснованно ли подняли пенсионный возраст для россиян? Готовы ли вы инициировать в Госдуме вопрос о снижении пенсионного возраста?
  3. Как вы считаете, должны ли жители городов и районов выбирать самостоятельно на прямых выборах своих глав муниципалитетов (мэров)? Готовы ли вы инициировать в Госдуме вопрос возвращения прямых выборов мэров городов?
  4. Как Вы считаете, нужно ли отдавать больше полномочий на места, передавать часть полномочий с федерального уровня на региональный и муниципальный?
  5. Как вы считаете, правильно ли собирать все налоги в Москву, а потом распределять в регионы? Может изменить систему сбора налогов и изначально установить для каждого региона процент налога доя отчисления в Москву, а оставшуюся сумму оставлять в регионах/муниципалитетах? Готовы ли вы инициировать в Госдуме вопрос по перераспределению налоговых сборов?

Редакция «ЯмалPRO» обратилась к Александру Бондарчуку с вопросом, что побудило его публично обратиться к чиновнику Погорелому и спросить о насущном, вот что он ответил.

Во-первых, я являюсь публичным человеком, общественником, пассионарием, и в конце концов — депутатом городской думы, которому не безразлично наше будущее и будущее нашего города/региона, которое напрямую зависит от избранного депутата в Госдуму от ЯНАО;

Во-вторых, понимаю, что Погорелого «затащат» всеми способами в Госдуму, как прежде Пушкарёва и Ледкова независимо от того, как проголосуют избиратели. Уже сегодня (до старта предвыборной компании ещё больше месяца), из каждого «утюга» слышу фамилии Погорелова и Пушкарёва, и это очень сильно раздражает и угнетает. Ни о каких демократических выборах на Ямале не приходится говорить. В политическом понимании Ямал — это Чечня версия 2.0

В-третьих, с 2014 года каждый раз сам иду на выборы в качестве кандидата в депутаты и наблюдаю за избирательными кампаниями других и могу со всей ответственностью заявить, что за последнее время очень сильно трансформировалась форма избирательных кампаний кандидатов от партии «Единая Россия» и само отношение к избирателям, и не в лучшую сторону. Ничего кроме массированного насаждения через СМИ и баннеры/листовки с указанием фамилии, фотографии и лозунга кандидаты ЕР не предлагают и не хотят предложить. В дебатах практически не участвуют, а если участвуют, то как Ращупкина: «Я ничего обещать не буду. Никто никому ничего не должен…». Раньше хоть какие-то программы для формальности писали, а сейчас даже этим не заморачиваются. Хочу обратить ваше внимание, что в августе 2019 года, в период предвыборной кампании в городскую думу, по Ноябрьску ходили волонтёры от кандидатов ЕР и собирали наказы избирателей. Наказов было немало. Часть кандидатов от партии ЕР в последствии стали депутатами, но ни одного раза эти народные избранники не собирались на депутатский час, где должны на постоянной основе обсуждать наказы своих избирателей (согласно регламенту городской думы, не реже 1 раза в квартал). Я неоднократно инициировал обсуждение наказов избирателей, но Ращупкина и её команда всячески блокируют мою инициативу. Вот и делайте выводы…

В-четвёртых, к такой форме общения ранее никто на Ямале не прибегал, но такого рода общение является нормой для цивилизованных и демократических стран. Считал и считаю, что потенциальный кандидат в депутаты Госдуму не имеет права игнорировать мои вопросы, а если проигнорирует и не ответит, то путь в большую политику ему должен быть закрыт!

В-пятых, мы все должны начинать погружаться и разбираться в хитросплетениях политики, скажем так — политически взрослеть. Фразы: «Я вне политики» и/или «Я в политике ничего не понимаю», должны уйти в небытие. Как избирателю без диалога с кандидатом в депутаты и/или без дебатов с реальным оппонентом, можно понять и выбрать своего представителя в тот или иной орган власти?! Сегодня, к огромному моему сожалению, избиратели не знают ни о кандидате, ни о его программе, ни о его взглядах по тому или иному вопросу. К избирателям относятся, как детям, в политическом плане и очень радуются, когда видят, что на выборы ходят всего 15-25% населения. Это крайне мало. Меньшинство решает, как будет жить большинство. Долой политическую безграмотность! Все — на выборы! Голосуйте по-умному, с головой!

А вот ещё одно мнение о Погорелом, высказанное у нас на сайте. «То, что это низкопробный театр было ясно с момента установки банеров и организации приема граждан, якобы главным юристом, который в своё время ставил палки в колеса по законопроектам не едросов, в том числе по закону о переселении из ветхого и аварийного жилья, мусорной и пенсионной реформы. Да мало ли ещё, а теперь он встал на защиту людей. И тут даже он выступил с законодательной инициативой, так по Уставу у него этого права нет. Это даже не смешно! Вот так он будет и в большой думе, защищать права ямальцев и в целом россиян, если протащат», — написал в одном из комментариев наш читатель.

Складывается такое ощущение, что ямальским избирателям вновь дурят голову, как это уже было в ситуации с Ледковым, которого бывший губернатор Дмитрий Кобылки протаскивал в Госдуму. Так и теперь младогубернатор двигает своего представителя. Как отреагируют на это ямальские избиратели? Как обычно проголосуют «за»?

Читайте по теме:

Актеры погорелого театра. Ямальский юрист-единоросс идет на выборы в Госдуму с «паромной победой»

Обнулим «Единую Россию»? «Умное голосование», как глоток политической свободы для ямальских избирателей

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1587
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    Если бы выборы хоть что-то решали, их бы давно отменили. Постулат Иосифа Виссарионовича о том, что не важно кого выбрали, а важно, правильно посчитать и нынешние власти, четко усвоили. Еще бы было бы хорошо, если бы они и Ильича внимательно изучили, а именно — учение о пролетарской Революции. Может быть тямы и добавилось бы, хотя бы из чувства самосохранения и хоть немного денег бы в стране на её развитие оставляли бы, а не вывозили бы «партнёрам», на постройку яхт по образу Романа-сопливого.

  2. Едрос Едросович Ямальский пишет:

    Таки да, мы проголосуем за!!! Власть сейчас у нас и мы ее вам, кухаркины дети, уже не отдадим, вы свой союз уже про…!

  3. абориген пишет:

    Очень хотелось услышать .ПОЕДИНОК.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Любой представитель партии жуликов и воров — герой, патриот, истинный борец за права всех, но только в своих заявлениях. При прямой встрече, глаза в глаза, вся эта шатия-братия, забывает все свои геройства, высказанные ранее. Вспомните того же Володина — на трибуне госдуры и недавнюю его встречу с ветераншей. Он и рад бы начать орать на всех про «десятидоллоровую проститутку», подкинутую ему врагами, да телекамеры не позволяют.
    Вся эта единороссовская нечисть, только на подготовленные вопросы может отвечать. Неудобные вопросы, они предпочитают не замечать.
    Если бы Погорелый, хоть что-то из себя представлял, хотя бы, считал себя человеком, то по всему Ямалу, он бы ездил сам и встречался бы с Людьми, а не завешивал бы города своим портретом. С портретом же не поговорить и вопросы не задать.
    Полагаю, что как истинный представитель партии жуликов и воров, эти вопросы он постарается не заметить. Если ляпнет хоть что-то, хоть где-то, то московия с госдурой ему улыбнуться, и кроме оказания юридических услуг населению, более в его жизни, ему ничего светить не будет.

    • Л пишет:

      Бабушкину. Из-за собственной несостоятельности оскорбляете других. Зарабатываете дешёвый авторитет?

      • Завхоз АДа пишет:

        Для Л. Зализ АДминистрацией зачтён!

  5. Бакенщик пишет:

    Бондарчук — самый бесполезный депутат в ЯНАО.
    Шуму от него много, а толку – ноль: вместо работы бесконечные политические акции.
    Помнится, он в прошлом году попадал в ДТП (мужика какого-то сбил) – чем хоть закончилось? То он требует повышенную депутатскую зарплату, то личный кабинет и помощника, то митинги какие-то устраивает, на которые потом не является.
    Погорелый хоть юрист грамотный и опытный, умеет работать с законами.
    А пиар-компаниями занимаются все, кто идет на выборы, и Погорелый не исключение. Ничего противозаконного здесь нет, Бондарчук делал то же самое, когда шел в Думу. Как умел, конечно.

    • Россия будущего пишет:

      Можно подумать от Расчупкиной или другой едрисни толк есть. Бондарчук хотя бы это болото мутит- уже плюс.

    • Искра пишет:

      Лизоблюд, сколько серебряных тебе отстёгивают?

  6. Патриот пишет:

    Автор просто болтун бестолковый

  7. Интересно. пишет:

    А как на поставленные вопросы ответит сам Бондарчук?
    Плюс дополнительный вопрос: мужику-то сбитому лечение оплатил?

    • Россия будущего пишет:

      Вот захочет и ответит. В конце концов он не баллотируется в госдуру.

    • 15 пишет:

      Во-первых, если внимательно посмотреть видео, Бондарчук никого не сбивал. Тому есть и свидетели. А Вы, слыша звон, сначала разбирайтесь в сути вопроса, а потом чернушничайте. Лишь бы пакостить.

  8. север пишет:

    Может быть ДВА САПОГА ПАРА Как наши партии которые кормятся у одного корыта .

  9. Юрий пишет:

    Бондарчук кроме привелегий лично для себя и своей семьи ни чего не хочет, все остальное это для того чтобы это получить. Ни когда о городе и его жителях он и не думал. Если кто его знает, то наверное надо спросить Александра Николаевича — зачем в Москву уезжал… А сейчас это попытка номер 2, но надо пойти другим путем, потому как через Газпром не прокатило.

  10. дауж пишет:

    старое выражение про артистов пого… театра приобретает новые краски:)))а то поначалу думалось с чего вдруг такая активность и пр. прям просто так и забесплатно юр.помощь и пр., целый прям сайт и тд., а вон оно что

  11. Факт. пишет:

    Первый вопрос, который решают вновь избранные депутаты Госдумы, это привилегии себе любимым, и достойная зарплата. Остальные вопросы вторичны. За весь исторический период, иных депутатов не обнаруживалось.
    Так, что не пойте нам соловьем…

  12. север пишет:

    Погорелый ДУСТ еще тот .

  13. Очевидность пишет:

    Бондарчук не пассионарий, а популист с огромным, ничем не подтверждённым самомнением. Что сделал депутатом, кроме как самопиара и сотрясания воздуха? Ничего толкового. И точно так же заботится в первую очередь о личном благосостоянии. Про нынешнюю ситуацию сказал правильно, ну так это и без него всем ясно. Сотряс воздух в очередной раз, а что дальше? Бабушкин намного честнее, он во власть не рвётся, работает сам и другим даёт работу. И имеет настоящую гражданскую позицию. А Бондарчук — флюгер.

  14. Мнение пишет:

    Г-н Бондарчук в общем очень прав и про отношение к избирателям, и про политику. К сожалению, политика это когда есть конкурентная борьба и кандидатам есть за кого бороться. Борьбы нет, конкуренции идей нет. На Ямале «оппозиционные» партии не делают ни…чего, и всем в основном нормально. Конкретно ямальскую КПРФ, г-на Бондарчука и г-жу Кукушкину давно вижу, как поливают в помойных СМИ. Может быть, это говорит о том, что с ними договориться не получается, но большой активности от них тоже не заметно.

    Поэтому на ямальцах пока работает и политтехнология, то есть методы добиться избрания нужного человечка. Вытащить из шкафа неизвестную бледную моль, за несколько месяцев накачать узнаваемость, нарисовать образ спасителя народного, чтобы у любого хоть иногда смотрящего новости что-то в памяти отложилось. Может быть, как с Ледковым, будут летом на «сборе наказов» пиариться. Что еще скорей всего сделают, потому что на каждые большие выборы делают — массовый опрос с вопросами типа «а вы уже знаете, какой Погорелый классный парень, защищает права и автомобилистов спас?»

    А осенью на участки пойдут толпы народа, которые только это и запомнили, а про остальных кандидатов ничего не знают. И пройдет ваш Погорелый в думу, если не случится чуда. И сторонние нормальные наблюдатели не помогут. Я бы на месте оппозиции начал уже наконец шевелиться и налаживать контакт с людьми, а на месте редакции вместо того чтобы писать про каждое обновление истории с Навальным сосредоточился на объяснении смысла и пользы «Умного голосования». А то так и достаточно будет покрутить свежую морду в телевизоре для автоматического депутатства. Без рычагов влияния, каких уступок от власти можно ждать?

    • Диванный эксперд пишет:

      Ну нет у нас оппозиции. Есть только претенденты. А вся официальная оппозиция у общего корыта довольно хрюкает.

  15. Свой пишет:

    Почему господин Погорелый не займется собственниками жилья аварийных домов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑