Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

На реке Обь в границах Ямала начался ледоход

Опубликовано: 7 мая 2021, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе на Оби начался ледоход. Первые фото и видео традиционного природного явления появились в ямальских пабликах соцсетей. Судя по ним, лед тронулся как на Большой так и на Малой Оби — в Казым-Мысе, Азовах, Питляре и Овгорте.

«Сегодня ледоход ожидают в районе Горок. По данным ямальских гидрологов, у окружной столицы лед может пойти уже через 10 дней», — в региональном оперативном штабе.

В этом году из-за экстремально холодной зимы и низкого уровня воды в Оби ледоход движется медленнее, чем обычно, считают гидрологи. Зато по срокам лёд тронулся в этом году раньше. Толщина льда в районе Салехарда достигала 159 сантиметров и специалисты прогнозировали вскрытие Оби на конец мая.

Напомним, за ледоходом жители Ямала могут наблюдать онлайн. Недавно в округе запустили в работу сезонный геосервис «Ледовая обстановка» в составе Единой картографической системы ЯНАО (ЕКС ЯНАО). Он предназначен для оперативного мониторинга ледовой обстановки с использованием космической съемки и информирования жителей и различных ведомств о прохождении ледохода на крупных реках региона.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

877
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Росвасприродматьвашу. пишет:

    Что нефть югорская ещё не потекла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑