Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские тундровики жалуются на игнорирование проблем со стороны их главного защитника Яунгада

Опубликовано: 6 мая 2021, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам» Эдуард Яунгад игнорирует обращения ямальских тундровиков. Об этом они пишут в паблике «Подслушано в Сеяхе» в ВК.

Один из жителей села Сеяха Степан Окотэтто опубликовал в группе свою переписку с Эдуардом Яунгадом. В ней тундровик попросил руководителя организации встретиться и обсудить важные для представителей КМНС вопросы: защиту тундры от предприятий ТЭКа, отсутствие работы в Сеяхе и возможное открытие вузов в Салехарде, где могли бы учиться дети оленеводов. Однако встреча, судя по тексту, так и не состоялась.

Жалоба Степана Окотэтто на бездействие Яунгада – далеко не единственная. Администрация паблика «Подслушано в Сеяхе» запустила голосование среди тундровиков о том, ответил ли руководитель ассоциации «Ямал-потомкам» на их вопросы. В голосовании поучаствовали 162 человека: 137 (84,6%) ответили отрицательно, 25 (15,4%) – положительно.

Напомним, что ассоциация «Ямал-потомкам» создана в 2002 году. Ее основные цели — защита прав и законных интересов, содействие решению проблем социально-экономического и культурного развития КМНС ЯНАО. Власти округа регулярно отчитываются, что поддержка коренных народов является для них одним из ключевых приоритетов.

Добавим также, что единоросс Эдуард Яунгад является депутатом окружного заксобрания, где занимает пост председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам КМНС. Яунгад – один из самых обеспеченных ямальских народных избранников. За 2020 год он задекларировал доход в 17,2 млн рублей, за 2019-й — 19,3 млн, а в 2018-м году было 21,5 млн.

Фото: Степан Окотэтто / vk.com, Эдуард Яунгад / instagram.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1269
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    обсуждать защиту тундры от предприятий тэка и отсутствие рабочих мест? так это, по нынешним временам, практически экстремизм, покушение на основы и скрепы и оскорбление власти.

    • 897 пишет:

      А ,как Вы смотрите на многомиллионные зарплаты некоторых депутатов из бюджета ,когда люди в России просто выживают ? Это что по нынешним временам?

      • DDP пишет:

        так это с какой стороны (пока ещё не баррикад) посмотреть. если с их стороны, то они уверены, что это даже мало, но, главное (как они любят говорить), всё по закону. если смотреть с точки зрения работающих за 15 тысяч в месяц, то это запредельно.
        а, наверное, должны получать среднюю зарплату по округу и без льгот. вот тогда сразу будет видно, кто действительно работает за идею.

  2. Макс. пишет:

    Да,уж самый обеспеченный КМНС — Яунгад Эдуард ,миллионер из коренных .Неужели ему миллионеру, депутату чужды интересы земляков, да и других простых жителей Ямала. Вроде молодой еще ,энергичный должен быть?

  3. Чум пишет:

    Гнать его ,поганой метлой…

  4. Хант пишет:

    В семье не без урода!

  5. Салех пишет:

    С чем обратились те, кто не доволен ответом? Мог вообще Яунгад им помочь или у него нет таких полномочий. Ничего о нем не могу сказать, не защищаю и не оправдываю. Но суть претензий я не понял

  6. Салеху пишет:

    Все ты понял Яунгад не первый и не последний представитель кмнс занявший мягкое кресло возле корыта!!! И наплевать ему на всех и на все!!!!

    • 897 пишет:

      Напоминает цитату из известного фильма :» Какие слова говорил? Какие клятвы давал? » …наверное , во время предвыборной компании .Жаль ,что все это осталось наверное в прошлом …Яунгад Эдуврд ,повернитесь лицом к своим землякам,выслушайте , помогите им в наше нелегкое время , если можете.. .

      • Все им вернется пишет:

        А кому помог Ямкин С. со своей красивой улыбкой? При такой зарплатке можно только подленько улыбаться глядя в глаза людей. Сколько обращались и не помог, хотя мог, все в его руках. Такой сытый человека простого не поймет. Сидят на многомиллионных народных зарплатах и посмеиваются, совести совсем нет.

  7. Хант со стажем пишет:

    Все националы такие, дай им власть и деньги, и они сразу про своих соплеменников забудут! Встречал таких хитроопых нациков, вся их бравада за местных ничто иное как пыль в глаза.

  8. Север пишет:

    Яунгад такой же клоун, как и ямал ири, для публики, выдуманный персонаж.

  9. Ханту. пишет:

    Какой ( ая),право ,слова — то какие подобрали » нацики ‘ ?…Не только националы такие,как Вы пишете ,дай им власть и деньги … За примером далеко ходить не надо, мелькают они каждый день у нас перед глазами » сытые ,откормленнные,наглые » по телевизору и в любом городе,поселке есть .

  10. социолог пишет:

    Две противоречивые последовательные темы регулярно забрасываются в СМИ для обсуждения: первая-коренное население избаловали льготами и пособиями, вторая- коренное население заброшено, ему не помогают ни администрация, ни депутаты. А если упоминаются доходы депутата, то ищи конкурентов на это место. Внимательно наблюдаю за деятельностью Э. Яунгада, возможно не все у него всегда получается идеально, но он на своем месте и в свое время. Можно пожелать ему только успехов и хороших помощников рядом.

  11. Хмель пишет:

    Яунгад и кмнс-это две большие разницы! Он никогда по факту никакого отношения не имел к кмнс и оленеводстве. Отец у его да-типа знаменитость. А Эдик на папаше и вылез. Учился он в 4 школе Салехарда. Потом его пропихнули на юрфак. А дальше по связям… Он и понятия не имеет об оленеводстве и прочем таком

  12. Хмелю. пишет:

    В наше время без связей никак не продвинуться по служебной лестнице,тем более коренным …Но коли достиг таких высот по служебной лестнице,надо стараться работать и не лишне вспомнить о тех людях ,которые к нему обращаются , хоть как — нибудь стараться разобраться в их проблемах …

  13. Местный пишет:

    Назовите хоть один пример положительный в работе Яунгада,может он просто в КМНС как свадебный генерал,ничего не решает,место только занимает.Ясно что он против власти не попрет,а миллионы получать любит,вот и вся работа его на пользу КМНС.

    • Местному. пишет:

      Я знаю ещё одного свадебного генерала, Яунгад по сравнению с ним маленький, ему ещё многому надо поучиться у этого генерала .

  14. Ямал пишет:

    С высока то ему больно будет падать…уже упал …а то зазвездился

  15. :)) пишет:

    «защитников» КМНС нынче больше чем самих КМНС

    • 897 пишет:

      И ,на этом делают карьеру, выбиваются в депутаты , на хорошие должности с приличнейшей зарплатой , и напрочь забывают потом кого они так рьяно собирались защищать, порой потом стыдно за них простым людям , какие они становятся сытые и откормленные…

    • объективно пишет:

      Лучший комментарий

  16. КСТАТИ пишет:

    СЕЯХА КАК ТАМ ДЕЛА С ТАНКОМ!!!! ??? ЧИНОВНИКИ ОБЕЩАЛИ ВОССТАНОВИТЬ К 9 МАЯ 2021г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑