Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Друзья России оптом: «иностранных наблюдателей» на голосовании по конституции завезли одним авиарейсом

Опубликовано: 6 мая 2021, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

«Новая газета» выяснила, что практически всех «иностранных наблюдателей» на голосовании по поправкам к конституции летом прошлого года завезли в Москву одним чартерным рейсом из Минска.

«Поправки в Конституцию России были внесены по результатам «голосования», которое проходило с 21 июня по 1 июля 2020 года. Это и не выборы, и не референдум, а нечто не предусмотренное законом, но всенародное. Раз не предусмотренное, то и организовать наблюдение в соответствии с законом было невозможно при отсутствии такового. Однако без международной оценки безупречности сего процесса не обошлось»,пишет «Новая газета».

В десанте «наблюдателей» издание насчитало 60 человек. Их пригласил не Центризбирком, а Общественная палата – ведь они ехали не на выборы, а на разовую особую процедуру, регулируемую особым законом – «общероссийское голосование». Все перелеты, отели и тому подобное полностью оплатила принимающая сторона.

Кем же были эти гости, которые единогласно признали прошедшее голосование абсолютно честным и прозрачным? Действующие и отставные политики и чиновники, журналисты, бизнесмены… затесался даже один психотерапевт. Самая большая делегация у французов, 16 человек, все как один – из ультраправого «Национального объединения» Марин Ле Пен. 6 «экспертов» — из Сербии. 5 – из Афганистана. Трое – из Германии (опять же, крайне правая «Альтернатива для Германии»). От Италии — депутат парламента от правой «Лиги Севера» и основатель межфракционной группы «Друзья Путина» Паоло Гримольди – и так далее.

В ответ на запрос журналистов, кто составлял список приглашенных, ни одной конкретной организации или должностного лица в Общественной палате назвать не смогли.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Се ля ви пишет:

    Вот так и живем,нас дурят как хотят.А в итоге поменяли статьи в Конституции и Путин стал вечным правителем.

  2. Лера пишет:

    Смотрим все канал народовластие Мальцева на ютубе. Там вся эта банда как на ладони

  3. Алексей пишет:

    А я за Путина. Всё правильно сделал. И пускай теперь черти бесятся и внутри страны и за границей

    • Россия будущего пишет:

      А что правильно то? в жопе жить? Тебе то какой прок? Черти — кто? Дебил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑