Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Администрация Титовского поймана на нарушениях земельного законодательства

Опубликовано: 6 мая 2021, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура выявила нарушения земельного законодательства в деятельности администрации города Салехарда. В ходе проверки установлено, что в январе текущего года муниципальные чиновники незаконно предоставили ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» разрешение на использование земель для строительства объекта капитального строительства.

Природоохранный прокурор внес главе Салехарда Алексею Титовскому соответствующее представление. По результатам его рассмотрения незаконное постановление администрации о разрешении на использование земель отменено.

Кроме этого, надзорное ведомство выявило несоответствие закону городского административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута».

В частности, документ предусматривал предоставление муниципальной услуги в течение 30 дней, тогда как федеральным законодательством предусмотрен более короткий срок – 25 дней. На основании протеста прокурора в административный регламент внесены изменения.

По требованию прокуратуры за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей нерадивый чиновник городской администрации привлечён к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2642
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Север пишет:

    Сколько таких неучей нерадивых чиновников заседают в гос и муниципальной службе округа. Это из незнания нормативно-правовых актов делаю то, что им взбредет в голову

  2. Север тоже пишет:

    А сколько неучей сидит ЗНАЯ Законы и систематически попирая их пользуются своими возможностями для собственной наживы. И все знают об этом и молчат.

  3. Строитель пишет:

    Алексею Леонидовичу еще надо дрюкнуть «специалистов» из деп строительства во главе с Егоровым, пусть отчитаются как они выставляют земли на аукционы под строительство гаражей, межуют так, что гаражами пользоваться в будущем нет возможности ввиду того что проездов нет ни к гаражам ни между гаражами, уборка снега зимой не возможна. В общем народ гаражи пусть строит, Администрация деньги за аренду территории получает, а пользоваться гаражами по назначению нет возможности. Вроде, как и дело большое сделано, и результата для населения нет. И где логика?

    • Строителю пишет:

      Потому что люди не на результат работают, а по принципу «И так сойдет!»

      • Строитель пишет:

        Все проще, «спецы» просто даже не представляют, как все что они нарисовали на холсте, будет выглядеть на местности и реальной жизни! С кабинетов это не видно, а на улице зима и мороз, а потом дожди и слякоть. Вот и вояют, вояют, вроде и добро делают, а по факту так себе выходит!

    • Севр пишет:

      Может спецы или их начальник почитают комменты и выводы для себя сделают

    • Администрация пишет:

      Титовский уж точно «дрюкнуть» не может никого.
      Только за спиной гадости может говорить, а в глаза улыбаться.

  4. Хант пишет:

    Давно пора землекопов и их хохляцкое начальство на Родину отправить

    • Какие плохие! пишет:

      Это да, они приехали, испортили и уехали им и их детям здесь не жить, а дальше- трава не расти!

    • Местный пишет:

      Отправишь их, ага ждите. Тут бабла столько, Родина их подождет)))

    • Николай Петров пишет:

      Подпишись своей фамилией, нечего использовать народность к которой ты никаким боком

  5. Местный пишет:

    Позорище

  6. Владимиррр пишет:

    Нарушение то в чём, в регламенте?
    Пора бы землемерам установить сроки рассмотрения запросов и спрашивать с них за крючкотворное торможение строительства.

  7. ???_____т.б.т пишет:

    Когда уже до Тресковой М. доберутся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑