Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

В Госдуме предлагают запретить избираться депутатами тем, кто причастен к структурам Навального

Опубликовано: 5 мая 2021, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете баллотироваться в депутаты людям, причастным к деятельности общественного или религиозного объединения, которое запретили в России как экстремистское или террористическое.

Ограничения должны коснуться не только учредителей и руководства таких организаций или их структурных подразделений, но и рядовых членов, а также тех, кто помогал им пожертвованиями или консультациями, говорится в проекте закона, размещенном на сайте Госдумы.

Руководители таких организаций, не смогут избираться депутатами в течение пяти лет, а сотрудники — в течение трех лет после того, как вступило в силу решение суда о запрете или ликвидации организации. Тем, кто «предоставлял денежные средства, имущественную, организационно-методическую, консультативную или иную помощь» организации за год до ее запрета или ликвидации, в случае принятия законопроекта будет запрещено баллотироваться в течение трех лет.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков, комментируя законопроект в твиттере, написал, что предложение депутатов угрожает тем, кто работал в команде Навального или делал пожертвования в адрес организаций, связанных с политиком. «Мы уже видели массу „законов против Навального“, но ТАКОГО еще не было, конечно. Жертвовал в ФБК* в течение последнего года — тебе нельзя в Госдуму. Работал координатором штаба Навального в течение последних трех лет — тебе нельзя в Госдуму», — заявил Волков. По его оценке, запрет может затронуть более 200 тысяч человек, делавших пожертвования команде Навального.

«Сегодня нет ни одного человека, который верит, что кого-то из сотрудников ФБК* или из штаба Навального, или какого-то иного нежелательного оппозиционера вообще зарегистрируют на предстоящих выборах. У нас достаточной большой опыт за эти годы, который говорит о том, что никого пускать вообще в принципе не собираются. Поэтому кого он и хотят испугать этими запретными законами? Количество допущенных все равно не изменится. Это такое масло масляное, расстрел через повешение. Количество запретов итак уже давным-давно превысило все разумные пределы. Этих рубежей, через которые отсекаются кандидаты, более, чем достаточно, и 225 ограничение не решает ничего», — считает политолог Александр Кынев.

Напомним, 16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. В ведомстве считают, что соратники оппозиционера проводят «противоправную деятельность» и хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Материалы дела засекретили из-за якобы содержащейся в них гостайны.

В рамках судебного разбирательства фондам запретили совершать определенные действия, например, проводить митинги, пользоваться СМИ и публиковать материалы в интернете. Прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Навального до решения суда, после чего штабы закрылись.

* ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

* НО «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*ФБК и Штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мираж пишет:

    Вообще всем все запретить,ввести крепосное право,обнуляйтера обьявить Государь всея Руси,и только едросов выдвигать в госдуру,чтоб люди с голоду не умирали ввести карточки на продукты,в каком веке живем?где наши свободы и права гарантированные Конституцией?тоска зеленная,к чему идем с такими ограничениями?

  2. Не смешно. Выбирать-то и некого.. пишет:

    У нас и без Навального не меряно антироссийских государственных структур, работающих на дядюшку СЭМА и известных всей РОССИИ официальных лиц, агентов влияния ГОСДЕПА США.

  3. Стас пишет:

    Удивляет обилие различных ограничительных мер в отношении граждан России,которые принимает ГосДума,где законы об улучшении жизни людей,экономического роста и благосостояния жителей страны.? Миллионы за чертой бедности,миллионы безработных,смертность за год в России превысила 650тыс населения.И это все итог многолетнего правления едросов и обнуленного.

  4. Сергей пишет:

    Про Навального уже забыть можно. Все его «сторонники» разбежались, как крысы с тонущего корабля! Так что пусть не питают надежд на избрание в Думу

  5. Лена пишет:

    Давно пора было запретить, они профессионально манипулируют людьми, подставляя «своих» же, а если допустить подобного человека в думу, он будет также «промывать мозги», только уже в бОльших масштабах.

    • Монополия пишет:

      Вы этот портрет с единороссов писали, которые монополизировали думу? Прям один в один.

  6. Воспрошаю. пишет:

    А как быть с ПЖиВ?

  7. Лене. пишет:

    Вы на работе как бы. Выполняйте с усердием свои должностные обязанности, и не шарьтесь в интернете в рабочее время.

  8. Плавающий крысам. пишет:

    Кто расскажет язвительный анекдот про Навального, получит хорошую должность в мэрии. Сергея с Леной в Думу!
    Да вообще наверное запретят произносить его фамилию. А если чего, то 15 лет строгого режима.
    Так что заткните язычки, пытривоты от ЕР.

  9. Никита пишет:

    Этих прихвостней Навального и прочих баламутов вообще лучше не пускать в политику! Они и так своими бредовыми идеями молодежи голову забивают!

    • Миха пишет:

      Тебе зомбированному облуленец давно мозги забил. Тебе уже не ведомо то, что обнуленная шайка всеми когтями цепляется за власть чтобы дальше воровать и воровать.

  10. Анастасия пишет:

    Этого и следовало ожидать, Навальный и Ко постоянно нарушают закон, скольких ребят на последнем митинге из-за него задержали? Это что, любовь к народу? Всех собрали, а сами за границу сбежали. Пусть плывут от политики в другую сторону.

  11. Ямалец пишет:

    Короче Навальный и К* во всем виноваты,во всех бедах России,экономики никакой,как один дед сказал хр..н доедаю,кругом враги,пиндосы всякие,раньше коммунистов винили ,большевиков.Спрашивается,зачем тогда едро и Путин более 20 лет у власти находитесь,какая польза от вас.Огромная страна,миллионы население,а умных эффективных руководителей нет у власти.Нужны честные выборы в Государ.Думу России,чтобы люди могли достойных выбрать,сколько можно обещать разные рывки,ускорения,25 мил.рабочих мест и т.д.

  12. Патриот пишет:

    Правильно и сделали

  13. Настяникитам. пишет:

    А какой закон они нарушают? Каковы их бредовые идеи?
    Вы ролики смотрели? Там сплошь криминал и казнокрадство с коррупцией, да ещё документально подтвержденные.
    В с Конституцией России вообще-то знакомы?

    • Отвечу пишет:

      Ох,ох,ох! Сейчас придет Навальный и нацинализирует все. И всем по нефтяной вышке и всем по 3 км. газовой трубы и живите ,радуйтесь люди Великой державы! Нееееееет! Такого не будет! Придут,украдут и убегут. А вы ,как мотали сопли на кулак,таки будете мотать. Не нужна нам разруха в стране! А ещё придет дядюшка Сэм и будет рулить,как сейчас на Украине. Живите, созидайте! Не разобщайте,а соединяйте!

  14. Отвечучулу. пишет:

    Вы так боитесь подхода сзади дядюшки Сэма?
    Так он же импотент.
    Или вам без разницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑