Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Салехардские родители недовольны детскими садами, которые власти называют образцовыми

Опубликовано: 5 мая 2021, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Торжественно открытый губернатором Артюховым детский сад «Оленёнок» в Салехарде раскритиковали в социальных сетях. Порядки в «образцовом» дошкольном учреждении разочаровали родителей. Оказалось, что открыть детсад и укомплектовать его всем необходимым – полдела. Главное – вдохнуть в него жизнь и подобрать квалифицированные кадры.

«Все были рады открытию нового детского сада. Ладно, первый месяц адаптационный, за детьми был только присмотр и уход. Идёт образовательный процесс. Пять дней в неделю у детей должны проводиться занятия на развитие речи, рисование, лепка, физкультура, музыка. Прошло три месяца. Дети сами по себе занимаются свободной деятельностью в группе — кто какую игрушку найдёт, или смотрят мультики. А что говорить про прогулку? Малыши ни разу не выходили. Сейчас весна, дети хотят свежего воздуха хоть на полчасика. Что касаемо уборки и проветривания в помещении — это тоже оставляет желать лучшего. Воспитатели каждую неделю меняются… Услышьте наш крик души, организуйте проверку», — говорится в посте, опубликованном в группе «Подслушано в Салехарде» социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях многие родители согласились с автором «крика души». Они считают, что воспитатели не уделяют развитию детей должного внимания. «Сейчас ребенок пошел в „Олененок“, занятий нет от слова совсем», — прокомментировала ситуацию Екатерина Белова. Она также отметила, что воспитатели не моют игрушки для предотвращения инфекций, а иногда уходят домой раньше, чем заберут последнего ребенка из группы.

Оказалось, что подобный подход к работе с детьми, практикуется и в других детсадах. «В новых садах очень плохо организованы прогулки детей младших групп. Одна воспитательница не может одеть и выйти гулять с 15-20 малышами. Также группы постоянно на карантине, дети болеют кишечной инфекцией», — написала местная жительница Анна Кин в группе «Подслушано в Салехарде».

Родители также рассказали о том, что воспитатели постоянно «сидят в телефонах и ноутбуках», а по детскому саду «гуляют вирусы».  

Ранее родители воспитанников детсада «Оленёнок» жаловались на то, что детей разных возрастов зачислили в одну группу, что мешает им нормально развиваться.

В департаменте образования Салехарда ответили раздосадованным горожанам, что разберется в ситуации. «По данному обращению будет незамедлительно проведена проверка и в случае подтверждения нарушений, приняты меры», — пообещали чиновники.

Напомним, детский сад «Оленёнок» позиционируется властями, как единственный детский сад в Салехарде, который работает по федеральной программе «Радуга». Она предполагает реализацию приоритетного направления по художественно-прикладному творчеству (знакомство с народным творчеством: роспись, гончарное мастерство, лепка, народные промыслы, национальная игрушка). С этой целью в учреждении предполагалось создать условия для организации работы театральной студии, студии народных промыслов и песко-, арт-терапии.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

683
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обь пишет:

    Хочешь победить страну, дай им плохое образование!

  2. Чучело! пишет:

    Думали привезут гастарбайтеров-педагогов из Омска, Челябинска, Кургана и они тут работать начнут в полную силу, да не работать они сюда едут, а выплаты северные и получку (не заработанную плата, а именно получку) получать!

  3. Keeper пишет:

    Как я вырос без прогоаммы Радуги, оно мнебы очень пригодилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑