Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Россияне начали проедать сбережения — зарплат не хватает

Опубликовано: 5 мая 2021, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Россияне начали проедать сбережения из-за резкого роста цен и падения уровня жизни. Об этом следует из отчета Росстата за первый квартал 2021 года.

По данным службы, за первый квартал текущего года россияне получили доход в 14,3 трлн рублей, а потратили на покупку товаров и услуг 14,9 трлн рублей. Разница в доходах и расходах была покрыта за счет сбережений, которые за три месяца текущего года сократились на 604,3 млрд рублей.

Средняя скорость, с которой сокращались накопления жителей страны на счетах и в наличных, достигла 6,7 млрд рублей в день, или 280 млн рублей в час.

Из отчета Росстата также следует, что реальные доходы россиян в первом квартале 2021 года упали на 3,6%. При этом, по оценке экспертов, начало текущего года принесло ухудшение по всем статьям доходов.

«Просели как зарплаты и социальные трансферты, так и прочие доходы населения. Причем, судя по тому, что реальные зарплаты работников организаций в январе–феврале росли, это означает, что ухудшение наблюдалось в „сером“ сегменте рынка труда», — сообщил аналитик «Райффайзенбанка» Станислав Мурашов порталу Finanz.ru. Он также отметил, что россияне берут все больше кредитов — их выдача «ускоряется и вскоре достигнет темпов конца прошлого года».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 77 пишет:

    А у кого нет и не было сбережений? Выживают как могут. Зато постройнеет нация…..

  2. дворник пишет:

    За то есть победа, эти сбережения проедаются уже давно, интересно и кто в этом виноват

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑