Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальцам пообещали новые умные пешеходные переходы. Предыдущие часто «сходили с ума»

Опубликовано: 4 мая 2021, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В городах ЯНАО станет больше умных пешеходных переходов. В округе реализуется масштабный проект по их обустройству, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Светланы Гиллих, результаты реализации пилотного проекта в Салехарде доказали необходимость установки умных переходов и в других городах. «В 2021 году планируется установка «умных» пешеходных переходов в Новом Уренгое и Ноябрьске», — добавила она.

Напомним, что первые 30 интеллектуальных систем оповещения были установлены в окружной столице в 2020 году. По оценке чиновников, работа этих систем доказала свою эффективность: число ДТП на нерегулируемых переходах снизилось втрое. В правительстве приводят такую статистику: до внедрения, в 2019 году и за девять месяцев 2020-го, на нерегулируемых переходах призошло три ДТП. А после установки системы оповещения на этих переходах, с сентября 2020 года, наездов на пешеходов не фиксировалось.

Ранее жители Салехарда неоднократно обращали внимание чиновников на некорректную работу умных пешеходных переходов. «[Умные переходы] должны помогать водителям, но, скажу как водитель, толку ноль от этих „умных переходов“, — рассказывал один из жителей города. — Загорается красная предупредительная надпись, когда человек уже на полдороги. Иногда вообще не загорается ни освещение перехода, ни предупреждающее сообщение. Посмотрите на эти зебры! Это что? У нас хоть что-то могут делать по-человечески?».

В ответ на претензии горожан в администрации заявляли, что «информация направлена в обслуживающую организацию», и неполадки будут исправлены.

Ранее по теме:
Кривая «зебра» в Салехарде стала героем «Медузы»

Ум за разум зашел. «Умные» нововведения в Салехарде дали сбой

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑