Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Соблюдая формальности. Режим повышенной готовности на Ямале продлён до 30 июня

Опубликовано: 29 апреля 2021, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в очередной раз, теперь уже до 30 июня, продлён режим повышенной готовности, введенный в марте прошлого года в связи с распространением коронавирусной инфекции. В некоторые пункты соответствующего постановления внесены послабления, а оставшиеся ограничения носят по большей части формальный характер. 

Так, продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Кроме того, населению по-прежнему предписывается соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров и масочный режим в общественных местах, общественном транспорте и торговых объектах.

До 30 июня включительно запрещено проведение спортивных, публичных и иных массовых мероприятий. Но при этом, существует ряд исключений. Например, на проведение мероприятий, организуемых органами власти, ярмарок, ряда спортивных физкультурных и молодёжных, культурных мероприятий, а также богослужений. Отдельно отмечено, что «допускается проведение в День Победы мероприятий, в том числе связанных с возложением цветов и поздравлением ветеранов Великой Отечественной войны с учетом требований Роспотребнадзора».

На деле соблюдение многих ограничительных мер носит на Ямале формальный характер и мало кем исполняется, а официальные массовые мероприятия в округе проводятся с размахом. По сути, это требование остаётся только для того, чтобы был повод запретить проведение чего-то неугодного властям, причём не только на Ямале, но и по всей стране.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

679
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина пишет:

    Все-таки еще стоит наверное посидеть дома и про маску не забывать, тк послабления есть, не думаю что долго продлится этот режим!
    Люди все-таки более образованны сейчас и восприимчивы к информации и наглядным примерам, не будут пренебрегать своим здоровьем!

  2. 1 пишет:

    это все продлится до конца года

  3. Ася пишет:

    Да продляют потому, что некоторые очень рано расслабились, забыли про все меры безопасности и теперь болеют, ещё и остальных заражают. Лучше уж дома посидеть, ничего страшного не случится

  4. абориген пишет:

    Берем пример с китая и не надо словесного поноса

  5. Владимиррр пишет:

    Последний абзац нужно бы дополнить…
    Жаль, что не запретили выезды в южные и европейские страны, где распространен ковид в связи с традиционной скученностью населения… на отдых. Если кому не отдыхается на Родине, обратный путь должен вести через полноценную проверку наличия заразы и длительный карантин с браслетом отслеживания.
    Хватит возить сюда чужие бациллы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑