Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Актеры погорелого театра. Ямальский юрист-единоросс идет на выборы в Госдуму с «паромной победой»

Опубликовано: 27 апреля 2021, 19:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый, который также является главой окружного отделения «Ассоциации юристов России» и председателем сторонников «Единой России», подал документы для участия в праймериз партии. Об этом сообщает реготделение ЕР.

«Свое участие в предварительном голосовании „Единой России“ я вижу как проверку, тест на профпригодность. Если моя ежедневная текущая и общественная работа приносит реальную пользу, голосование это покажет», — заявил Погорелый, добавив, что видит главной целью выборов для себя «сохранение и приумножение северных льгот» и «улучшение качества жизни жителей арктических регионов»

Ямальские единороссы пропиарили юриста на истории с отменой платы за паромы, отведя ему роль борца за права угнетенных. Напомним, в марте департамент экономики ЯНАО сообщил, что компенсация проезда к месту отдыха на речном пароме отменяется из-за того, что в декабре прошлого года открылась круглогодичная автодорога Салехард – Надым.

«Оплата расходов включает в себя фактически совершенные и документально подтвержденные расходы за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме при условии отсутствия дорог на отдельных участках пути. При наличии дороги эти расходы не возмещаются», — сообщили в ведомстве, сославшись на окружной закон от декабря 2004 года «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в бюджетных организациях».

После поднявшегося в соцсетях шума историю с паромами монополизировали ямальские единороссы. Сначала они несколько раз рассказали об этой ситуации, акцентировав внимание на несправедливости происходящего и на том, что в деталях разбирается Дмитрий Погорелый. Затем начали сбор мнений от ямальцев и подготовку к общественным обсуждениям, хотя мнение северян было понятно с самого начала. Следующим шагом стала организация рабочей группы для проведения общественных консультаций, которую возглавил юрист Погорелый. В итоге единороссы отчитались, что спасли компенсационные выплаты – депутаты окружного Заксобрания проголосовали за сохранение льгот. История детально освещалась в СМИ, а сам Дмитрий Погорелый назвал работу по спасению компенсаций «сложной и крополтивой».

История с сохранением льгот выглядела надуманной с самого начала. Депутаты регионального Заксобрания или профильный департамент окружного правительства могли инициировать внесение соответствующих поправок в закон ЯНАО в рабочем режиме. Однако партия власти предпочла разыграть настоящий спектакль, как делает это перед каждыми выборами.

Добавим, что подача единороссами документов для участия в праймериз продлится до 29 апреля. Сама процедур пройдет с 24 по 30 мая. Выборы в Госдуму состоятся в сентябре.

Фото: ynao.er.ru

Ранее по теме:
Бюджетникам Салехарда и его окрестностей сохранили компенсацию проезда к месту отдыха на пароме

Движение по автодороге Салехард-Надым остановлено. «Круглогодичный проезд» Дмитрия Артюхова превратился в непролазное месиво

Обнулим «Единую Россию»? «Умное голосование», как глоток политической свободы для ямальских избирателей

Недострой Артюхова оставил ямальских бюджетников без компенсации за проезд к месту отдыха

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1623
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Процесс оглупления людей продолжается.

  2. Прохиндеи пишет:

    Больше того, все изменения в законы, постановления, согласовываются и проходят экспертизу в Государственном правовом департаменте, который возглавляет Погорелый.
    Так что вполне контролируемое клоунское представление.

  3. Юрфак пишет:

    То, что это низкопробный театр было ясно с момента установки банеров и организации приема граждан, якобы главным юристом, который в своё время стал палки в колеса по законопроектам не едросов, в том числе по закону о переселении из ветхого и аварийного жилья, мусорной и пенсионной реформы. Да мало ли ещё, а теперь он стал на защиту людей. И тут даже он выступил с законодательной инициативой, так по Уставу у него этого права нет. Это даже не смешно! Вот так он будет и в большой думе, защищать права ямальцев и в целом россиян, если протащат. Сегодня только президент призвал не врать и не обещать, хотя эта сурина поётся перед каждыми выборами.

  4. Мария И. пишет:

    Вот что творят?! Делом бы занимались. Позорище. Точно сказано, Актеры погорелого театра. Добавила бы еще: клоуны местного значения.

  5. Марина пишет:

    Даже не заморачиваются над сюжетом. Примитивно, цинично, пошло. Проект по отмене льгот изначально через Погорелова не проходил? Департамент экономики сам отменил?!?! Так не бывает. Клоуны.

  6. Григорьев пишет:

    Изменения в Закон вовсе не требовались, льготу никто не отменял. Было просто мнение департамента экономики, которое «сразу потерялось бы» при первом обращении любого гражданина в суд. Такого низкого качества работы и подготовки нормативных правовых актов, как при этом «юристе » не было никогда. Стыдно читать представления прокуратуры, в которых отмечаются постоянные просчеты горе специалистов…стыдно…

  7. 18 пишет:

    Погорим с Погорелым! Будет субъекты объединять!

  8. социолог пишет:

    Бывший пресс-секретарь в Екатеринбурге в мгновение ока становится главным юристом Ямала. У нас, что до такой степени дефицит своих юристов, что последний становится первым. Ну очень не убедительная и рассчитанная только на очень примитивных избирателей программа, шитая белыми нитками, совсем людей не уважать…да и себя тоже.

    • Местный пишет:

      Вы о чем? Какой пресс-секретарь? Еще и Екатеринбург приплели.
      Погорелый работал следователем в милиции, помощником прокурора ЯНАО, начальником правого управления аппарата Губернатора ЯНАО, сейчас — директор государственно- правового департамента.
      Кандидат юридических наук.

      • Иван пишет:

        Следователем по ОВД при папе — начальнике УВД по ЯНАО. В это же время стал и к.ю.н. По ТГП кандидатская.

  9. Шмель пишет:

    Погорелый позор тебе. Ты идёшь против народа и это факт. Каждый думает только о своей выгоде и ты в этом списке.

  10. Пенсионер пишет:

    АКТЕР ПУСТОСЛОВ ПОГОРЕЛЫЙ

  11. Местный пишет:

    Да че вы гундите тут. Он поумнее будет той же Соколовой, Фиголь, которые его курировали, да и Новоселовой, которая курирует ГПД сейчас

  12. слх пишет:

    Видимо по мнению выше комментирующих, лучше пусть будет лаптандер депутатом, чем человек, который хотя бы законы читать умеет

  13. Пуровский пишет:

    Дима честный, трудолюбивый профессионал, и многим людям бескорыстно помогал. Всю жизнь проработал на Ямале, ничем себя не запятнал. В коммерции не участвовал, служебные квартиры не «отжимал», родственников никаких никуда по блату не пристраивал. И несмотря на солидный служебный опыт во власти, еще достаточно молод чтобы не просто занимать место в парламенте, а выдвигать и продвигать разумные законодательное инициативы. Поэтому если рассудить здраво и без зависти, то он достойный кандидат.

    • объективно пишет:

      ООО «Ямал Аудит», зарегистрированная в Салехарде и подразделения по УрФО в 2010 годом еще работают? Можно подробнее о деятельности…

  14. Всем подпевалам пишет:

    Пуровскому и Слх. Вот именно » хоть законы умеет читать» Вы в своём уме такая оценивать-читать то умеет, только исполняя указивки сверху делает все в угоду рукамиводителям и в этом он безусловно мастер в правящей верхушке, которой именно такие умники и нужны. Вот такие исполнительные и «бескорыстные» и приводят к противонародный реформам в здравые, образовани, коммуналке, пенсии и тд и тд. Они безропотные исполнители всего того, что не устраивает людей. Вот и все его достоинство. А слова «всю жизнь проработал на Ямале» — аж слезу вышибают. А КМНС и многие и старожилов и родились тут. В этом заслуга невелика, поэтому в ГД он будет тише вдов и ниже травы. А Слх следовало бы почитать УК о межнациональной розни.

  15. О Дмитрие пишет:

    Очень умный, спокойный и уравновешенный Человек! Желаю удачи во всем!!!

    • Удачливому пишет:

      К сожалению, вот такие «спокойные и очень умные» очень часто и делают все пакости. К примеру вечный умный и уравновешенный главный волшебник — предизберкома АО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑