Среда, 28 июля 2021 18+

В деле о хищении бюджетных миллионов при благоустройстве Надыма выявлен новый эпизод

Опубликовано: 26 апреля 2021, 19:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские следователи выявили новый преступный эпизод в деле о хищении бюджетных миллионов при благоустройстве главной площади Надыма и бульвара Стрижова. Речь идет о даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, что ранее фигурантами дела о коррупции стали бывший заместитель главы Надымского района Виталий Имкин и экс-руководитель районного Управления капитального строительства и капитального ремонта администрации (МУ «УКСиКР») Аркадий Михайлюк. По данным следствия, в 2019 году Имкин вступил в преступный сговор с Михайлюком. Совместно они заставили сотрудников МУ подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова в рамках муниципального контракта, заключенного с московской компанией ООО «Экспертгрупп» на общую сумму более 29 млн руб.

Подложные документы были направлены в департамент заявок о расходовании субсидий. Полученные оттуда деньги в размере 29 млн руб. Аркадий Михайлюк выплатил компании «Экспертгрупп». Причиненный бюджетам Надыма и ЯНАО ущерб оценивается как особо крупный. По данным следствия, содействие в совершении преступления должностным лицам оказывала руководитель ООО «Экспертгрупп».

В новом эпизоде речь идет о том, что руководитель ООО «Экспертгрупп», дабы избежать уголовной ответственности, подала в суд иск к МУ «УКСиКР» о взыскании задолженности по муниципальному контракту. Удовлетворение иска позволило бы компании получить преюдициальное решение о якобы надлежащем исполнении вышеуказанного муниципального контракта и избежать уголовной ответственности за пособничество в хищении бюджетных средств. Для получения положительного заключения руководитель ООО «Экспертгрупп» пообещала эксперту Российского федерального центра судебных экспертиз (РФЦСЭ) при Министерстве юстиции РФ взятку в размере 2 млн рублей. Передача взятки осуществлялась с помощью двух посредников.

В настоящее время все фигуранты уголовного дела задержаны. Руководителю ООО «Экспертгрупп» предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере. А должностное лицо РФЦСЭ при Минюсте России по Московской области обвиняется в получении взятки. Посредники также привлечены к уголовной ответственности.

Ранее по теме:
В Москве задержана директор компании по делу о хищении бюджетных миллионов при благоустройстве Надыма

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

861
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. По барабану пишет:

    Пил, пю и буду пить. Я свободная личность! Я за демократию, ПРОГРЕСС и прогрессивку!

  2. Зазеркалье пишет:

    я вот думаю, эти просто сперли деньги, а вот в Новом Уренгое настроили аврийных многоквартирных домов. Теперь расселяют, сносят, имитируют их ремонт, оттягивают неизбежный снос. То есть издеваются над людьми. Неужели никто не отгребет за многомиллиардный ущерб бюджету ЯНАО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑