Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Движение по автодороге Салехард-Надым остановлено. «Круглогодичный проезд» Дмитрия Артюхова превратился в непролазное месиво (видео)

Опубликовано: 26 апреля 2021, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорога Салехард-Надым, круглогодичное движение по которой Дмитрий Артюхов с помпой открыл в декабре, стала непроезжей. Фанфары отгремели — начались суровые ямальские будни. Из-за потепления, промёрзший зимой песчано-гравийный наст, превратился в непролазное месиво. Поначалу власти лихорадочно пытались устранить изъяны, но ситуация оказалась настолько катастрофичной, что все усилия дорожников восстановить покрытие, оказались тщетными.

Накануне ямальские власти приняли решение приостановить движение по недостроенной автодороге с 25 апреля. Как отмечает пресс-служба правительства сделано это «ради безопасности граждан и сохранности дороги принято решение о закрытии проезда для всех автомобилей до отхода талых вод и возможности организации безопасного проезда».

И то верно. Как говорится, лучше поздно… Легковые автомобили «ложатся на брюхо», грузовые фургоны застревают в грязи —  местами дорогу развезло так, что она превратилась в полосу препятствий, которую едва преодолевают внедорожники.

Тем временем власти продолжают экспериментировать с земляным полотном. Сообщается, что в 2021 году заключен контракт на выполнение научно-исследовательских работ на 4 сложных участках автодороги, протяженностью по одному километру каждый. «На них планируется провести экспериментальные работы в рамках содержания автомобильной дороги, направленные на повышение надежности дорожной конструкции».

«Ежемесячно будут проводиться наблюдения за изменением температурного режима в земляном полотне, глубины оттаивания земли и положения вечно мерзлых грунтов, измерение происходящих деформаций, а также выполнение комплекса экспериментальных работ по содержанию автомобильной дороги. По итогам экспериментальных работ и наблюдений будет определен оптимальный вариант содержания автомобильной дороги», — говорится в официальном сообщении.

Артюхов презентует «круглогодичный проезд»

А не поздно ли экспериментировать, господа чиновники? Автомобильные и железные дороги в условиях вечной мерзлоты Крайнего Севера, в том числе и на Ямале, строятся давно, и эксплуатируются тоже не один десяток лет! Почему же именно на трассе Надым – Салехард и на несчастных автомобилистах понадобилось ставить эксперименты? Похоже, эффективная работа ямальского правительства в целом, и губернатора Артюхова в частности, привела к тому, что на достройку важной для Ямала дороги просто нет денег. Доходы бюджета упали, а расходы раздуты так, обещано столько, что «боливар» не выдерживает. Вот и приходится морочить народу голову сказками о неустойчивых грунтах и исчезающей мерзлоте.

Мало того, ямальские чиновники оказались хитры на выдумку. В высоких кабинетах решили, что если денег не хватает на асфальт, то его надо чем-то заменить. И придумали технологию холодного ресайклинга. Она, якобы, позволяет производить дорожный ремонт с использованием существующего покрытия как компонента нового. «Специальные машины – ресайклеры измельчают старое покрытие, в процессе вводя укрепляющие добавки (цемент или битум) и специальные добавки – стабилизаторы, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания. Ожидаемый результат внедрения данной технологии – улучшение качества дорожного покрытия и обеспечение безопасности проезда».

«Открывая сквозной проезд по дороге, мы понимали, что в весенний период столкнемся с трудностями на нескольких участках. Нынешняя весна оказалась теплой, снег начал таять быстро и рано. Поэтому принято решение переждать самый тяжелый период паводка, после чего специалисты приведут дорогу в нормативное состояние. Подрядные организации продолжат работы по содержанию, а также по устранению последствий активного таяния снега», — объясняет сложившуюся ситуацию директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских.

Ранее заместитель губернатора Александр Подорога также сетовал, что из-за активного таяния снега несущая способность дороги снизилась, но эти недостатки будут оперативно устранены, как только позволит погода. На деле же потепление только усугубило ситуацию – дорога «поплыла».

Чиновникам, которые в настоящее время отвечают за строительство и содержание дорог на Ямале, не позавидуешь. Им приходится выкручиваться и разгребать то, что наворотили предшественники. Впрочем, «бывшие» пристроились недалеко – один из них Алексей Ситников, ныне первый заместитель председателя заксобрания. Именно он в течение почти десяти лет отвечал за ямальские дороги будучи первым заместителем губернатора. Самым видимым результатом его работы в этой сфере стало то, что близкая к чиновнику компания «Уренгойдорстрой» получает многомиллиардные контракты на строительство и содержание дорог.

За 10 лет ямальские власти оказались неспособны построить даже триста километров дороги с твёрдым покрытием. Миллиарды бюджетных средств тратятся на баснословные зарплаты чиновников, строительство административных зданий, содержание собственной авиакомпании, но не на создание нужной людям инфраструктуры. Тема строительства автодорог лишь беззастенчиво эксплуатируется представителями партии власти перед каждыми выборами. Может хоть в этом году ямальские автомобилисты хорошо подумают прежде, чем голосовать за «Единую Россию», которая из года в год кормит их обещаниями и не скупится на пиар.

Ранее по теме:

«Образовалась колейность и ямочность». Ямальские чиновники рассказали о проблемах недостроя Надым — Салехард

Дорога, которой нет. Недострой Салехард-Надым – позор ямальских губернаторов Кобылкина и Артюхова

1,3 млрд рублей – за 16 км дороги. Близкая к Ситникову компания вновь получила миллиардный куш на недострой Надым — Салехард

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Надымский район, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6430
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ожидаемо... пишет:

    Ну теперь ещё на 10 лет. Раньше никак.

    • Алекс пишет:

      Трата бюджетно-народно-налого бабла в пустую. Широка страна моя родная. А ну ка, пенсионный возраст опять повысить. Не хватает!

    • Вадим пишет:

      Сажать и лет по 10 каждому куда Москва смотрит

  2. я пишет:

    все было предсказуемо)))))))))))) с удовольствием почитали, посмеялись)))) жалко Задорнов рано из жизни ушел(

  3. Дорога жизни пишет:

    А ведь это уровень главного управленца из Гонконга! И так во всем — показуха и некомпетентность. Такая же и сформирования им команда управленцев, которая преуспевает только в пиаре

  4. Илья пишет:

    Уфффф! Покатались и будя. Еще и паромы думали не оплачивать. По такой дороге в отпуск? Пусть сами катаются!

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Ожидаем наступления артюховской банды ботов, с объяснениями, что не всё так однозначно… Только вот объяснения самого Артюхова, мы вряд ли получим. Деньги малолетний назначенец распределил, еще и своего ставленника подставил. Тот давеча трепался, что СШХ сейчас начнет строить… А тут…

  6. Алексей Ф Савоськин пишет:

    Убытки на восстановление плюсом к цене стройки минимум 1,5 млрд рублей. Понты нынче очень дорогие

  7. Алексей Ф Савоськин пишет:

    Наука то зачем. Про это все давно известно. Если только деньги отмыть

  8. Макс пишет:

    И куда уплыли денюжки? Ну и дорога! Позор! Интересно, как бы люди поехали по этой дороге летом в отпуск? Вот где дурдом на колесах-то! Отмыли деньги. Все как всегда.

  9. Вот бы... пишет:

    А где же президент на жёлтой «Калине»?
    Прокатить бы.

  10. Аноним пишет:

    Ну объективно всех собак на губернатора вешать то не надо. До него там эффективно поработал с командой капитан арктика.

    • Лесана пишет:

      Губернатор — хозяин в округе. Хороший хозяин должен просчитывать все риски и предвидеть негативный результат.

    • АНОМНИСТУ пишет:

      Капитан арктика что ли в декабре 2020го помпезно вещал об открытии круглогодичного проезда ??? неужели не понимал что будет дальше на дороге происходить???

  11. Лесана пишет:

    На Урале, я так понимаю, нет карьеров по добыче щебня.
    Просмотрела видео и не увидела перетоков, значит скоро поплывут обочины.
    Метод намораживания грунта хорош там, где нет движения воды, а там где вода будет оттаивать и плыть.

    • УРФО пишет:

      ПравдаУРФО писала о незаконной камнедробилке, которая душила харповчан пылью и об обращениях к заму губернатора по этому поводу. Но мер никто не принял, а оказалось, что тот кто душил жителей, тот и сыпал эту пыль на дорогу. Вотумам и круговорот приписок в природе! Поэтому и даже клементьевским писакам сказать нечего. Все сидят по норам. Может новый прокурор повытаскивает всех их из тёплых насиженных норок. Ведь и президент этого требует

  12. Поеду на пароме пишет:

    1. Спасибо всем причастным к строительству дороги.
    2. Сам люблю критиковать, но в данном случае объект действительно непростой.

  13. Анониму пишет:

    Так там, где он поработал, уже асфальт и он эту дорогу не завал, а вот новый решил публично блеснуть и показать свою крутость. Следовательно, если неготовый публичный объект можно запускать, то можно представит о непубличный реляциях на верх! Вот вам и борьба с коррупцией и приписками…

    • Ivan пишет:

      Там где асфальт со стороны Ныдыма, ей хана, она вся волнами, там нужно все переделывать

  14. Да уж Дима-болтун пишет:

    Проехал по этой горе- дороге чуть раньше. Заметили, на самом поганом участке стоит аншлаг — дорога построена по фед.программе «Безопасные и качественные дороги»! И в этом весь Артюхов! И не надо на предшественника кивать, хотя тот …дак порядочный! Ситникова же Артюхов прячет от критики, как минимум! Да, да, именно прячет! Значит вину этого проидохи на себя берет!
    Черт с ней с дорогой Салехард-Надым, объясните депутат Ситников и губернатор Артюхов, какого лешего между Н.Уренгоем и Ноябрьском 400 км плит? Что вы 10 лет делали вообще? В ХМАО плит на дорогах общего пользования нет, а дорог больше на порядок, а зарплата у губернатора меньше на порядок! Раскройте секрет, в чём дело?

    • Иван пишет:

      Про плиты это в точку. Тоже ехали и удивлялись как буд-то все плиты России лежат у нас на Ямале. Позор ездить по таким дорогам. Рядом ХМАО и это небо и земля.

      • Год дорог Ямала пишет:

        Согласен как будто разные страны ЯНАО и ХМАО. Попросили бы их по соседски, может взялись бы)).

  15. 666 пишет:

    5-ка стоит без продуктов пустая.

  16. Коля пишет:

    Такими темпами канал на ютубе сделают Салехард-Надым

  17. ноябрянин пишет:

    Гнать надо Ситникова из власти ссаными тряпками, а его в президиум посадили

  18. Это какой-то позор пишет:

    Свежие новости: «круглогодичное движение» закрыто и на лето тоже. Пропускают только продукты.

    Дима-Дима, ну и кучу вы с твоими горе-пиарщиками наделали. А по весне все и всплыло. Как там уникальный проект, год дорог, чумовой доклад с фанфарами? Еще актуально?

    Не Дмитрий строитель дорог ты, однако, а Дмитрий-глиномес.

  19. - пишет:

    А что вообще на Ямале построено,что бы потом не вкладывать деньги для устранения не достатков?Насыпали на дорогу глину в виде песка….думали перемешаем с щебнем:и будет основание.А оно вон как вышло… как обычно зима и весна приходит неожидано…мало кто знал,что будет весна…впереди еще дожди….И что теперь делать с этим рукотворным болотом???Укатать в асфальт,он пойдет волнами,как любят говорить,кочкообразно,трещинообразование…Нужно в дорогу сыпать какое то вещество,что бы оно впитывало в себя влагу,я знаю только одно; мелкая древесная стружка и опил…Так когда-то засыпали болота,или сверху строить лежневку из кругляка(бревна),сверху засыпать мелким гравием,а потом укладывать асфальт.В общем еще не скоро помчатся на Ямал туристы на машинах….

    • Ник пишет:

      Привыкли у себя в администрации глину месить друг другу🤣

    • КСЕНИЯ пишет:

      Или как в Хантах на подъезде к мосту со стороны Нягани, там видимо на сваях дорога, потому что вода вокруг, а дорога, км.30 нормальная. 🤔Вот по такому типу и у нас нужно.

  20. Олег. пишет:

    Плохо , что правоохранительных органов в ЯНАО нет! По этой дороге , начиная с проектирования , кончая ее строительством было огромное количество вопросов. Там и Е. Мискевич ( наставник и учитель Д.Артюхова), со своей «командой» порезвился. И Ситников хорошо «потрудился»! Там же процветали все эти годы колосальные хищения и нарушения технологии строительства. Да какие там технологии? Деньги , в основном все эти годы расхищались! Об этом знал весь округ! Может найдутся какие то федеральные структуры, которые призовут эту» компанию» к ответственности?

  21. Дорожник. пишет:

    В последние 8 лет была применена новая схема, как похищать деньги со строительства этой дороги. Деньги на нее выделялись из программы «Сотрудничество», которая финансируется из тюменского бюджета. И естественно НИКЕМ не контролировались! ЛАФА! Воруй, сколько можешь!

    • Дорожнику пишет:

      Прям гений сыска! Всегда поражает такая уверенность человека в его словах. И ведь абсолютно ничего не понимает, но мнение своё изложил. Скромнее надо быть, если хочешь казаться умным — лучше промолчи.

  22. Ажно кажно... пишет:

    Таки шожа, тюменский папик с талантливым сыночком, умыкали мильярды таки искусстно, что в правительстве Тюменской области этого не замечавши.
    А можа чумоданы в Москву вовремя отправлявши.
    Али камазами по обьему, не считавши. Дороги нема, и президенту просто непочем проехавши на «Калине «. Как жить, как быть — кругом одно жулье…

  23. Алексей пишет:

    Газовый регион……

    Тьфу позорище….. больше скажу — полный зашквар.

  24. Николай Быков. пишет:

    Предложенный учёными Томского государственного архитектурно-строительного университета «Способ возведения объектов на свайно-эстакадных основаниях» и предложенный Авторским коллективом под руководством Николая Быкова ряд инновационных разработок в области экономичного использования топливо-энергетических ресурсов в процессе, не только, возведения объектов строительства, но и в процессе изготовления широкого спектра изделий из камня, взамен изделий из металлов…
    Внедрение наших предложений могло бы сократить расходы регионального бюджета на десятки и сотни миллиардов рублей!!!
    Это, без учёта экономии топливо-энергетических ресурсов от разработок Владимира Трофимовича Пяткова на предмет производства печных и моторных топлив на основе 75% воды и 25% углерода и углеводородов!…
    Какова реакция на мои предложения, читатели Ямалпро, со стажем — помнят!…
    Да, я покусился на святая святых чиновничества Ямала: — на возможность разворовывания средств регионального бюджета!!!
    Поэтому и были подвергнуты обструкции предложения Виктора Гузя, Николая Быкова, а Владимир Пятков получил травму, не совместимую с жизнью.
    Зато — члены Правительства Ямала имеют возможность не только восхищаться героическим трудом ямальских водителей, но и безболезненно разворовывать колоссальные средства бездонного ямальского бюджета!…

  25. Ты куда Никола! пишет:

    Тебе Никола, по жизни окромя как зачуханым кразом, более ничем рулить не доверяли. А тут к семидесяти ты уже научный руководитель.

    • Николай Быков. пишет:

      Тихобздейчик!
      Что-нибудь возразить, по существу вопроса, умишку, хватит, или своими «нявирьситетьськимя убразуваньями» трясти станешь?
      Мне снова, Нильса Бора, цитировать про то, как образование проявляет глупость, у тебе подобных?…

  26. По ... пишет:

    За это «самым нуждающиеся» ещё и премию дали. Правительство ЯНАО — НЕ СТЫДНО.

  27. Ривал пишет:

    Да никто за них не голосует!но почему то мандаты получают как семечки!

  28. Для Н. Б. пишет:

    Да не надо Никола Громкопо никого цитировать. Твой трёп население Ямала
    основательно изучило. Не отвлекайся на мелочи.
    Как там идут фундаментально — кухонные исследования водородного топлива?
    Не украли ли иностранные агенты величайшее изобретение всех времен и народов?

    • Николай Быков. пишет:

      Тихобздейчик!
      Если бы Шурёнчик Мажаров, со товарищи, не разворовывали бюджет ударными темпами, то мне не пришлось бы производить фундаментальных исследований на кухне!
      Это, разработками Николая Быкова, автомобильные фирмы Германии оснащают свои автомобили!
      Это, норвеги, используют разработки Виктора Гузя и доводят коэффициент извлекаемости до 80%!!!
      А у вас — украсть-то — НЕЧЕГО!!!
      Вы — нищета и голи перекатные!!!
      Скоро америкосы и их подручные, скоро, конфискуют наворованное своими ямальскими подручными, тогда — посмотреть хочется, сколько, из вас, Тихобздейчиков, посходит с ума?
      Хотя и сходить-то не с чего…

  29. Ты о чем Николя??? пишет:

    Фантазер Николя! Ты вроде как уже перебрался по ту сторону камня.
    Там ведь не воруют в тех масштабах, как на Ямале.
    А с кухни так и не вылезли эксперименты.
    Какие фирмы Германии, и какие авто комплектуют твоими самогонными аппаратами, так выяснить и не удалось. На нет и суда нет, за исключением бла — бла — бла…
    Куда делись саудиты? И почемы ты не дошёл до банка, чтоб открыть счёт на миллионы долларов?
    Как движется переписка с принцессой?
    При таком раскладе зачем тебе деньги из ямальского бюджета?

  30. Ivan пишет:

    С ремонтом этих усчастков будут тянуть, умышленно затягивать. Это как в Надыме с мостом сколько его строили, постареть можно, затягивали всеми прадами и неправдами, пока конкретно не надавили, мост бы не доделали, а все из-за понтонов с одной стороны реки бабло гребет одна контора с другой ддругая, а деньги то ннмалые, кому охота терять, такой нехилый доход, кормушка хорошая была

  31. Сергей Дроздков пишет:

    Страха нет у чиновников ЯНАО , с власть то все понятно , сами власть , Бога тоже игнорируют , а больше в России не кого боятся. Непоротое поколение ещё нам покажут как нужно строить дороги и не только дороги…🤣

  32. Ольга пишет:

    от безграмотности руководителей происходит это все. И весны предсказуемы. хорошие деньги отмыли😇, а дороги нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑