Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Салехард вырвался в лидеры по числу новых зараженных COVID-19 в ЯНАО

Опубликовано: 25 апреля 2021, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 17 новых случаев коронавируса с клиническими проявлениями, за весь период пандемии – 38 461. Об этом сообщает окружной оперативный штаб.

Все новые случаи заражения зарегистрированы в населенных пунктах округа. Из них 9 – в Салехарде, 3 – в Новом Уренгое, 2 – в Ямальском районе, по 1 – в Лабытнанги, Пуровском и Красноселькупском районах. Отметим, что заболеваемость COVID-19 растет в ямальской столице четвертые сутки подряд.

В больницах округа лечатся 137 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 12 находятся в тяжелом состоянии, 4 пациента с подтвержденным COVID-19 – на ИВЛ. Выздоровели за сутки 19 человек.

В России за минувшие сутки выявлено 8,8 тысячи новых заболевших коронавирусом. Всего в стране нарастающим итогом зарегистрировано 4,8 млн заболевших. Умерли за сутки 332 человека. За весь период пандемии в России от коронавируса скончались 108,2 тысячи человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1089
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Салехарда пишет:

    Люди сами несознательные. Целыми департаментами болеют. У кого температуры нет — ходят на работу, подвергая других опасности, зная об этом. У кого температура- у всех выявлется вирус.

  2. Из Салехарда пишет:

    Целыми департаментами болеют. У кого нет температуры- ходят на работу, подвергая опасности других, зная об этом. У кого температура- у всех выявляется вирус.

  3. Салехард пишет:

    Не понимаю, откуда у нас новые случаи заражения? Вакцины привезли вдоволь, пункты работают, даже на дом врачи готовы выехать по необходимости. Скольким же ещё заболеть нужно, чтобы все привились и мы, наконец, забыли про эту заразу летучую?

    • Лесана пишет:

      Прививка усиливает иммунитет, но не гарантирует не восприимчивость к вирусу. Привитые тоже могут заболеть, но переносить заболевание легче, чем те, кто не прививался.

    • Слх пишет:

      Самосознательность отсутствует у многих. Страх потерять работу ими движет.

      • Лера пишет:

        Согласитесь, это странно! Потеря здоровья намного существеннее «бьёт», чем потеря работы. Это я не говорю о том, что у каждого есть близкие, которые тоже могут заразиться. В конце концов, работу можно найти, а вот здоровье ты ни найдешь, ни купишь, только заранее подумать о нем можешь.

      • Лере пишет:

        Соглашусь. Но! У многих семьи, кредиты, планы. Сидят здоровыми и боятся,что начальнику что-то не понравится и начнется тихая охота. С работой не айс в округе и связи не у всех есть. Одним словом БЕЗОБРАЗИЕ.

  4. Елена пишет:

    Люди расслабились потому что, плюс халатное отношение многих никуда не делось! Масками принебрегать стали. Да, возможно, и не убережешь себя от вируса, надев маску, если случится вдруг контакт, но тем не менее, тот, кто уже болеет, явно меньше вируса выпустит из себя, благодаря маске! А люди эгоисты и думают только о себе! Заболел- на работу идёт…что за отношение такое. Так же и к вакцинации все относятся:
    «моя хата с краю» ..и не важно, что сам заболеет о своей жизни не думает, тот антипрививочник, так он и заразит еще сколько человек, а, возможно, для кого-то это окажется критическим!

    • 125 пишет:

      После прививки поднимается сахар и давление, потом сбить очень трудно. Тоже выбор.

      • Елена пишет:

        Если есть противопоказания к вакцинации, это понятно..но есть и другие «противопоказания» -неграмотность! Хотя и умными себя считают!

    • Елене пишет:

      Сахарный диабет не является противопоказанием. Поэтому каждый примерять на себя ситуацию. Зная одно,что не всем помогут после прививки. Потому,что тема сложная, а многие врачи не в теме. К сожалению.

  5. как то так пишет:

    А чего нам бояться? Гдето ведь суперуправленец младогубернатор построил супер пупер госпитоля! Вот только их надо найти а пока ищешь постараться не сдохнуть. Забота по ямальски!

    • 89 пишет:

      Где там их построили??? Он вроде как их не достроил в связи……………..что коронавирус отступил и зачем их вообще достраивать. А куда деньги ушли, ну как бы это второй вопрос без ответа.

  6. Чех пишет:

    Нужно начинать с самой администрации — башни гоблинов, там начиная с главы, намеренно пишу с маленькой буквы, заканчивая его прихвостнями, никто не соблюдает роспотребнадзора!

  7. Обь пишет:

    В магазинах люди без масок ходят и их обслуживают как ни в чём не бывало! Роспотреб куда смотрит?! Все раслабились! Губернатор сказал усилить контроль!

  8. социолог пишет:

    Следующая прогнозируемая волна весенней вирусной инфекции. Слушайте эпидемиологов, профессионалов- академиком: Чучалина, Гундарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑