Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальская компания сорвала сроки строительства ковид-госпиталя в Ивановской области

Опубликовано: 23 апреля 2021, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальское предприятие «Газхолодмаш», которое называют близким бывшему губернатору, бывшему министру, а ныне «видному» единороссу Дмитрию Кобылкину, сорвало возведение важнейшего социального объекта в Ивановской области – ковид-госпиталя на 360 коек. Его должны были открыть еще в конце 2020 года, но не открыли до сих пор. Об этом сообщает издание «Правда УрФО».

На сегодняшний день «Газхолодмаш» (ГХМ) успел получить из бюджета нищей Ивановской области 1,3 млрд рублей. Тем временем местным жителям рассказывают, что сроки сорваны по объективным причинам, а ход работ находится «на особом контроле правительства области».

Закупка, как это водится, производилась у единственного поставщика, а общая цена контракта составила более 2,56 млрд рублей. Ивановские чиновники утверждают, что соглашение с единственным поставщиком было подписано «исходя из анализа производственно-хозяйственной, финансовой и экономической деятельности, участия в проектах строительства с бюджетным финансированием, а также отсутствия претензий со стороны контрольно-надзорных органов».

Однако, это объяснение, мягко говоря, не соответствует действительности. Только в 2019-2020 годах Госстройнадзор ЯНАО неоднократно проводил проверки в отношении ГХМ, выявляя отступления от проектной документации, а также «ненаправление дольщикам информации о переносе срока окончания строительства».

Источники издания в строительной и природоохранной сферах сообщают, что «возможной причиной вялой реакции госорганов на срыв сроков возведения жизненно важного соцобъекта, лояльного отношения и выбора конторы из Тарко-Сале в качестве подрядчика на 2,5-миллиардный проект могут быть связи «Газхолодмаша» с известными федеральными чиновниками».

На должности в ГХМ сидит и бывший прокурор Пуровского района, бывший бизнес-омбудсмен ЯНАО Дмитрий Бавдурный, покинувший пост после позорного секс-скандала на подоконнике служебного кабинета.

«Хотя работа Кобылкина на посту главы Минприроды, по сути, была бесславной и закончилась увольнением, из повестки он не выпал. Сейчас он врио замсекретаря Генсовета «Единой России», и «посоветовать» коллегам в регионах, кого привлечь к работе, через своих людей наверняка может. Поэтому не исключено, что и сейчас владельцы ГХМ сохраняют свое влияние, в том числе, на федеральном уровне. Иначе никто им такой лакомый контракт бы не отдал», – заключают собеседники агентства.

Ситуация с неблагонадёжным ямальским подрядчиком в Ивановской области, как две капли воды похожа на происходящее в ЯНАО. Напомним, окружные власти без конкурса отдали подряды на строительство ковид-госпиталей в Новом Уренгое и Салехарде чеченской компании «Гор-строй», которую также связывают с именем Кобылкина. И она также сорвала сроки ввода объектов здравоохранения в эксплуатацию.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бездурный пишет:

    Кобылкин злой демон ямала, чёрная нечисть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑