Понедельник, 14 июня 2021 18+

Комментарии:

Вор должен сидеть в тюрьме! Спустя 4 года салехардский суд поставил точку во «фруктовом деле»

Опубликовано: 23 апреля 2021, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд признал виновным в краже 29-летнего россиянина, позарившегося на содержимое фруктовой палатки. Спустя четыре года после инцидента фигурант осуждён по двум статьям уголовного кодекса: кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору и вовлечение в преступление несовершеннолетнего. Прокуратура обвинение поддержала.

Суд установил, что ночью 17 июня 2016 года мужчина прогуливался по улице Маяковского со своим несовершеннолетним знакомым, которому он предложил совершить кражу из палатки с фруктами. 17-летний юноша сначала отказывался, но потом поддался на уговоры старшего товарища. Вдвоем они похитили имущество и деньги на общую сумму более 18 тыс. рублей.

«Действия злоумышленников попали под объектив камеры наблюдения и уже на следующий день их задержали полицейские, а недоеденные фрукты вернули хозяину. В отношении обвиняемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В августе того же года суд огласил приговор в отношении несовершеннолетнего, а вот второму злоумышленнику удалось скрыться от правосудия – он был объявлен в розыск. Спустя 4 года, в декабре 2020-го воришка был задержан в столице Республики Кыргызстан Бишкеке и передан российским силовикам.

Суд приговорил виновного к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    Раскрыто преступление века! Всем премии!

  2. 000 пишет:

    Без камер уже НИКУДА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑