Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Бюджетникам Салехарда и его окрестностей сохранили компенсацию проезда к месту отдыха на пароме

Опубликовано: 22 апреля 2021, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителям Ямала, которых власти хотели оставить без компенсации за проезд к месту отдыха на пароме или железнодорожной платформе, оставили эту льготу. Такое решение принято сегодня на очередном заседании Законодательного собрания ЯНАО.

Напомним, в марте департамент экономики ЯНАО сообщил, что компенсация проезда к месту отдыха на речном пароме отменяется из-за того, что в декабре прошлого года открылась «круглогодичная» автодорога Салехард – Надым. «Оплата расходов включает в себя фактически совершенные и документально подтвержденные расходы за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме при условии отсутствия дорог на отдельных участках пути. При наличии дороги эти расходы не возмещаются», — следовало из сообщения ведомства.

Таким образом, работники бюджетной сферы, проживающие в северо-западной части округа, теряли право на компенсацию расходов за провоз автомобиля на пароме «Салехард-Приобье», при поездке к месту отпуска на личном транспорте.

Эта новость вызвала широкий общественный резонанс. Ямальцы отмечали, что передвигаться по недостроенной трассе Салехард — Надым гораздо опаснее, чем на пароме. После волны возмущения окружные власти заявили, что разберутся с этим вопросом и вернут компенсацию.

Впрочем, есть предположение, что «утка» об отмене компенсации была запущена специально, чтобы на фоне приближающихся выборов потрафить ямальским единороссам. Как сообщают официальные СМИ, именно представители партии власти выступили инициаторами сохранения данной льготы.

Читайте также:

Обнулим «Единую Россию»? «Умное голосование», как глоток политической свободы для ямальских избирателей

Недострой Артюхова оставил ямальских бюджетников без компенсации за проезд к месту отдыха

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Так и должно быть. Больше заботы о людях севера, а северяне народ верный!

  2. За губернатора пишет:

    Верните обратно отмену за проезд на пароме, опять заксобрание против губернатора, никакого уважения, как можно. Правительство Артюхова принимает правильное решение, как могли супротивиться. Не видать им люксовых машин, бизнес класса в самолётах, зарплату уменьшить до 3 мрот.

  3. Николай пишет:

    Еще б не мешало бюджетникам вернуть деньги к отпуску на оздоровление ,сколько там было 12-13 т.р?

  4. Ржу пишет:

    «Предположение»))) Ну типа случайно так вышло, что вместо того, чтобы тихо исправить косяк и по факту похвалиться, в окружном департаменте! На Ямале! за полгода до выборов начали раздувать скандальную ситуацию. А когда раздули, то не Дмитрий красно сынушко Андреевич лично вышел с ней пиар… простите, бороться (еще раз, на Ямале!) а никому не известный тов. «общественник юрист» Погорелый, который еще в свободное время директор департамента. Никто больше слова по этой теме не скажет, и все придворные СМИ к одному Погорелому косяком идут. Какое загадочное совпадение!

  5. Алексей Ф Савоськин пишет:

    Что-бы восстановить убитый весенней распутицей щебеночный участок, протяженностью 187 км, который не введет в эксплуатацию, потребуется дополнительно 1,5 млрд рублей. Кто ответит за такое решение, открыть движение по стройплощадке? Кто ответит за халатность ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑