Пятница, 22 октября 2021 18+

Комментарии:

Акции в поддержку Алексея Навального прошли в десятках российских городов

Опубликовано: 22 апреля 2021, 8:46 | Служба новостей ЯмалPRO

21 апреля в десятках российских городов прошли акции в поддержку находящегося в колонии Алексея Навального. В последние дни у политика ухудшилось состояние здоровья, с 31 марта он держит голодовку с требованием допустить к нему врачей. В связи с этим соратники Навального призвали всех свободолюбивых людей выйти на улицу.

Участники акции требовали отпустить Навального из колонии, а также обеспечить ему доступ квалифицированных врачей. В Москве сторонники одного из главных критиков Кремля собрались в центре города, а затем разделились на несколько колонн. Часть из них отправилась к зданию ФСБ на Лубянке, а часть двинулась вверх по Тверской улице.

Судя по всему, московские власти решили применить по отношению к митингующим новую тактику: активно не «винтить», а ждать, когда протестующие сами разойдутся. И это не удивительно, ведь число участников апрельских протестов оказалось гораздо меньше, чем в январе и феврале – на этом сказалась активная компания по запугиванию инакомыслящих, и перспектива попасть в ряды экстремистов.

Власти фактически объявили российскую несистемную оппозицию вне закона. Экономист Сергей Гуриев считает что, опасаясь последствий, все больше людей теперь не выходят на протестные акции.

В отличие от московских полицейских, их питерские коллеги в районе Сенной площади применили электрошокеры к участникам акции. Несмотря на перекрытие Дворцовой площади, протестующим удалось собраться большими колоннами на прилегающих улицах. Они ходили по тротуарам, и в какой-то момент силовики перешли в наступление, применяя шокеры. Кроме того, по данным «ОВД-инфо», в Санкт-Петербурге зафиксировано самое большое количество задержанных на протестных акциях.

Всего на акциях в поддержку Навального на утро сегодняшнего дня задержано 1 757 человек и почти половина из них в Санкт-Петербурге.  Москва по этому показателю «затерялась» среди других городов России.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Бездельники и дармоеды. Из за вас домой не попасть вечером.

  2. Светлана пишет:

    Если бы видели тех кто вышел на эти акции, то поняли бы, что там больные люди, молодёжь не опытная типа нигилистов. Люди, успокойтесь. Живите и радуйтесь.

    • Маркиза Помпадур пишет:

      И не говорите! Петрушки какие-то. То ли дело граждане, собравшиеся вчера на послании Путину. Ну и что, что старички одни, зато ладные какие — щекастенькие, мордастенькие, аккуратненькие, в костюмчиках и галстуках, ботоксом где надо подколотые. А как они аплодировали дружно царю — любо-дорого посмотреть! Цвет нации.

    • Alla пишет:

      Радоваться не чему, поэтому и вышли,это вы сидите тихо и наслаждайтесь путинским застойным правлением

  3. Н.В. Суворов пишет:

    «Долой пенсии (в срок), даешь ЕГЭ (для дебилов) и кражи на десятки миллиардов рублей на космодроме «Байконур», «заоблачные» зарплаты и льготы бездельникам в Администрациях всех уровней власти, крах экономики России» и всего то того, что вы сами России желаете! Не думай о себе-думай о товарищах! Товарищи о тебе подумают!?

    • Мармеладов пишет:

      Старичелла ты опять не выпил лекарство и ты стал загонять)) космодром скорее всего Восточный, а не Байканур, Бпйканур казахи доят))

      • Л пишет:

        Мармеладов судя по всему вы в шоколаде и не понятно ваши высказывания

  4. Глаза открылись пишет:

    Ой, не могу, какой размах!))) Кричали, что выйдет вся Россия, а детки вышли, хороводы поводили и по домам разошлись. В нескольких городах было около тысячи человек, а в остальных то кот наплакал. И Слава Богу, что все больше людей понимает, какой лицемер этот Алеша, всю родню за границу отправил, обеспечил до пятого колена и кричит о своем патриотизме!

  5. Евгений пишет:

    Да всем уже понятно что Навальный никому не нужен, что он лицемер и лжец патологический!
    Вот интересно, почему все его родные находятся заграницей, а он орет о патриотизме?

    • Ботс пишет:

      Тут хомячины сказали, что это он все сам и никто ему не помогал!)

    • объективно пишет:

      Вашим кураторам пора новую методичку разработать, а то скучно читать глупые заезженные фразы. Учитесь и развивайтесь, поумнеете и не будете писать глупости…

  6. Диана пишет:

    Ну ведь серьезно..
    По городам было малое количество людей..
    Где то великое число?О котором нам говорили!
    Люди же тоже не глупые, все видят что происходит и скоро как говорится «Снег растает и все увидят кто, где….»
    По факту вышли ДЕТИ, те кто абсолютно не понимают для чего они вообще это сделали.

  7. Вера пишет:

    А где вся свита Навального, которая кричала, что «Пора! Пора, товарищи! Мы вместе!» А в итоге, часть товарищей задержали… а свита ещё два дня назад заграницу вылетела! Вот и думайте, кто ваши кумиры? Патриоты или …?

    • Россия будущего пишет:

      Вы прекрасно знаете, что часть соратников Навального находятся за границей только потому, что в Путинской России им светят тюремные сроки по политическим мотивам, за оппозиционную деятельность. Пример Навального это прекрасно показал!

      • Высь пишет:

        Действительно, они за границей именно поэтому
        Хорошо сидеть в тепле и понукать хомяками в другой стране. Учитесь, нерабы.

  8. Макфол пишет:

    Профессор Стэнфордского университета, бывший посол США в России Майкл Макфол:
    «Алексей Навальный не получает никакой финансовой поддержки от Запада, от Байдена, от ЦРУ — это полная ерунда, нет никаких доказательств для этого. Ваши ФСБ и СВР — очень талантливые ребята, я хорошо знаю их возможности. Если бы такой счет был, ФСБ бы это опубликовала. Конечно, они все знают о его ситуации. Если бы это была правда, мы бы узнали об этом уже, это очевидно для меня»

  9. Лесана пишет:

    Читаю комментарии противоборствующих сторон и диву даюсь, как низко пала наша культура. Каждый изощряется в степени чернушности. А по существу ведь ничего. Одна грязь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑