Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Зленко обеднела, Ледков обзавёлся домом, а Пушкарёв приобрёл джип: изучаем декларации ямальских представителей в Федеральном Собрании

Опубликовано: 18 апреля 2021, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Декларации о доходах за 2020 год представителей ямальского истеблишмента в Федеральном Собрании, нижней и верхней палатах российского парламента, опубликованы на официальных сайтах этих органов власти.

В соответствии с предоставленными данными, член Совета Федерации от Ямала Елена Зленко заработала за 2020 год 6 млн 324 тыс. рублей. Ей также принадлежит земля площадью 2 301 м2, дом 252 м2, доли в двух квартирах и два гаража. В пользовании у Зленко есть еще три квартиры. В автопарке сенатора числится два джипа Mitsubishi Pajero.

Напомним, ранее Зленко многие годы была заместителем председателя Законодательного собрания ЯНАО, где принимала активное участие в продвижении законов партии «Единая Россия», в том числе о повышении пенсионного возраста россиян и увеличении налогов.

Новоявленный ямальский сенатор — до недавнего времени занимавший кресло депутата в нижней палате — Григорий Ледков отчитался о годовом доходе в 5 млн 895 тыс. рублей. Он также владеет жилым домом, площадью 279 м2 и долями в двух квартирах — 74 и 62 м2. В пользовании у Ледкова находится участок под индивидуальное строительство и две квартиры. В гараже у члена СФ имеются ВАЗ-212140, Toyota Land Cruiser и снегоход СКИ-ДУ Экспедишн ТУВ В-1300. Супруга Ледкова задекларировала 1 млн 230 тыс. рублей.

Депутат Госдумы Владимир Пушкарёв, избранный по одномандатному избирательному округу, задекларировал 5 млн 616 тыс. рублей. В индивидуальной собственности у парламентария имеется квартира и земельный участок под индивидуальное жилое строительство, площадью 644 м2, а также небольшой дом в долевой собственности и две квартиры в пользовании. В его декларации впервые появились внедорожник Toyota Land Cruiser 150 и место для парковки.

О доходах и имуществе Зленко, Ледкова и Пушкарёва в 2019 году читайте в материалах «ЯмалPRO»: «Любовь Зленко. Под разговоры об экологии ямальский сенатор-единоросс вьёт новое семейное гнёздышко в Москве» и «Ямальские депутаты-единороссы в Госдуме стали богаче».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1457
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Как жаль.

  2. Не "кради". пишет:

    А как же «тайна исповеди»

  3. Crjhfz gjvjom пишет:

    Может скинемся!

  4. Зернышко к зернышку. пишет:

    Неуважаемые кроты все тащут в свои норы. Для того и рвались к креслам, чтоб не жить как все, а при развитом для них коммунизме.

  5. Мария пишет:

    Что-то скромненько так. Раньше по 20-30 млн. доходы были. Жалко их…..
    Или закон изменился и можно не декларировать часть дохода ?????!!!! Типа, по не зависящим от меня обстоятельствам, получил 15 миллионов…. форс-мажор такой…

  6. Ирина пишет:

    К чему эти декларации о доходах чиновников, народ позлить? В этом сущность? Это и так понятно, к бабке не ходи, что до их доходов нам далеко! Но, что ныть то теперь? Стремитесь к лучшему, развивайтесь, повышайте квалификацию, а с ней и зарплату, да и вам будет счастье!

  7. Милена пишет:

    Не понимаю, к чему подобные статьи? Какая конкретная польза мне от этой новости? Вообще без разницы на их доходы

  8. Анатолий пишет:

    вы совсем дураки, если не понимаете, в чем смысл? Да в том, чтобы открыть глаза таким, как вы, на то, что творится в стране. Это торжество беззакония и вседозволенности, когда чиновники и депутаты декларируют доходы, которые многократно превышают доходы большинства россиян. Не пишите тут чушь, если не понимаете, что к чему, или если для вас многомиллионные доходы власть предержащих — это норма, когда порядка 20 млн россиян живут за чертой бедности.

  9. b52 пишет:

    Товарищ Пушкарёв намекает, что с дорогами лучше не будет и внедорожник придётся кстати.

  10. Тома пишет:

    Мне без разницы, сколько они получают, а вот агрессия моих земляков непонятна совсем. Вам кто-то мешает получить образование и занять их место? Всегда говорят, что у этих зарплата выше, у этих жизнь лучше, а сами что сделали? Или вы готовы проделать долгий путь, встать на их место и отказаться от своей зарплаты в пользу народа? Не поверю в это.

    • 77 пишет:

      Вы это серьёзно?

    • Земляк пишет:

      Не пишите чушь,потому что даже имея прекрасное образование,трудно устроиться на престижную работу,везде коррупция кумовство, элита так называемая везде старается деток своих пристроить на хлебные места,нет равных условий для всех молодых специалистов.Пример это наш губер артюх,по следам папочки пристроили в Янао,у него в голове одна маниловщина,проекты многомиллиардные на распил своим людям.

    • Марина пишет:

      Томе.Расмешило ваше » долгий путь»,вы наверно про Сингапур молодого артюхова,сейчас в России некоторым молодым могут даже Героя присвоить,ни за что так просто ,вот и весь ваш долгий путь

      • Катя пишет:

        Такие ,,Томы,, сидят в теплых закуточках и получают денежки совсем ни за что. Просто сидят. Сколько молодых и умных людей,но из простых семей без связей за бортом? А вот жополизы, дети чиновников занимают хорошие посты и при всем этом том тупые,бездарные люди с заочным дипломом РЖД. Двоечники, еле переползали из класса в класс с троечками,а сейчас руководят, решают типа чего-то там в городе. Тьфу на вас.

    • Ямалец пишет:

      Зленко перезайди

    • DDP пишет:

      томочка. копилка безумных речей теперь пополнилась и вашей.

    • Елена пишет:

      У меня их два прекрасных высших, и что? Еще рекомендации какие будут? чего в Вас сейчас больше — наивности или цинизма — такие «мудрые» советы давать? А сами что сделали — поделитесь? Здесь не в зависти дело, а в несправедливости вопиющей, вот поэтому и возмущены люди. Или это тоже нельзя?

  11. Катерина пишет:

    А им все мало. Хапают и хапают и никак не нахапаются. Весело.

  12. Зазеркалье пишет:

    Надеюсь все еще изменится. Настанет время, и всю эту п..братию соберут в одной колонии.

  13. Стадо пишет:

    Демократия — это власть народа. И если население России, получив в девяностые годы свободу, не сумело ею воспользоваться, если за миску соглашается по-прежнему сидеть на цепи, — значит, это и есть его выбор. Выбор большинства. Народа в России нет. Есть население — покорное стадо. И до тех пор пока стадо не перестанет быть стадом (читай — быдлом, слово «быдло» — это синоним слова «скот»), пока не переродится в гражданское общества, в народ… то — так и будет… короткая цепь и миска. По десять тысяч семьям, где есть школьники. Милостынька от «доброго» Путина.

    И ещё. Всё, что произошло в России за последние тридцать, а особенно за последние двадцать лет — это прямое следствие того, что страна семьдесят лет была под властью… нет, не Советов и даже не КПСС, а ВЧК, НКВД и КГБ. Запуганное и покорное, выхолощенное репрессиями население. Качество населения — оставляет желать, конечно… Потому и доверчивое, потому и покорное.

    Построить демократическое государство не сумели — выживали, приспосабливались к неведомому рынку. За семьдесят лет у людей отбили всякую способность к предпринимательству, отучили брать и нести ответственность. А потом (потому) — обрадовались, что к власти опять пришла «сильная рука». Всего-навсего подполковник КГБ, полковник ФСБ. И никто не заметил, что вернулась власть чекистов. Ничего, что было больно — взрывы домов в 1999 году, гибель подлодки «Курск», вторая Чеченская, Будённовск, Беслан, потом попытались заткнуть независимые СМИ, благо появился интернет. Потом уничтожили судебную систему). Но, блин, зато ПОНЯТНО!!! Стаду нужен пастух. Причём, очень сильно желательно пожёстче. Как Сталин.

    Надо просто слушаться — ходить на работу, платить налоги, молчать, молча отдавать детей на очередную войну-бойню… Голосовать за «Единую Россию». Зато привычно — от нас же ничего не зависит….

    Вот до тех пор население будет послушным дойным стадом — так и будет. А те, кто выходит на акции протеста, не хотят быть быдлом. Они хотят быть гражданами в своей свободной и счастливой стране. Жить хотят — счастливо и с достоинством. Хотят счастливого будущего своим детям

  14. Антон Самуилович пишет:

    Верните бюджетникам 15 тыс к отпуску ежегодному.И будет вам счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑