Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Соратники Навального показали дачу и СПА-комплекс на Валдае, где отдыхает Путин

Опубликовано: 16 апреля 2021, 8:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* рассказал об одной из четырех официальных резиденций президента России Владимира Путина в Новгородской области. Она находится между озерами Ужин и Валдайское, площадь участка составляет 250 гектаров.

150 гектаров находятся в бессрочном пользовании у ФСО, на них располагаются хозяйственные постройки. Остальная земля принадлежит фирме «Прайм» и арендуется управделами президента. «Прайм», в свою очередь, принадлежит бизнесмену и другу Путина Юрию Ковальчуку. Авторы расследования обнаружили, что компания, согласно отчетности, получает значительные доходы только от арендных платежей от управделами президента: за 10 лет, компания получила 2,7 миллиарда рублей, с 2018 года выручка каждый год составляет больше 300 миллионов рублей.

Расследователи выяснили, что главное здание резиденции «дачи Путина» — четырехэтажный дом площадью 3,5 тысячи квадратных метров. В 350 метрах от главного дома находится еще один — трехэтажный (два этажа под землей) площадью семь тысяч квадратных метров.

Там, по данным ФБК*, находится СПА-комплекс, арендуемый управделами президента: он включает в себя кабинеты косметолога и стоматолога, кабинет для грязелечения, несколько бассейнов, в том числе с соленой водой, и ванн. В здании также есть «массажный блок», в котором установлено массажное кресло за полмиллиона рублей и подиум для тайского массажа.

В подвальном этаже здания, согласно плану, находятся технические помещения и комнаты персонала. В том числе оттуда на верхний этаж идет «лифт для еды». Помимо этого, по данным ФБК*, на территории резиденции есть церковь, бани, беседки, ресторан, детская площадка, площадка для гольфа и мини-казино.

«Путин обожает роскошь. Он требует роскоши и по-другому жить не умеет. Он сам, его родственники, дети, возлюбленные, родственники и дети этих возлюбленных буквально завалены супердорогой недвижимостью, акциями Газпрома, деньгами госкомпаний и прочими атрибутами жизни людей экстремально богатых»,говорится в расследовании.

Напомним, в январе было опубликовано расследование о «дворце Путина» под Геленджиком. Согласно документам, — это самый большой частный дом в России, расследователи оценили его стоимость в 100 миллиардов рублей. Позже владельцем дворца назвал себя бизнесмен и друг Путина Аркадий Ротенберг.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1529
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Съели"? пишет:

    Президент РФ себе может позволить отдыхать душой и телом в лесу, в горах, иногда. Жем посланиие Президента РФ Федеральному Собранию 21.04.2021. Нужен и будет «поворот».

    • историк пишет:

      Жи!

    • Для Съели пишет:

      Молодец! Слово «поворот» в кавычках! Оговорочка по Фрейду!

    • Л пишет:

      А почему он не может себе это позволить? Навальный может персонально улитеть на самолёте в Германию как вы пишите в 44 года навальный себе может много позволить типо заработал, а Путин служил за границей все офицеры и солдаты приезжали домой в страну упакованные. Мы все отработали и пришли домой в семью наша работа большинства позволяет отключиться и быть в семье, а президент себе это позволить не может, так почему вы лишает его права на кратковременные отдых?

  2. подавились уже пишет:

    пенсии и зарплаты в стране такие чтоб с голоду не сдохли, а этим все мало, мало

  3. Ямалец пишет:

    Соратников навального наверно душит зависть. Всё им надо что-то вынюхать, придумать, преувеличить и выложить в СМИ.

    • Степан пишет:

      Все так и есть! Не получилось как хотелось, так начинают другими методами брать! Только не оправданы все эти действия! Дешёвые старые трюки! Провокаторы!

      • Степану пишет:

        А ты иди…т! Тебе все равно, куда уходят твои налоги — на дворец второй жены, президенту, которого «выбрал» народ? Они короли, цари, шейхи?

  4. Хех пишет:

    Соратники Навального пусть расследуют у себя утечку личных данных пользователей ФБК -)

  5. дед пишет:

    Обыкновенная животная алчность быдляка-обнуляшки

  6. Россия будущего пишет:

    Отличное расследование! Молодцы навальнята. Вот вам и аскет с прицепом СКИФ и двумя дежурными рубашками. Феодал он — страдающий пагубной тягой к роскоши и бабкам и будет давить всех, кто встанет у него на пути. А на будущее страны и её жителей он положил тоже самое, что на конституцию.

  7. Миру-Мир, ворам "вышка"" пишет:

    Фунционерам Администрации пенсии и пособия следует «урезать» кому-то раза в три, особо «выдающимся »
    хапугам и рвачам» раз в десять или можно и в сто, за взятки расстрел на месте преступления (по Суду, естественнно). И будет не Страна а конфетка. Президент пусть отдыхает, ему положено, ему не жалко. Все остальные обязаны «ПАХАТЬ, как папы Карло»!

  8. Ямал пишет:

    Ну неужели не хватает фантазии на что-то новое? Опять дворец, опять роскошь и даже указаны цены. Кто же их пускает то постоянно в президентские дворцы и еще и рассказывает про подземные этажи и показывает чеки за мебель? Больные фантазии. Российский народ держат за идиотов? Первый раз не прошло про Геленджик, ну хоть бы новое что-то придумали. А то, что президент отдыхает периодически- так ему по трудовому законодательству положен отпуск. И всем понятно, что он отдыхает в специальных местах, где ему никто не мешает и где обеспечена безопасность.

    • DDP пишет:

      да кто ж виноват, что у путина сотоварищи нет фантазии?

    • Ямалу пишет:

      За идиотов нас «ктоеслинеон» держит. И что значит не прокатило про Геленджик? Реакция властей как раз таки показала обратное, многое подтвердилось, да так и не смогли внятно объяснить многие вещи. Отдыхать конечно же нужно, но вам не кажется, что в стране, где большая часть населения находится на грани выживания, за чертой бедности (причём даже сами власти как-то случайно обмолвились, что бедность наша в какой-то степени уникальна тем, что это бедность работающего человека), то руководству страны и их приближенным тоже следует быть скромнее, идти в ногу так сказать со своим народом. А так получается, что вы там ужмитесь, а мы свои аппетиты ограничивать не собираемся, даже больше скажу, эти аппетиты только растут, а нас не просят, а просто выжимают. И вас не смущает, что в различные объекты сначала вбухиваются различными способами колоссальные государственные средства, потом эти объекты оказываются частными, и потом еще государству же за деньги сдаются?

  9. Стас пишет:

    Вспомните товарища Сталина,после его смерти осталось из имущества старая шинель и пара сапог,большая библиотека и никаких денежных накоплений миллионов рублей,а сейчас у проворовавшихся полковников Камазами деньги вывозят.

    • Мария пишет:

      Про Сталина неправда! В Абхазии есть дача Сталина. Из-за неё только построили автомобильную дорогу. А был там он всего 5 раз. Все у них было и есть. Читали «Тихий Дон» Шолохова? Напомню: «политруки в кожанках, красноармейцы — в обмоточках». Все они, дорвавшиеся до власти и ухватившиеся зубами, одинаковы. Власть должна быть сменяемой. Не оправдал доверия один — выбираем другого. Это как в семье. Если муж колотит, пьёт, имеет любовницу, тратится на неё — нафига он такой? Есть и другие — порядочные, умеющие любить и ценить. Как люди этого не понимают? Ну, ладно всякие там разные госслужащие. А обычные, кто живет от зарплаты до зарплаты, в отпуск детей не может свозить… Как они могут быть на стороне власти? Как? Пожалейте родителей и детей — своих, чужих.

  10. Мария пишет:

    Чем удивили?! И не верю !!! Опять факты передёргивают.
    У каждого директора предприятия есть такой домик, с наполнением в зависимости от возможностей. И у каждого губернатора есть своя такая сказка.
    Президент работает, и должен отдыхать.
    А вот откуда деньги на шикарную жизнь у «сидельца» ? Проведите расследование.

  11. улыбнуло пишет:

    власть только этим и занимается, но кроме переводов граждан найти не могут ничего

  12. Ксения пишет:

    Было бы странно если бы у человека который несет такую ответственность за наше государство и вкладывает все силы в его развитие, не было бы ничего!
    Навальный бы занялся уже своей реализацией, а не постоянным разоблачением не понятно чего.
    Зачем пытаться доказать (показать)народу то, что итак все знают?!

    • Максим пишет:

      Тролли, старайтесь лучше. Ваши доводы давно устарели, как и ваш бункерный работодатель.

      • Л пишет:

        А ваш тюремный мошейник вождь болтунов сколько вам платит со своего фонда?

      • Максиму пишет:

        Так они по методичке пишут. Двоечники и второгодники.

  13. Филлип пишет:

    Для чего это нам предоставили?!
    Сейчас пенсии и зарплаты хорошие.
    Государство итак старается угодить!
    Людям все мало и мало!
    Почему Навальный не опубликует свои апартаменты?
    Было бы интересно посмотреть как он живёт в стране, в которой ненавидит президента!!

    • Анна пишет:

      Не скажу, конечно, что все так прекрасно в стране, проблем очень много, но над ними работают. Пособия ввели для нуждающихся, сама недавно на выплаты подала от 3х до 7ми-одобрили! И за это благодарна! Вот пенсии бы подняли старикам, вообще бы цены не было! А Навальный, вместе со своими оппонентами,выпали, видимо, из зоны внимания, вот и стараются! Только кому это нужно все?

      • подумалось пишет:

        Анна — закрыто 90.000 заводов. пашут на импортной технике, нефть — бурят импортом. одевается в китайское,от путевок бесплатных в санатории раньше рабочие отказывались — их упрашивали.Учились и лечились- помним как.
        Хорошее быстро выветрили и забыли…

    • DDP пишет:

      ппц. показывали ведь его квартиру. причём на нтв!!!.
      пенсии и зарплаты хорошие? у вас — возможно. а вот у остальной страны — как-то не очень.

  14. Стас пишет:

    Я смотрел ролик про это и хочу вам сказать, что зависть Навального и его преувеличения бегут впереди него!
    Человек пытается уцепиться хоть за какие-то ниточки и в большей степени оклеветать.
    Как говорится:» А чего добился ты в итоге?? «

  15. Пуровчанин пишет:

    Ничего удивительного. Признаем, что это наш лидер, возложивший на себя огромную ответственность за нашу страну! Или кто-то сможет возразить или же хоть часть полномочий перетянуть на себя??человек работает 24/7 и, не смотря ни на что, это ведь тоже человек, как бы банально это не звучало! Даже, если часть данного «расследования», соответствует действительности!Ему тоже нужен отдых, как и нам всем! А соратников Навального душит зависть! Уймитесь уже, ребята!

  16. Андрей пишет:

    Так ведь владелец объявился, в чем проблема то?
    Зачем это приписывают Президенту??
    Навальный слишком много внимания требует к себе!
    Невероятный «разоблачитель»

  17. Теска пишет:

    Навальный бедный уж не знает за что зацепиться и как клевету нагнать, да очки заработать! Сиди уже отдыхай, Алексей! Что метаться то теперь, дело сделано! За что боролся, как говорится! Кому нужны расследования твоих соратников? Может следует начать с вас? Глядишь, тоже что интересное всплывёт!?

  18. Егор пишет:

    Неуважаемые тролли, коих тут набежало множество. Ну право же, вы пишите такую чушь, что даже бабушки у телевизоров вам не поверят. Президент — это государственный служащий, которому жители страны доверили управление страной на определенный срок. Хоть вы и пытаетесь тут друг друга убедить, что Путин царь и бог, которому позволено иметь все и даже больше — это не так. Ни в одной цивилизованной стране, к которым Россия до последнего пыталась примкнуть, нет такого, чтобы у президентов были дворцы, карманные компании, прислужники всех мастей. Потому что это незаконно, в первую очередь. И это абсолютно ненормально. Не надо тут сказки рассказывать о том, как Путин бедный робит сутки напролет, не спит и не ест, и у него две рубашки, три галстука и старый прицеп. Все прекрасно знают, что этот человек помешан на деньгах и богатстве, он не более, чем мещанин, дорвавшийся до бюджетных миллиардов. И спасибо большое Алексею Навальному и его команде, которые открывают людям глаза на воровство и коррупцию зарвавшихся чинуш.

  19. объективно пишет:

    Долой льготы и привилегии чиновников и депутатов!

  20. Так и есть. пишет:

    И все эти хоромы по странным обстоятельствам принадлежат одним и тем же
    личностям. И все они из Питера, и все друзья , да коллеги по кооперативу.

  21. Владимиррр пишет:

    Эти фильмы разоблачают вектор мечтаний самого борца, видели уже подобных в перестройку — молящихся за благословение Америке, да и сами современные иноагенты вполне проявили себя роскошествованиями за рубежом.
    А что бы им не снять фильм о дворце царей, о Зимнем их дворце? Ведь там несметные сокровища насобраны, одних только картин не перечесть. А о дворце английской королевы — вот кого бы свергать да раскулачивать. Белый дом упущен.
    В России около 20 официальных представительств и резиденций, как и в любой другой стране, кроме разумеется некоторых.
    Все эти здания теперь по очереди станут предьявлять разоблачители? Мультипликаторы очередных «золотых батонов» , комнат для грязи, да золотых шестов?
    Кто как обзывается, сам так и называется — факт.

  22. Всем пишет:

    Читаю комментарии и вспоминаю В.Новодворскую: «Господи, оставь Россию в покое: здесь некого больше спасать». И правда, не стоит стадо овец, идущих на заклание, таких жертв — молодых прекрасных людей. Столько среди комментаторов откровенно малограмотных — диву даюсь! Главное же, не стыдятся свою необразованность выпячивать. Ни русского языка не знают, ни истории, ни литературы, два и два сложить не могут, с логикой не знакомы. Раньше двоечники сидели себе тихонько за задними партами, списывали у других домашнее задание, пользовались шпаргалками, обманывали учителей, а сейчас агрессивно так вступают в спор с умными и честными. Печально… А ребятам из ФБК сил и мужества!

    • Всему пишет:

      Вывалили в комментприи камаз навоза из двп, вот и все. Вас не удивляет, что в резко оппозиционном издании большинством оппозиционных комментаторов конкретно под некоторые статьи набегает толпой отбитая публика уровня дноклассников? Не расстраивайтесь. Большинство вменяемые люди, информацию видят и оценивают. Даже эти из комментариев, скорей всего. Просто за такую «работу» тоже платят, ну или заставляют может.

  23. Елена пишет:

    Алчности и жадности у этого человека без меры просто А народ ютитесь в хрущевках .а кто не хочет вешайте пожизненную ипотеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑