Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Власти Салехарда решили «капиталить» старую деревянную школу

Опубликовано: 13 апреля 2021, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем году масштабный капитальный ремонт запланирован в школе № 6. В старом здании заменят коммуникации: сети электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Также замене подвергнутся окна, двери и полы. Кроме того, планируется благоустроить прилегающую территорию.

Работы будут выполняться силами подрядчика, который определится по результатам электронного аукциона до конца апреля. Ремонт традиционно начнётся после завершения учебного года и продолжится до второй декады августа.

Технический контроль за проведением работ будет осуществлять МКУ «Дирекция по АХО муниципальной системы образования» и МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства».

Добавим, школа № 6 появилась в Салехарде в 1951 году. Она возникла как объект 501 стройки в связи с размещением в городе Северного управления строительства железных дорог и лагерей МВД СССР. Действующее здание школы было построено в 1974 году и уже неоднократно подвергалось ремонту.

В настоящее время в Салехарде действуют две старых деревянных школы. В конце 2019 года глава города Алексей Титовский рассказывал о планах построить в 2022 году новое здание школы в микрорайоне «Обдорский», в которое приоритетно «переселят» учеников школы №4, а вот обитателям школы №6 придётся подождать. Строительство учебного заведения для них — на 1200 мест – тоже запланировано, но о сроках пока ничего неизвестно.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1273
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уася пишет:

    Все правильно! Экопарк горожанам нужнее, зачем новая школа — в старой дырки залатать, и ладно! Ну, хоть у одной бы «говорящей головы» совесть элементарная была — заседать в каменной многоэтажке и капиталить деревянную лачугу!

    • Дед пишет:

      Зато сколько бабок можно своровать на этой лачуге. Для этого и затевается капиталка

    • Ясау пишет:

      Загавкали опять диванные эксперты! А вы в курсе сколько школ и детских садов запланировано сдать в Салехарде до 2030 года?! А сколько по округу?! Пока их построят дети на улице должны учится или в шубах зимой на занятиях сидеть?!
      Вот и не гавкай, Гася!

      • Хамам у власти пишет:

        Т.е. мнение отличное от вашего это гавкание? Вы наверно в одном из властных учреждений работаете, узнаю слег.

      • Уася пишет:

        С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное?! Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!

      • ОБОРОТЕНЬ пишет:

        Два этажа окружной администрации перевести в 6 школу, а детей перевести в администрацию. И капитальный ремонт делать не надо.

    • яжмать пишет:

      То есть по вашему пока новую школу строят, мой ребенок должен в аварийном здании учиться? Мы все понимаем, некуда сейчас детей из старой школы перевести, ждем, но пока нет новой школы, нужно ремонтировать старую!!! И к слову, строительство и ремонт школ и создание парка это разные вещи, у них разное финансирование.

      • Лариса пишет:

        Отчасти согласна, но финансирование можно перенести между статьями, это в их власти. Вопрос расстановки приоритетов. А так конечно надо ремонтировать, там же наши дети учатся. А новую школу только внуки мои наверно увидят. Зато эко парк будет)

  2. Зла не хватает пишет:

    А че департамент образования занял хорошее учебное здание на Ямальской? Я там в детстве учился. Департаментские могли бы сесть в более скромном месте. Открыли бы снова школу

  3. Роман С. пишет:

    Если коммунальные сети и крыша будут в порядке, то это здание ещё лет 50 простоит. Но думаю, новое раньше построят. Сейчас школы в приоритете по строительству в регионе.

  4. Саша пишет:

    У нас очень серьезно взялись за образование, это радует! По Ямалу столько новых школ в проекте, ещё и про старые помнят, я горжусь нашим округом. Качественное образование — залог успешного будущего наших детей, а в обновленной школе намного приятнее учиться.

    • Л пишет:

      Качество образования зависит не от помещения, в котором обучаются, это не мало важный фактор для безопасности детей.

  5. Анастасия пишет:

    Ремонт нужен, однозначно. У нас много школ появится, но и старые не нужно забывать. У нас ведь планируют добавить новые классы? В некоторых школах уже есть: робототехника, образование с уклоном в IT-технологии и т.п., наверняка, для них требуются какие-то конкретные технические возможности, которые старое здание просто не может обеспечить.

  6. Алексей пишет:

    Пока новую будут строить, дети поучатся в этой. В школе главное не стены и потолок, а педагоги и сами ученики. В школу идут за знаниями, всё остальное второстепенное

    • Алексею пишет:

      Ты в землянке сам живешь? Ну-ка расскажи нам! Сам-то понял, что ляпнул? Православную гимназию, построенную за бюджетные деньги, когда собираются открывать? Новый Ватикан возводят за миллиарды на глазах изумленных горожан. Где в Салехарде столько верующих? Как надоело человеческое лицемерие и ложь!

    • Алексею пишет:

      Ваша фамилия не Титовский?

    • Бестолковым. пишет:

      В Администрации всех уровней ходят «не штаны протирать», а «бабло стричь». Не нравится школа, нанимайте профессора, за «нехилое» содержание учителя к вам прилетят из Сан-Диего или Сан-тьяго, даже из Сан-марино..

      • Бестолковому пишет:

        Ты на 100 процентов оправдываешь своё имя. Молчание — золото.

  7. Уася пишет:

    Мне искренне жаль людей, полагающих и рассуждающих, что капитальный ремонт здания возможно провести за условных три месяца такого же условного лета. Дома-то, с гораздо меньшей площадью, капиталят по году и более, а тут образовательное учреждение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑