Вторник, 3 августа 2021 18+

«Молчать, бояться». Активиста Ейко Сэротэтто предупредили о недопустимости несуществующего митинга

Опубликовано: 8 апреля 2021, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский оленевод и активист Ейко Сэротэтто получил предостережение от силовиков о недопустимости нарушения общественного порядка. По словам мужчины, он понятия не имеет, о каком нарушении идет речь – никаких призывов он не делал.

«Сэротэтто Е.Н. объявляется официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетентности полиции», — говорится в документе.

Ейко Сэротэтто предположил, что предостережение связано с его комментарием, оставленным в паблике «Голос тундры». Один из участников группы разместил пост с идеей организовать встречу безработных тундровиков, а Ейко предложил провести ее на Дне оленевода в Яр-Сале.

В полиции подтвердили догадки активиста. «Чтобы провести массовое мероприятие данный гражданин должен был обратиться в администрацию муниципального образования и получить письменное разрешение. Чтобы обеспечить общественный порядок на дне оленевода в его адрес и направили письмо», — сообщили пресс-службе УМВД России по ЯНАО агентству Ura.ru.

Напомним, что в 2019 году на Ейко Сэротэтто составили протокол об административном правонарушении за «организацию несанкционированного публичного мероприятия». Причиной стало собрание оленеводов в тундре, на котором они выдвинули ряд требований к ямальским властям: трудоустройство представителей коренных народов на предприятия ТЭК, запрет прокладки газовой трубы через Обскую губу, разрешение на вылов сиговых рыб и расследование убийства оленевода в Ямальском районе.

Добавим, что Ямал входит в число российских регионов с низким протестным потенциалом. Любые попытки «подать голос» в регионе душатся на корню. По словам московского экономиста Натальи Зубаревич, с которой «ЯмалPRO» сделал большое интервью, это объясняется жестким и конкурентным рынком в округе. «Если ты работаешь в «Газпроме» и что-то вякнешь, уже завтра лишишься работы. А альтернативы в округе нет. Поэтому Ямал протестовать не будет точно», — отмечала собеседница агентства.

Ранее по теме:
«В Ноябрьске начинается экономическая депрессия». Экономист Наталья Зубаревич – о будущем Ямала, финансовых потерях «ковидного» года и шапкозакидательских проектах Артюхова

«89% местного населения – без работы». Ямальские тундровики настроены бороться с отсутствием занятости

Ямальские города не вошли в список тех, в которых соратники Навального увидели протестный потенциал

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

840
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О! бана! пишет:

    Зачем тундровикам ТЭК. кто объяснит, где логика? Там должны работать специалисты или где? Не проще ли инженеров ТЭК впрячь в нарты вместо оленей?

    • Лесана пишет:

      Т.е.инженеры у Вас на уровне оленей? На предприятиях ТЭК работают не только инженеры но и ранопрофильные рабочие.

  2. Патриот пишет:

    Бедные оленеводы. Всю жизнь терпят, надоело.

  3. абориген пишет:

    Кому на РУСИ жить хорошо ?

  4. Саша пишет:

    А зачем вообще эти митинги нужны? Разве не тундровики выбрали своего ставленника, который представляет их интересы и отстаивает их точку зрения? Григорий Ледков, если правильно помню. Так какой смысл собирать митинги, если есть конкретный человек, отстаивающий вашу позицию на федеральном уровне? Делать нечего что ли?

    • Оппозиция пишет:

      Ледков уже в Совете Федерации. Насрать ему на тундровиков. И КМНС для него только трамплин.

  5. DDP пишет:

    то есть реализация своих конституционных прав, по мнению силовиков, это есть осуществление «действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений»?
    великолепно.
    так ведь вся нынешняя внутренняя политика именно это и делает: создаёт условия для «действий, создающих условия … и далее по ихнему тексту».

  6. ЯмаЛ пишет:

    Видать власти Ямальского района так бояться Ейко Сэротэтто, что направляют ему предупреждение или полицаи решили себя подстраховаться, на случай вдруг Ейко будет присутствовать где ему не нужно, ну чтобы не получить нагоняй типа куда смотрели. Кугаевскому и его команде нужно работать по сохранению оленеводства, а не заниматься ничегонеделанием. Оленей в Сеяхинской тундре много пало, от их мероприятий по сохранению нет толка, только пиар на камеру. В большинстве случаев сами оленеводы решают свои проблемы. Многие оленеводы не имеют жилья, прописали их при администрациях,но почему не могут жить по месту прописки. Смешно на всю страну, только на Ямале граждане не могут жить по месту прописки. А вот приехавших сразу дают жилье, ещё в некоторых организациях оплачивают коммунальные расходы.Так что Ейко ты лидер Ямальского района.

    • 3к5 пишет:

      Зато в Москве был грандиозный митинг по поводу юбилея присоединения Крыма …Да,своя рука владыка ,хотим митингуем ,хотим не разрешаем.Как всегда девиз власти имущих «: Не пущать !!!»в силе…

      • Для 3к5 пишет:

        Наверное тоже бухнули после митинга и о политике поговорили на митинге.Не каждый год юбилей…

  7. И смех и грех пишет:

    БОЖЕ КАК ЖЕ ВСЕ ЭТО СМЕШНО. А ЕСЛИ БУХНУТЬ СОБРАЛИСЬ И О ПОЛИТИКЕ ПОГОВОРИЛИ, ВСЕ — НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ.

  8. Тарас Иванович пишет:

    Ледков? Не смешите меня. Ему не нужны оленеводы. Ему власть нужна. Создает видимость работы и усе.

  9. Для 3к5 пишет:

    Да,уж не каждый день Крым присоединяют,можно и бухнуть.))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑