Вторник, 15 июня 2021 18+

Комментарии:

Водитель-рецидивист, убивший троих человек на дороге Сургут-Салехард, получил «десяточку»

Опубликовано: 7 апреля 2021, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме вынесен приговор в отношении водителя, допустившего ДТП, в результате которого погибли два сотрудника полиции и конвоируемый ими гражданин. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По данным следствия и суда, в ночь на 18 января прошлого года двое сотрудников отдела МВД России по городу Губкинский на служебном автомобиле «Лада Гранта» конвоировали административно задержанного гражданина. Около 5 часов утра на 985-м км автодороги «Сургут – Салехард» произошло лобовое столкновение служебного автомобиля с автомашиной «Мазда», в которой находились двое мужчин и женщина.

В результате ДТП сотрудники полиции и конвоируемый погибли, а водитель и двое пассажиров «Мазды» доставлены в больницу.

«Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый 37-летний водитель «Мазды», находившийся в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, ранее постановлением мирового судьи был лишен права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения)», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Суд приговорил водителя-рецидивиста к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    А почему так мало, надо минимум 25 лет? Видать корефан какого-нибудь едроса-депутата или чиновника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑