Понедельник, 14 июня 2021 18+

Комментарии:

«Как теперь на сплав и за черникой ездить?». Ямальцы обсуждают ликвидацию остановок поезда «Лабытнанги – Воркута»

Опубликовано: 7 апреля 2021, 18:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Локальный туризм в ЯНАО может серьезно пострадать из-за отказа от целого ряда остановок поезда «Лабытнанги – Воркута». Такое мнение выразили жители округа при обсуждении новости в соцсетях.

«Со 2 апреля принято решение отказаться от остановок поезда 653/654 «Лабытнанги- Воркута» на станциях 110 км, 129 км, 134 км, 141 км, 165 км, 177 км, Кыкшор, Хорота, Полярный Урал, Песец, Хановей, Юнь-Яга. Теоретически можно поговорить с проводниками, купить билет до Соби, но выйти на 141 км, 129 км или 134 км. А вот как обратно в поезд попасть, неизвестно», — написал в соцсети житель Лабытнанги Александр Зябков.

По его словам, поезд еще будет какое-то время останавливаться на указанных станциях – до тех пор, пока актуальны купленные билеты. Но вот новые билеты до указанных станций купить уже нельзя. «Телеграмма о запрете продажи билетов на станцию уже поступила. В некоторые туристические маршруты придется вносить коррективы», — добавил ямалец.

С ним согласились многие комментаторы. «Хотят развивать туризм, а все станции убирают?», «Вот тебе и развитие туризма – как теперь на сплавы ездить?», «Как же мы по чернику ездить будем?», — возмущаются люди. По словам ямальцев, серьезный урон также могут понести местные турфирмы, организующие туры выходного дня.

Пострадать от ликвидации остановок могут не только туристы и любители лесных прогулок, но и представители коренного населения Ямала. «А оленеводам как быть? Они тоже пользуются «железкой»! Я сама девочку из интерната после экзаменов доставляла в чум к родителям по ней», — отметила жительница округа по имени Светлана.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Кстати, насколько я помню, к этому поезду прицепляли на ст. Собь вагон-водянку… и она по этим околоткам заправляла чистой питьевой водой ёмкости… еще была вагон-лавка.. а сейчас как??

  2. Владимиррр пишет:

    Пустить альтернативную электричку!

    • Ярослав пишет:

      Наша ветка не электрифицированная. Только тепловоз. Этот несчастный поезд из двух вагончиков — единственное транспортное средство, на котором можно здесь перемещаться. Автомобильных дорог нет, местность непроходимая. Больше 70 лет он тут ползает и ни у кого в мыслях не было его задвигать.

  3. Гуляй да пей! У них "демократия" пишет:

    Для покупки ягод существует магазин. «Ездить» нужно за Биткоином без остановок.

  4. На Варчато много ягод пишет:

    Туда бы попасть!

    • На Варчато за ягодой? пишет:

      Иш ты.. губу «раскатал». «Закатай ее обратно!» База создавалась для нормальных мужиков-рабаков из Саратова и Питера и Садехарда, так «блатные положили», по «фене не ботаешь», туда не попадешь! Даже КАРАУЛОВ (Программа «Человек и Закон») и туда ВИЗУ получить не может.

  5. Туда. пишет:

    Да попадешь, если пожелаешь. Но ягоды там нет.
    Всю вытоптали фсошники, когда главный прилётал.
    Напиши в завещании, ежели чего, так прах твой развеять над озером Варчато.
    Все засохнет непременно, и станет озеро мёртвым.
    Пусть знают коррупционеры, как деньги в никуда вкладывать.

    • На 2м "туда". пишет:

      Я тебя надеюсь переживу. А с коррупционерами «разберутся» придет время. В Китае предателей расстреливают. Хорошо В Китае, аж душа радуется за них!

  6. Ямалец пишет:

    Все делается для ухудшения жизни людей. Раньше останавливались у каждого домика. Развозили воду по полустанкам.
    Была вагон-лавка. А в маленьких Хороте и Полярном Урале ещё были магазинчики.

  7. Туда - сюда, и придёт время. пишет:

    Да дай Бог Витя чтоб пережил. Но злые завистливые люди вроде тебя,
    чаще подхватывают болячки, и особенно на нервной почве.
    Чегож в Китай — то не едешь с радости великой?
    Как пить дать расстреляют.
    За Ямал значит душа не радуется, потому что чужой ты для него.

  8. В. Гузю. пишет:

    Ну что Витек, пока к своей статейке открытой , сам себе комментов хвалебных не нашлепал, никто не сдвинулся с места. Так всем ты надоел.
    А что бывали в твоей практике закрытые кляузы?
    Никак нет! .
    Устал наверное 1500раз на сайт заходить, для создания эффекта массовой коммуникации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑