Понедельник, 14 июня 2021 18+

Комментарии:

ВЦИОМ: каждый десятый россиянин готов выйти на улицу против контроля в интернете

Опубликовано: 6 апреля 2021, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Большинство россиян (87%) не будут принимать участие в массовых протестах против ужесточения контроля в интернете, если власти решать вводить ограничения. Выйти на улицу из-за запретов в сети готовы 11% респондентов. Об этом следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Исследование показало, что 17 % россиян считают массовые протесты и демонстрации против ужесточения контроля в интернет-среде «вполне возможными». 74 % назвали такой повод для выхода сограждан на улицы «маловероятным».

26% россиян выступают за цензуру всей информации в интернете. 60% считают, что это зависит от типа информации. За полную свободу распространяемой информации высказались 11% опрошенных.

65% респондентов заявили, что не воспринимают регулирование интернета как ущемление личной свободы. Противоположного мнения придерживаются 30% россиян.

Большинство опрошенных (91%) считают, что в сети следует ограничивать информацию об оружии, взрывчатых веществах и их производстве, а также призывы к вступлению в радикальные, экстремистские группировки. 89% высказались за ограничение доступа к призывам вступать в религиозные секты, 88% — к информации о самоубийствах.

Напомним, что российские чиновники обсуждают пакет новых ограничений, которые могут затронуть отечественный сегмент интернета. Например, предлагается ввести ответственность за клевету в интернете – наказание предусматривает штраф до 6 млн рублей. Также высказывалась идея о регистрации в соцсетях только при обнародовании паспортных данных и места жительства.

Ранее Роскомнадзор заявил о замедлении работы Twitter. Формальной причиной стал отказ соцсети удалять запрещенный контент.

Ранее по теме:
Роскомнадзор предлагает при регистрации в соцсетях запрашивать паспортные данные пользователей

В России произошёл массовый сбой в работе сайтов государственных органов власти

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роман не читал, но... пишет:

    Интернетом не пользуюсь, но осуждаю…. Так начинался 1937й год.

  2. Процент. пишет:

    А кто верит ВЦИОМУ?
    Только сам ВЦИОМ.
    Не верят даже те, кто заказывает музыку.

  3. Владимиррр пишет:

    Контроль государства над средствами масовой информаци необходим. Пранкеры, демонстрируя свои подвиги на улицах и дорогах, фактически пропагандируют нарушение правил. То есть нсрушают хаконность. И это приводит к трагедиям не только их собственными авто, но и подражателями. Почему такую пропаганду не пресекать? А сколько различных врежоносных групп для молодёжи.
    Никто не запретит пользоваться и выступать в интернет. Дурь не плодить, это нужно.

  4. Суверенным Интернетом можно и нужно будет заняться позднее в интересах всех граждан России. пишет:

    90% населения «благодаря» продажным СМИ не понимают позиции Президента и что происходит в России. Что им скажут на местном уровне, считают, что «так решил» В.Путин. Сначала нужно «прикрыть медным тазом» продажных чиновников — конформистов на всех уровнях власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑